私異常ですか?(>_<)

回答17 + お礼6 HIT数 3087 あ+ あ-

2009/06/15 00:12(更新日時)

今の旦那と付き合って6年 一緒に暮らして8ヶ月。旦那の事が大好きで 苦しいほど旦那の行動が気になって仕方ありません。私の大嫌いなH系のテレビ番組は見せないように日々チェックしたりほぼ毎日仕事後真っ直ぐ帰ってこないことが多く 何処にいるんだろうと探したり…どこか寄る時は言ってもらえたら安心するので話すと『何処にいるか聞かれるのはうざい』と言われるだけ…実際コンビニとかなのに…私が休日出勤の日を楽しみにしているので気が気でたまりません。Hなやつとか見てるかなとか不安です。浮気とかはないと思うので許したいんだけどなかなか…苦しくなっちゃうんです(>_<)旦那は愛してくれるけどもっと自由がほしいんです。分かっているんだけど自由にさせてあげることが出来ずに苦しいです。束縛したくて仕方ないんです。でも今まで束縛してケンカになったりしているので旦那の知らないところでチェック。体力も精神的にも疲れてしまいます。でも好きだから一緒にいたいし。私の行動異常ですかね?(>_<)自分でどしたらいいか分かりませんアドバイス下さい。

タグ

No.1022619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わ~…かわいい人だなぁ…
でも正直重い。旦那も好きだと思ってるんだからいいじゃないですか。
信じましょうよ。

No.2

大好きな方と結婚して、一緒に暮らしているだけでも幸せだとは思いませんか❓

浮気の心配がないなら、Hなテレビくらいは許してあげて欲しいです。

結婚前はいかがだったのでしょうか❓

二人で楽しむ趣味だとか見つけるのも良いのかなって思います。

No.3

6年付き合って、それなりの信頼関係が築けてないのが不思議です。
あと28歳にしては子供過ぎます。心が全く自立してないように思えます。
そのままだと嫌われても仕方ないですよ。
縛るより支える道を選んで下さい

No.4

正直に言って異常です。
主さんが今、旦那さんにしてる事を反対にされたらどう思いますか?

AVくらい見ても良いじゃないですか浮気されるよりマシですよ。

今してる行動を止めないと本当に浮気されますよ。

最悪、離婚されるかも

旦那さんを信じてあげて下さい

No.5

お子さんは?
私も旦那と付き合ってから10年になり、一時期主さんみたいに旦那に依存してました
けどその時はまったく旦那とうまくいってませんでした。 旦那は浮気とかは大丈夫でしたがお金関係で嘘や隠し事ばかりで内緒で携帯みるたびに不安で泣きまくったり…
けどこのままじゃ毎日つまらないと思い携帯やカバンは一切みずに束縛もやめました。 そしたら楽になりましたし旦那とも仲良くなりました
私は2人の子供に目を向け、旦那は二の次に考えました

No.6

わかるわ~😆💦💦💦
ムチャクチャ好きなんだな~✨✨
私も結婚して6年になり子供もいますが心配も過剰だしエロサイトとかも嫌で仕方ないです😄💦
でも束縛しすがると窮屈に思われても仕方ないですね~😅自分でも呆れて、そんな自分が嫌でしょ?相手も何も怪しい事してないのに疑われたり詮索されたら違う意味で辛い生活になりますよね…😓
だから私達夫婦は二人が納得できるラインで線引きをしたんです😌
1⃣人の私物は勝手に見ない2⃣内緒や嘘はしない(バレたら自分に否があるので気が済むまで探って🆗)
3⃣私の嫌いなエロサイトやビデオや雑誌は家庭に持ち込まない(捨ててくるか外で見るのは🆗)
てな感じ(誓約書とかは交わしてないですが話し合いでこんな感じに決まりました)でお互いに納得してます😄
昔は勝手に携帯見たりして喧嘩も勃発してましたが見なくなってからは(かなり見ない努力と我慢しました)楽になりました😌見てしまって信頼を無くすの嫌ですしね💦やっぱり依存から抜け出すためには自我ばかりを押し付けるのではなく関係作りの努力をして夫婦の土台作りが必要だと思います‼
旦那さんを大好きなんだから失わないように頑張ってくださいね⤴⤴

No.7

あなたが苦しんでいる以上に ご主人は苦しんでます

あなたがご主人にしてる事は「依存」「監視」「干渉」「束縛」です

ご主人に逃げられたくなければ 上記の行動のどれか一つでも止めるべきです

No.8

何度もすみません

妻が夫に過剰な依存をして夫がその重さに耐え切れなくなったら 家庭崩壊します

実際 身近にありました

No.9

レスありがとうございますm(_ _)m

そうですね。お互いの気持ちが大事ですよね。

不安になった時は『好きでいてくれてる』と何度も言い聞かせ落ち着かせるようにしていました。

“信じる”努力していきます。

ありがとうございました!

No.10

通行人2様

レスありがとうございました!

結婚できて幸せです。
この気持ち大切にしていかなきゃですね。

結婚前も同じことでなやんでました。

今ホントに悩んでいて聞いてもらってよかったです。

気持ちがビシッとなりました。

二人の趣味始めたので楽しく過ごせるように心がけていきます。

ありがとうございました!

No.11

常軌を逸しているし、逆効果でしょう。

No.12

異常ではありません!

子供は居ますか?早く子供作る事ですね

子供出来れば、今のあなたは180度変わるのでしょ?

旦那は働き虫が丁度いい?て感じに生まれ変わる事でようね

No.13

あなたは、二人で居ても寂しいと感じてしまいませんか?旦那さんが、主さんを100パーセント愛していて主さんも100パーセント愛していても、100の大きさが違うんです。
旦那さんが、主さんといつも一緒で、べったりしたい人だったらそうならなかったかもしれません。
仕方ない事ですが、相性です。もう少し、ご自身に興味を持たれてみてはいかがでしょう。

No.14

異常ですね

今のままだと間違いなく旦那さんは離れていくきますよ

しっかり話し合ったらどうですか?自分の気持ちを伝えるだけでなく、相手の気持ちをしっかり聞いてあげてください

No.15

彼が他の女を見たりエロいグラビアアイドルとか見てたらあなたは嫉妬しますか?
気持ちはわからなくはないですが、そんな行為ばかりしてると俺を信じていないと思われてしまいます。お互い信頼した仲を持ちましょう!そんなんでは一々チェックしたりしてたらあなたも身が持ちませんよ。

No.16

みなさま アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

愛の形とありましたが二人とも好きな形が全く違います。

私は1日中でもべったりしていたいタイプ。 旦那は気持ちがあればよく 1日中自分の好きな事をしたいタイプ。

私は前までかまってオーラ全開だったんですが 一緒にいられればいいと思えるようになったんです。夜は必ず抱き合って寝てくれるので 1日の中で一番幸せな一時です(*^.^*)
このままじゃダメと思いも、なかなか直せないこんな性格が嫌でたまりません。

子供はいません。子供出来たら変わるかもしれませんね。子供大好きだし。
このことを誰にも言えずみんなに聞いてもらえてホントによかったです。心にブレーキをかけて幸せな家庭築いていけるようにがんばります。ありがとうございましたm(_ _)m

No.17

依存体質なのかなと思いました…旦那さんの他に趣味とか作ったりして他に目を向けてみてはどうかなって思いました❓
主さんの旦那さんへの気持ちが痛い位伝わります。主さんもそんな自分に嫌気がさしてるのもわかり苦しいんじゃないかなって思いました😥
AVとかうちの夫婦は一緒に見ています😁💦『このお姉ちゃん可愛いね』とか言って…うちの旦那も携帯でエッチなサイト普通に見てますよ。浮気はないようだしあんまり旦那さんを縛らないようにして下さいね😃

No.18

>> 17 通行人17さん

ありがとうございますm(_ _)m

この性格を変えたくてAVを一緒に見る努力もしました…だけど涙が止まらないし辛くなる一方… 一緒に見ることは断念しました。

家に一緒にいるときは全くべったりしてません。べったりしたいけどそこは我慢してます。私も好きな事してだんだん慣れてきた所です。
仕事以外で離れてると不安ですがそこも好きなこと見つけて頑張ります。
誰にも言えずにいて苦しくて病院に通う覚悟でしたがここで聞いてもらい 気がすぅーと楽になり 力ももらいました。本当に感謝しています。ありがとうございます。

No.19

読んでて 自分かな?と思うくらい似ててビックリです😲友達に相談しても そんなんしないよ~とか 異常だ とか言われてたので 同じような人もいるんだぁと 少しホッとしてます💦失礼でしたらごめんなさいm(_ _)mでも私の場合もっと酷いかも…外歩いてる派手めな女の子も見てたら嫌だし💦

No.20

互いにどっぷり依存し合う関係って築け無いのかな…
無理だと分かってるのに、諦めきれない自分が居ます。

俺は一時期、ストーカーになってしまい💦
彼女も自分も不幸にしてしまいました。

主さん、気を付けて😣

No.21

異常です。エロ本、AVは放っておいてあげないと。
束縛監視干渉のトリプルパンチではいつか旦那さん潰れてしまいますよ。

No.22

>> 19 読んでて 自分かな?と思うくらい似ててビックリです😲友達に相談しても そんなんしないよ~とか 異常だ とか言われてたので 同じような人もい… レスありがとうございました!

外出…気持ちわかります!彼が他の女見てにやけてりすると嫌ですよね。好きな人は私だ!と一生懸命自分に言い聞かせ それは今はさほどは気にならなくなったかな~。

でも私の周りの友達もやきもち妬いたり同じような気持ちの人はいっぱいいると思います。違うのは気持ちの大きさと、そこから先の行動…。私は嫌な気持ちが長続きしちゃったり嫌なものは 私生活にきたす程。行き過ぎなんです…。でも不安になったらみんなのコメント見てがんばります。

No.23

>> 20 互いにどっぷり依存し合う関係って築け無いのかな… 無理だと分かってるのに、諦めきれない自分が居ます。 俺は一時期、ストーカーになってしまい… レスありがとうございました!

自分と同じくらい依存しあえたらいいのにね。

通行人20さんも辛い思いをしたんですね。心身共に今は大丈夫ですか?

行き過ぎないようにホントに気をつけます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧