健康食品にハマっている母
私の母はとある会社の健康食品や化粧品にハマっています。 いわゆるマルチみたいな商品です。 紹介者を増やせば、一番上の人が一番儲かるシステムです。 最近母は体調が悪く、病院に検査に行ったところ大腸にポリープが2つ見つかりました。今良性か悪性か調べている最中なのですが、母はそのハマっている健康食品を大量に摂取すると痛みがマシになると言い、先月から10万円以上のお金をつぎ込んで買っています。 しかも内緒で知り合いの人(その商品を母に勧めた人)から借金してまで…。私はその事を知ってから、先月からお金を渡していたのですが、「その商品で癌が治るわけではないのにそんなに大金をかけても無駄だ」と思い、昨日母が商品を買うのにお金を渡して欲しいと言って私が1人暮らししているマンションに来た時に、「嫌だ」と言いました。 「病院の結果が出て、治療に使うなら渡す」と。そしたら母は怒って帰ってしまいました。最後にお金渡そうとしたけど受け取ってくれませんでした。私が間違ってますか?冷たい娘でしょうか…??
新しい回答の受付は終了しました
病院にはじめに行くべきです。医学に観てもらって、できれば先生に薬の飲み合わせが大丈夫が聴くべきです。健康食品は薬事法に違反しないようなところがあり、治らないと知りませんといわれるから気をつけてください。ネズミ講まがいはあるから。利益率があがるのは上の人だから。
もちろん、良心的な健康食品もありますが。
私でも主さんと同じ事します。
先日📺サプリメント+薬の、最悪のパターンやってましたよ。
しかしお母さんは、主さんの言う事など聞かないと思うから、病院の先生にハッキリ言ってもらうしかないですね。
うちの母も頑固で困った経験あります。私の言う事など、聞く耳もちませんよ。高いサプリメントばかりでね、自己満足にむかつき、私は病院の先生に、ハッキリ意味ない事を言ってもらいました。
母は先生様ってくらい、先生は偉い人と思ってますからね。
自分のことばかりで主さんごめんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧