HIVについて(姉のことですが)

回答7 + お礼6 HIT数 3730 あ+ あ-

2009/07/03 17:06(更新日時)

淋病になり治ったんですけどそのあと3月頭からピンサロで数回働いてたらしく異変が出たため辞めたんですけどその時に不特定多数の人のフェラをしてて。 それから陰部の痛みとか微熱出たりリンパが腫れたり喉が痛くなったりなど具合悪くなり産婦人科に行き検査したらなんなのかわからなくて。それで4月あたりに血液検査をしたら陰性で(まだ1カ月もたっていなかったらしいのでわかるはずない)それから先月に性病の検査をしたらしく陰性だったみたいなんです。ヘルペスが少し出たみたいですけど関係あるのかは…本人は食欲なくし何日もごはん食べてなくたまに具合悪くなってごはん食べないときありました。 喉もおかしいみたく耳鼻科に4月から通ってるんですけどずっと喉が治らないみたいで『HIVの初期症状にあてはまるし性病じゃなかったらHIVしか考えられない』と本人はHIVだと覚悟してる状態… 耳鼻科の抗性物質の薬を飲んでいるみたいなんですが(いんとう炎)喉は淋菌でもなくクラミジア菌でもないらしいんです。HIVの可能性あるのかな?来週血液検査の結果出るらしいんですけどかなり参ってる状態で💧まわりが何を言っても無駄で

タグ

No.1022172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初期感染の場合、感染してから数日~数週間でインフルエンザと同じ症状が現れ、一週間程度で症状は治まります。

そんな何ヶ月も症状続かない筈です。そんな分かりやすい症状だったら、感染した人は直ぐにHIVだと分かるでしょ。

No.2

腎臓悪いかもしれないです?調べてみてください。

No.3

HIVは症状が出るまで1年以上あってもおかしくないはずです。
肝炎や梅毒も含めてしっかり検査すれば安心なのですが、たぶんHIVに限っては違うと思います。

No.4

ありがとうございます。
あたしもHIVではないよと何回も言ってるんですけど本人は思い込みが激しく逆にこっちが疲れてきたしイライラします💧
結果でてから考えれば良いし自分が無知でピンサロなんで働くからこうなるんだし。
母親も心配しすぎて泣くし、なんか自分は呆れてます✋
喉はなんなのかわかりませんがHIVじゃなかった場合内科に診てもらったほうがいいですよね

No.5

しかし考えてみれば着実に検査をしているところに希望があります。
実際に感染症にかかっていない場合でも、現代は部屋のほこりや花粉症のアレルギーで年中のどや鼻に不調がある人が多く、もしかすると淋病の件もあって、気持ちの弱りから誰しもある不調までも大病に結び付けて考えがちかもしれません。
見守ってあげて下さい。

No.6

気持ちからくるものだといいんですけどやっぱりダメですね。 
本人はHIVだよの一点張りで 
ため息でる⤵ 
不安なのはわかるけど結果出る前なんだし少しは気楽にできないもんなのかなって 

何度言っても、でもでもって

No.7

自業自得でしょ😃

だって風俗で働いてたなら病気の覚悟くらいあるでしょ😃😃😃

例えそれが HIVでも…ね👿

No.8

ですよね。
自分の責任でもあるしまだ結果わからないうちからごはんも食べなくて💧
今からそんなんじゃもし仮に陽性だったらどうするの?って感じですよ…
無知でピンサロで働くから悪いんだし
やるならソープとか衛生面がちゃんとしたところでやるべきだと思います
まわりが言ってもHIVの一点張りだから
自分が決めてやったことでもあるでしょ?って思ってしまいます

ただやっぱり家族だし大事なので立てさせていただきました⤵

No.9

あのフェラなどをした場合、ヘルペスは喉にも移るのでそれでは😊?

No.10

喉はヘルペス菌でも淋菌でもないと耳鼻科で言われたらしいらしいんです
だから本人は余計HIVしかないと思い込んでるんです💧

No.11

だから意外や意外ただのハウスダストのアレルギーと時期が一致したり、そんなことかもしれないよ。

No.12

そんな不安になるなら最初から無知でましてや衛生管理がちゃんとしてないピンサロなんかで働いたから悪いんだよ
となりますよね💧
まさかがまさかになることもあり得るんだし風俗で働くなら勢いで働かないことですよね
借金があるわけでもないのに
あまり詳しくは知らないんだけど…
本人が一番わかってるから余計不安がるんだろね

ほこりとかダニですかあ?! 
風邪も考えたのですが本人は風邪じゃないって言うんですよ✋

No.13

月曜に産婦人科行くらしかったのですが心配で母親が聞きに行ったらしいです 

今「陰性だったよ良かったあ」 
とあたしに言ってきました

バカみてー

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する