旦那と喋るの怖い

回答9 + お礼9 HIT数 1800 あ+ あ-

2009/07/03 10:31(更新日時)

もう疲れました。

旦那に疑われ、否定しても納得しない様子。
携帯調べられ、友達からのメールは見られたくないというと怪しい、その一言が余計だと言われどうしたらいいのか分かりません。

なぜか涙がとまりません。

もう顔合わせるのが怖いです。なにも喋りたくない。

私ダメですね。
どうしよ・・・?

No.1022157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信頼できなくなったら一緒に暮らすのは難しいでしょう。
相手の言葉を信じようとしないのは、会話を拒否しているのと同じです。腫れ物に触るように接する必要も媚びる必要もないですが、そんな態度を要求されるようならば、起動修正なんかできないですよ。

No.2

アカの他人同士が一つ屋根の下に居るんですから、お互いに何らかの我慢は必要だと思います。

ですが、自分の許容範囲を越した我慢は身体を害します。

二人で話し合って下さい。

そして、お互いの妥協点を出して下さい。

どうしても妥協点が見つからない時は、親族を巻き込んだ話し合いをして下さい。

結果、離婚話になるかもしれませんが お互いが納得できると思います。

暴力を振るわれるようなら、離婚を視野に入れ、市役所などの無料相談を活用したり、最初から弁護士に入って貰うのもよいでしょう。

No.3

>> 1 信頼できなくなったら一緒に暮らすのは難しいでしょう。 相手の言葉を信じようとしないのは、会話を拒否しているのと同じです。腫れ物に触るように接… ありがとうございます。

旦那は私に対して信頼ないような感じです。
もうなにも言わないようにします。

素直に思った事すら、こうやって怪しまれるくらいですから。

No.4

>> 2 アカの他人同士が一つ屋根の下に居るんですから、お互いに何らかの我慢は必要だと思います。 ですが、自分の許容範囲を越した我慢は身体を害します… ありがとうございます。

私の発言が旦那の許容範囲を超えてしまったみたいですね。
だから、怪しいと思うみたいです。
ただ、見られたくないからそう言っただけなのに。
私のバカ正直なとこが仇になりました。

もうなにも言わないようにするのが一番いいのかな。

No.5

なぜ 疑われるようになったんですか?

No.6

私も浮気疑われました。私の場合は、信じられてないなんて悲しい、疑わうなら携帯みればいいじゃんっていいましたよ。見ませんでしたが、旦那の前では極力携帯触らないようにし、誰からメールだっと言ってからメール打つようにしてます。出かける時も誰とどこにをちゃんといっていきます。

No.7

なんか小さい人間ですね。そんな事気にして生活するなんて。

No.8

面倒くさい男ですね。

一生我慢の生活します?

私なら離婚を視野に入れて話し合います。

それでも続くなら合わないと思う。

No.9

ダメなのは旦那だよ 小さい男ですね 私ならいい加減にしろ💢って強気にでます

No.10

私の旦那も主さんの旦那と全く同じです。
勝手に📱みたり、部屋を探ったり、車の距離メーターを必ずチェック、携帯の明細書チェックしてパケット代が高いや通話料が高いと勘ぐってはブツブツ言ってます。
他にも脅しまがいな事されます。

私の場合は旦那の性格が嫌でレスになってから私の浮気を疑うようになりました。
主さんは何かきっかけがあったんでしょうか?

私は離婚しても良いって思って反論してます。
わがままで自己中なんかに付き合えませんから😌

諦めないで頑張って下さい。

No.11

余罪があるのですか?

それとも旦那さんは束縛
、疑いたがる方なのでしょうか?

自分の方を向いてない気がしてそんな事するんでしょうね…

No.12

>> 5 なぜ 疑われるようになったんですか? ありがとうございます。

疑われるようになったのは、私の携帯にエッチな動画??があったからみたいです。
私にはまったく心当たりもなく違う何度も言っているのに、『〇〇(私)かと思った。』と言ってました。
そんな事するような私ではない事を一番分かっていてくれると思ってました。

それがあったから、メール受信した時間から、何から携帯チェックです。

私としては、迷惑メールについていた物がデータ受信になり登録ささったんだと思われます。

No.13

>> 6 私も浮気疑われました。私の場合は、信じられてないなんて悲しい、疑わうなら携帯みればいいじゃんっていいましたよ。見ませんでしたが、旦那の前では… ありがとうございます。

同じように経験されているんですね。
私の場合、有無をいわさず携帯チェックをやっていました。
何もしてないのに疑われるのはきついです。

友達からのメールすら怪しまれるなんて、友達に申し訳ないです。

No.14

>> 7 なんか小さい人間ですね。そんな事気にして生活するなんて。 ありがとうございます。

その言葉は私に向けてですか?

No.15

>> 8 面倒くさい男ですね。 一生我慢の生活します? 私なら離婚を視野に入れて話し合います。 それでも続くなら合わないと思う。 ありがとうございます。

こういう事って初めてなのでどうしたらいいのか分からなくて。
毎回こんなんだと離婚も考えますが、今は一緒にいる事を前提に考えています。

No.16

>> 9 ダメなのは旦那だよ 小さい男ですね 私ならいい加減にしろ💢って強気にでます ありがとうございます。

小さい男っていうのは旦那自身も気付いているみたいです。

でも歯止めが効かないんだと思います。

いいかげんにしろって私も思います。
旦那の言動に一喜一憂してる自分に疲れました。

No.17

>> 10 私の旦那も主さんの旦那と全く同じです。 勝手に📱みたり、部屋を探ったり、車の距離メーターを必ずチェック、携帯の明細書チェックしてパケット代… ありがとうございます。

私の旦那よりすごいですね。
ここまでされたら離婚も視野にはいりますね。

原因として私の携帯にエッチな動画??みたいなのがあったらしく、それを私だと疑い、何でこれがあるんだといい、私には全く心あたりがないから迷惑メールとかじゃない?と答えたら有無を言わせず携帯チェック。

そんなに私の言っている事が信用出来ないと思うと悲しいし、友達のメールすら怪しむともうどうしていいのやらで・・

長くなってすいません。
離婚考えて前向きにとはまだ、いかないので一緒にいる事を前提で頑張っていきます。

No.18

>> 11 余罪があるのですか? それとも旦那さんは束縛 、疑いたがる方なのでしょうか? 自分の方を向いてない気がしてそんな事するんでしょうね… ありがとうございます。

余罪は全くないです。

束縛はそんなにないです。
ですが、携帯いじっていると『何見てるの?』って何度か聞かれ『サイト』って答えると『なんの?』ってなります。
だから疑いたがる性格なのかなぁ~と。

旦那の方しか向いていないのに、こんな事だと悲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧