過食症経験された方🙇

回答8 + お礼8 HIT数 2015 あ+ あ-

2009/07/02 12:55(更新日時)

年齢設定間違えました。

私は23歳です。39歳の旦那と4ヶ月の息子がいます。完母で育てています。

私は妊娠中の食べづわりがきっかけ?で吐けない過食症になりました。
妊娠中13kg体重が増えました。
炭水化物が食べたくて、普通に3食+旦那が寝てしまってから、夜中にパン4枚にごはん2合、夕飯の残りのおかず食べたり、食べても食べてもとまりませんでした。
出産してからも続いています。
授乳中のせいか太りませんが、まったく痩せず妊娠前よりまだ8kg戻っていません。

こんな姿見られたくなくて外にも出たくありません。

旦那には太った、大根足、豚だとののしられ、セックスレスです。
会話もなく寝室も別々で旦那に愛されていないと感じています。離婚も考えています。

続きます。

No.1021663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

✋どうぞ

No.2

ありがとうございます、続きます。

子供に申し訳ない、でも毎日過食してしまいます。

過食のサイトみると、彼氏や親が支えてくれたから治ったという体験談が多くありました。

でも旦那には言えない。友達にすら恥ずかしくて言えません。

目標は痩せて綺麗なママになることです。
旦那を見返してやりたいです。

長文読んで下さってありがとうございます。
こんな私に背中を押していただけるとありがたいです。

真剣に悩んでいますので誹謗中傷はお断りいたします。

No.3

私もです昉
主さんのつらさすごく分かります焏
現在過食症で太ったり痩せたりの繰り返しで太ってるときは、家に引きこもり鬱です。
今は3ヶ月で8㎏太って完全に引きこもりです昉
今日このままじゃダメと思い、外に出たくないので家で腰回したりダンスしたりで運動しだしましたよ。
食事の量も減らしだしました昉私も炭水化物や菓子類が大好きで1日に5000カロリーとったりしてました昉瀇
めっちゃつらいですけど、私も頑張ります昀
主さんも頑張りましょうよ炻

No.4

>> 3 レスありがとうございます💕
気持ちわかってくれてうれしいです。
私もちょくちょく運動してがんばります。
さっきも食べてしまった⤵眠れない、今からだけどビリーしようかな🐤

お互いがんばりましょうね😃

No.5

昔から腹八分目と言われてます。過食は身体に良くないです。

様々な病気は過食が原因で(動脈硬化、便秘など)が起こるそうです。

食べたい気持ちは私も良く分かります。

風呂に入ったり、サウナ、激しい運動、音楽を聴いたりなどは食欲が減りますよ。😃

お身体のために過食治りますように

No.6

私の場合はストレスで過食になります。私も吐けない過食です。

幸い彼氏はこんな私を見捨てずにいます。やっぱり周りの支えは必要ですよね。
デブだ、大根だの言われたらダイエットする気もなくなりますね。旦那さんは、あなたの性格や人柄ではなくあなたの体と結婚したんでしょうか?ガッカリしますよね。

主さん負けないでください。あなたの子供があなたの応援団です。そんな冷たい旦那のことはほおって置いて自分の体と子供の幸せのことだけ考えて過食直しましょう。私も頑張ります。

No.7

私も過食症です…💧
日に日に🐷になってきてます。
部屋にはやせてた頃の写真が飾ってあって…その時にはいていたジーンズが 今では膝から上にあがりません😔
今まで ずっと痩せていたのに 仕事のストレスで 今の状態に😢
毎日 写真をみて 自分に痩せろ 痩せろと言い聞かせています😭

主さん 私もがんばるからね

No.8

主さんこんにちは。私は拒食から過食へとうつりました。拒食で15キロ痩せたかと思えば今はおかしとご飯三昧です。仕事の合間も隠れておかし、帰宅後おかし、寝るまでおかしです。旦那におかしい、このお腹何?と言われてもおかしやめられなくて悲しいです。お互い辛いですが少しずつあまり無理せずがんばりましょうね。経験から言いますが人間食べなくても死なない様です。拒食の時には1日一食それを吐いても死にませんでした。元々脂肪があったからかもしれません。拒食も過食もどちらも辛いから普通にダイエットと言うよりどなたかが言っていた腹八分目がいいかもしれませんね。まぁ、それが出来たら苦労はありませんが…。応援しています。

No.9

過食出来るほど収入があるんですね💦
私もストレスはかなりありますがおかし買うお金がないんですよね…たまに子供達のおかしを盗みます😥

No.10

過食の多いパターンはガツガツ早食い。ゆっくり時間をかけて食べる事でだいぶ改善するかと…とにかくゆっくりです。

No.11

>> 5 昔から腹八分目と言われてます。過食は身体に良くないです。 様々な病気は過食が原因で(動脈硬化、便秘など)が起こるそうです。 食べたい気… レスありがとうございます✨
何か夢中になること探してみます。

No.12

>> 6 私の場合はストレスで過食になります。私も吐けない過食です。 幸い彼氏はこんな私を見捨てずにいます。やっぱり周りの支えは必要ですよね。 デブ… レスありがとうございます✨

お互いがんばりましょう🙌

No.13

>> 7 私も過食症です…💧 日に日に🐷になってきてます。 部屋にはやせてた頃の写真が飾ってあって…その時にはいていたジーンズが 今では膝から上に… レスありがとうございます💕

辛いですよね⤵
お互いがんばりましょう🙌

No.14

>> 8 主さんこんにちは。私は拒食から過食へとうつりました。拒食で15キロ痩せたかと思えば今はおかしとご飯三昧です。仕事の合間も隠れておかし、帰宅後… レスありがとうございます💕
腹八分目、わかってはいるのですが⤵

お互いがんばりましょうね🙌

No.15

>> 9 過食出来るほど収入があるんですね💦 私もストレスはかなりありますがおかし買うお金がないんですよね…たまに子供達のおかしを盗みます😥 レスありがとうございます✨

旦那は3ヶ月無職でまったく収入はありません。
私の貯金も底をつきました。

ですが、私の実家が農家でお米や野菜をたくさん送ってくれるのでそれで過食ができるんだと思います💧
世界には食べられない人がたくさんいるのに私は何て情けないことをしているのかと思います😢
お互いがんばりましょう✨

No.16

>> 10 過食の多いパターンはガツガツ早食い。ゆっくり時間をかけて食べる事でだいぶ改善するかと…とにかくゆっくりです。 レスありがとうございます✨

確かに…早食いかもしれないです⤵
ゆっくり食べるように心がけてみます💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧