ニキビ

回答1 + お礼1 HIT数 634 あ+ あ-

2009/06/13 12:57(更新日時)

ニキビに悩んでいます。保険内診療ではどのような治療を受けることができますか?ビタミンCローションなども保険内で処方してもらえる所もあるのでしょうか?ケミカルピーリングなどを行う専門的なところではない、保険内での治療方法を教えていただけないでしょうか?

No.1023314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。
私もニキビには悩まされました…彼氏と会うのも恥ずかしいくらい(>_<)
まずは、3食バランス良く食事をし9時10時に寝る。そして洗顔は低刺激の石鹸(ドラッグストアにある赤ちゃん用の固形石鹸で十分)でたっぷり泡立て優しく洗顔する。(泡だけで洗う感じ!)洗顔後は保水保湿をしっかりと!1週間で随分キレイになりましたよ!1番は肌に刺激を与えない事!保水、保湿剤は皮膚科で頂けて保険もききますが、これもドラッグストアにもある赤ちゃんにも使える物でも量もたっぷりで十分です。ご期待の回答とは違うかもしれませんが、私の中で1番の効果でしたのでご参考までに( ^^)Y☆Y(^^ )

No.2

丁寧な回答ありがとうございました!ニキビ肌向けの洗顔フォームでも私には刺激があるので、赤ちゃんようの固形石鹸を探したいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧