車の運転について
運転について悩んでいます。
助手席に人を乗せても何も言われませんが、後続車が避けて行きます(:_;) 何故でしょう? 煙は出ていないみたいです。
やはりふらついていると言う事でしょうか? 痩せてしまい、ハンドルに手をかけるのも疲れて肩に力が入ります(/_;)
腕を上げるだけで鎖骨下の腕の筋がキツいです… まずは太れって事でしょうか? それとも技術が悪いのでしょうか?
それと、ATは発進する時、アクセルどれ位踏めば良いのでしょうか? MTからATに変えたので疑問です。 一度運転中焦げ臭い事が有りました…
新しい回答の受付は終了しました
座席の位置があってない。腕に力が入り過ぎてる。これはふらつきの原因になります。
あとATはクリープ現象がありますのでブレーキを離したら勝手に走り出すと思います。
アクセルは軽く踏む程度にした方が良いですよ😊
正直これなら大丈夫はないです。全ての人の体系が違いますし、
でもその中で気をつけた方がいいのは、女性に多く見られるのは、ハンドルに近すぎるケースです。
これだとハンドルを回す時に無駄な力が入りますので腕が疲れます。
ひじが軽くまがる程度を基準にして、背もたれと体の間にクッションを入れてみては如何ですか?
カーショップにいけば色々売ってますし、そんなに高くありません
安全面で問題があるためおすすめはできませんが、座布団を半分に折って背中に挟むと言う方法もあります。
一度試して下さいね。
まっすぐ走る方法は常に5~10メートル位先をみるクセをつけておくことが大切ですよ
安全の為にも心がけて下さいね。
アクセルは爪先でをイメージ、ハンドルは手を添える(握らない)イメージ!
最近は道路も轍が減り、走行には何の問題も無いと思いますよ!
自然と力は抜ける筈です。焦げ臭いのはマフラーにビニールが溶けて張り付いてませんか?一度下回り見て貰っては?
抜きたい奴には抜かせなさい。 安全第一です。
ハンドル握る筋力もなくてよく運転するな~。
自分でふらついてるの分かってるみたいだし、それに遠く見てないってどういうこと?
ガチガチで目の前しか見る余裕ないってこと?
そんな危ない運転してれば後続車も避けていくよ、事故りそうな要素ある車に近づいて巻き込まれたくないもん。
姿勢や技術じゃなくて素質の問題じゃない?
引っ張る感じなら、ハンドル操作はかなり困難になり、咄嗟の判断でハンドルを切る事は難しいと思います。
シートを倒し過ぎているまたは、座席が遠いかどちらかですよ。
又その状態では腕に力が入り疲れてしまいます。
もう1段階は前にシートをずらすか、シートを立てて下さい。
先程もかきましたが、ひじが曲がる程度にして、ハンドルに軽く手を添えるのが基本です
勿論ハンドルはある程度しっかり持って下さい。
今はほとんどの車がパワステですから、ハンドルをしっかり持っていれば腕に力を入れなくても曲がります。
クルマに乗らないは極端ですが、クルマによっては非常に運転し難い車種もあります。
ひょっとしたらクルマ自体があってないかもしれませんので、根本から検討しても良いかもしれません。
せっかくの便利なツールが苦痛になっては、楽しくないですから😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧