私が間違ってるんでしょうか

回答8 + お礼8 HIT数 1643 あ+ あ-

2009/06/14 12:38(更新日時)

父親が入院している為ほぼ毎日病院へ行っています
父親は耳と口が不自由なのと事情で手話が全く出来ないので
だけど私も透析をしてるのと就職活動してる為行けない時も、あります
妹も仕事をしてる為なかなか行けません(かなり忙しい)
母親は自宅から病院が遠いのと週に3回は仕事をしてる為行けません
それぞれ事情が、あります
今日病室の方のテレビの音がうるさく注意しました
そうしたら私が帰る時に
“耳と口が不自由な、お父さん家族誰も付き添いしないんだね~可哀想”って言われました
注意した私が悪いんでしょうか
まさか嫌み言われるとは思いましせんでした

No.1023702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入院している方もストレスたまっているんだろうし、気にしちゃダメですよ。
お父さんまで嫌み言われたりしていないか、気にしてあげて下さいね。

No.2

なんだそいつ!お前に言われる筋合いね~よって言ったれ😤

No.3

「どうぞ本人へ」って言ってあげたらどうでしょう。

No.4

悔しいですよね。今度から看護師を通して上手に注意してもらったほうが、摩擦が少なくてすみそうです。主さんは悪くないですよ。ご自愛ください。

No.5

相手も病人だから気が大きくなっちゃってるんだと思いますよ

次回は看護士さん通したら良いと思います

気にしない気にしない😁

No.6

私も妹が入院していましたが…同室の人には注意などしたらわだかまりができて、入院している家族が気まずくなるからだめですよ。
なんでも看護師さんを通さないと。
いろんな患者さんがいますから気を使いますね。

No.7

>> 1 入院している方もストレスたまっているんだろうし、気にしちゃダメですよ。 お父さんまで嫌み言われたりしていないか、気にしてあげて下さいね。 返事ありがとうございます☺
入院中のストレスは私もわかります
小さい頃から何回も入院した経験あるので
だからといってテレビの音は周りに迷惑かけない程度って入院説明書にも書かれていたはず😒
実際以前同じ病室の人がうるさいからと言う理由で部屋変えた位でした
入院されてる方は40代位で付き添いは、その方の母親でした
確かに父親に影響無いか心配なので病院行きます

No.8

>> 2 なんだそいつ!お前に言われる筋合いね~よって言ったれ😤 返事ありがとうございます☺
ですよね💧
その親あれば、その子ですね

No.9

>> 3 「どうぞ本人へ」って言ってあげたらどうでしょう。 返事ありがとうございます。
そうですよね😁
言えるなら頑張って伝えて下さいって思いました

No.10

>> 4 悔しいですよね。今度から看護師を通して上手に注意してもらったほうが、摩擦が少なくてすみそうです。主さんは悪くないですよ。ご自愛ください。 返事ありがとうございます☺
その入院されてる方何故か看護士さんに好かれているんですよね
携帯の音もピコピコうるさいし、テレビの音も大きいのに誰も注意しません💧

No.11

>> 5 相手も病人だから気が大きくなっちゃってるんだと思いますよ 次回は看護士さん通したら良いと思います 気にしない気にしない😁 返事ありがとうございます。
なんか態度が偉そうでしたよ
看護士さんから好かれているからだと思います

No.12

やだね~イヤミは…

でも気にするとホント良くない

同じレベルになるように出来てるんだから☝

さあ…記憶を消そう❗

No.13

>> 6 私も妹が入院していましたが…同室の人には注意などしたらわだかまりができて、入院している家族が気まずくなるからだめですよ。 なんでも看護師さん… 返事ありがとうございます☺
そうですね
今度から相談してみます
病院って本当に気を遣いますね

No.14

>> 12 やだね~イヤミは… でも気にするとホント良くない 同じレベルになるように出来てるんだから☝ さあ…記憶を消そう❗ 返事ありがとうございます☺
そうですね
嫌な事は削除ですよね

No.15

入院は何度もして色々と経験してます。何日も規則正しい生活と自由も利かず、赤の他人と共同生活を余儀なくされて…家にいる時みたいにワガママ言えず😣でも気を使いながら上手く入院生活をしなきゃならないんですよね😞入院していても嫌味な奴って本当にいるんですね😣私も退院決まった時に同室の方に「あんた私より後に入院したくせに、もう退院かよ‼」とか💦きっと気持ちが歪んできちゃうんでしょうね😞病気なんだから心も病気なんだって思えば腹もたちませんよ💧同室の方とは、トラブルだけは避けてくださいね✋1日も早く良くなるといいですね👍透析も辛いことでしょうけど、主さんもお体を大事になさってくださいね💧失礼しました💧

No.16

>> 15 返事ありがとうございます☺
そうですね
私も今回言われた事で関わらないこうって思いました
テレビ見たい時はイヤホンを使うのが常識なのに😒
平気で大きい音出してテレビを見るのは、ちょっと💧
それを当たり前のようにする付き添いも💧
今回ビックリしました

投稿順
新着順
主のみ
共感順