以前家庭の悩み欄に
私が仕事で指を潰しそうになってそれを旦那に話したらお金の心配をし普段から『金金金』に執着心が…とスレを立てたのですがその他にも信じられないくらい短気でドアなどを強くしめたり…車に乗ると段々機嫌悪くなり運転が荒くなり乗ってて『今日死ぬのかな』と気持になったり…育児で旦那に助けを求めると旦那は何もしてくれず義母に電話し子供を連れていかれ…一緒に生活してるけど毎日いつ爆発するかビクビクしながら言いたいことも言えず生活しています。本当は生活費も足りないのにすぐ機嫌悪くなるから話せない。こんな状況で精神科に行ったらどうなりますか?精神的に病があると認めてもらえますか?他の人から見れば旦那に口煩く言わず話せば年のわりにはしっかりしてると言われます。
長文すいません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが病院に行くのか、旦那さんが行くのか分かりませんが、精神病ではないと思います。精神病だと思ってもらいたいのですか?認めてもらっても何も変わらないと思いますよ。お金がなくて、生活が苦しくて心が荒んでるだけだと思います。
二人で頑張って働くか、旦那さんの暴力が嫌なら離婚して自立するしかないと思います。
今の世の中、例え旦那さんでもキレたら何するかわからないから恐いと思ってしまいますよね…。すみません。おどかすつもりはないですが…。夫婦なのにビクビクしながら毎日を過ごすなんて悲しいですよね。精神的な病は、実際体に異変が起きた場合などにしか認められないかもしれません…。主さんの親には相談できないのですか?
お返事ありがとうございます。旦那は外面がいいので私の親は『お前(私)が我が儘だ。』『あんなにいい人なのに』と取り合ってもらえないので精神的に背っ羽詰まってるってことを親に分かってもらおうと思ったのです。市営に入るのに親が補償にんになってもらわないと入れないので…。
診療内科へ行ってみて下さい 多分… 自分自身でも分からない面を主は持っている可能性はあると私は思います 旦那様が切れやすいのは確かであると思いますが私らは書き込み上でしか判断出来ないので何とも言えないですが書き込み上から判断すると内因性の病があると思われます 一つ質問して良いですか?そんな旦那様でも一緒に居たいと思うのですよね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧