依存症

回答17 + お礼11 HIT数 2407 あ+ あ-

2009/06/13 23:16(更新日時)

バツイチ子持ちの彼女と付き合っていました。一旦は別れたのですが彼女の強い想いにより、可哀想で友達以上体の関係を続けて来ました。しかし、彼女は、その前の彼とカラオケや子連れでドライブに行ったりしています。前彼に恋愛感情はないと言うのですが、信じられなくなったら終わりなのでしょうか?

No.1023959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可哀想でと思って付き合っているの?
それこそ可哀想だわ。
彼女は体が寂しいのだと思います。
なので どちらもどちらだと思います。

No.2

信じる信じないの問題じゃないと思う。彼女は、適材適所みたいに男の人を利用してる様にしか思えません。主さんは、別れたのに相手の要望で身体の関係だけ続けてるんですよね俉蓜主さんは彼女の事を愛してるんですか蓜だとしたら、何でそんな行動をとるのか…主さんとの今後をどう考えてるのか…聞いてみたら蓜私的に、主さんとの今後を深く考えてない気がするけど…昉私もバツですけど、付き合う人は一人で十分だと思ってるし、なんだか、彼女は自分の都合がいいように利用してるとしか思えん瀅主さんから、身体の関係だけなら逢わない埇って言ってみたら蓜そしたら彼女の本音が出てくるかも…それで判断したらいかがですか蓜信じるだけじゃ現状、辛くない蓜俉

No.3

主さんと彼女は今は体だけの関係なんだから、相手が何してようと主さんには関係ないとと思います。 割り切るならイチイチ詮索するのはおかしいと思いますょ✋
それに同情で体だけの関係続けるって、中途半端だし、何がしたいのか意味不明です💧

No.4

レスありがとうございます。正直辛いです。先日、前彼とスーパーで買い物をしている所を見かけブチキレました。話をして前彼に恋愛感情はないからって言っていたのに…そして今日一緒にカラオケ行ってるのを見かけ…離れたくない。その言葉を信じていたのに…

No.5

あなたが彼女と中途半端にしか関わらないのに、彼女によそを向くな、というのは勝手じゃないですか。
体はあなた、心は他の人でバランスを取るしかないんでしょうよ。

No.6

2番さん、レスありがとうございました。ブチキレた時にオレはただのセ○レか?感情が抑えきれず初めて彼女にキレました。返ってきた答えは失いたくない。離れたくない。彼女が何を考えてるのか分かりません。

No.7

中途半端にしたくないから、自分の気持ちは彼女に伝えます。しかし、はぐらかされてる気が…自分が情けない…

No.8

彼女に二股かけられてるんじゃないですか?
私も彼氏に二股かけられました。彼氏はどちらにも別れたくないって言ってました。
可哀想だなんて思わず、きっぱり別れて主さんだけを見つめてくれる彼女を見つけた方がいいですよ。

No.9

だから、利用されてるだけですよ。キレられたら、失いたくない蓜離れたくない蓜じゃあ、その気持ちが本当なら、元彼と遊んだりしないよ…どっちにしても主さんは本命だとは思えないです。主さんのほうが可哀相です。彼女に同情するほど彼女は寂しい思いはしてないと思うょ俉私にそんな友達がいたら、縁を切ります。はっきり言って、断ち切る方向が主さんの為にもいい俉自分のこれからを考えて判断してみて下さい。

No.10

そうなのですが。自分もバツイチ子持ちです。恋愛感情に浸っている場合ではないとは思いますが、ふと寂しくなる時は有ります。彼女が好きですから…

No.11

今の彼女はあくまでフリーだから何しようと自由ですょ✋
彼女の事が好きならもう1回より戻せばいいじゃないですか✋
付き合ってもないのに、彼女の事をとやかく言う権利はないですょ‼

No.12

私はバツイチ子持ちで彼氏もバツ子持ち、お互いの子供達も含めた付き合いで5年です。
今の彼氏と付き合う前の彼氏と付き合って居た時も子供は会わせて居ましたが、別れたら私自身 元カレと友達とか関わるのが無理なタイプなので連絡すら取る事も無いので会う事もありませんが、主さんの彼女の様に同時期に色んな男の人と子連れで出掛けるなんて考えられませんね。
主さん自身がどうより、母親に振り回されてる子供が可哀想です。

No.13

要は、主さんは彼女に求められるがまま『割り切り』の関係を続けてきた。可哀想な彼女の為に…と。

でも、実際は、彼女には他にも親しい関係の男がいる、どうやら自分は彼女にもてあそばれていた様だ、と。

それが我慢ならない、どういう事だ?と不満に思う…と。

そういう事ですよね?

だけど、主さんも彼女をもてあそんだのです。気持ちも無いのに、可哀想だとか何とか理由を付けて、体の関係を持ち、いい思いをした訳です。利用したという事。

結局、自分の行いが返ってきてるだけの事です。

ハナから気持ちの無かった、友達以上の割り切りの関係でしょ?何を、今更『感情』に走っているのでしょう?

男のプライドですか?

No.14

可哀想だから付き合ってると書いてますよ、自分で何を書いてるかわからないのですか❓

No.15

フリーって体の関係有る人を付き合ってるって言わないのですかね?自分はそのつもりでも彼女は違ったのですかね。人間不信になりそうです。

No.16

だから、それが中途半端なんですょ✋
ハッキリ言ってどっちもどっちですけど、お互い都合がいい関係だと思って割り切るか、それが嫌ならちゃんとケジメつけるべきじゃないですか⁉

No.17

体の関係があるからと言って気持ちがなければ、付き合ってる事にはなりませんょ✋
主さんも彼女に対する同情だけで付き合ってるって言えるんですか⁉
同情と好きとはまた違いますょ💧
単に自分が寂しいから彼女にすがってるだけじゃないですか⁉
なんか情けないですね💨

No.18

はい。今から電話してみます。

No.19

情けないと思います。彼女をもっと引っ張って上げられたらと…努力が足りませんでした。電話に出ません。答え出ました。

No.20

答えが出たとは関係を終わらせるって事ですか⁉

No.21

一人で結論をだすのは辛いですが、キッパリ離れます。

No.22

その彼女がなぜバツなのか見えた気がするのは私だけでしょうか…。
主さん 振り回されてますよ きっと。
彼女に悪意はないんでしょうけど いわゆる魔性の女ですよ…昉昉私から言わせりゃ…。

No.23

22さんと全く同じ考えです。私は、長々と書いてきましたが、結局は、そぅいう事です。主さんも子供がいるんだったら、相応しい彼女を探して明るい未来をつくって下さい俉男の優柔不断はいらつきます。そんな女は、やめたほうが主さんと子供さんの為です琦

No.24

本人も魔性の女と言われた事があると言っていました。まさに悪気はないみたいです。でも、守ってあげたかった。力になってあげたかったけど、なんだか吹っ切れました。

No.25

22です。魔性の女とはそういうものです。
無邪気で真っ直ぐで、危なっかしくて ほっとけなくなるんです。
魂抜かれるんです。
早く気づいてよかったですね。

No.26

22さんありがとうございます。自分自身子供が成長するまでは結婚できないと思っています。お互いの負担になるから。都合の良い相手だったのでしょうね。本当にわかってくれる人を探します。

No.27

子供そっちのけで子供がかわいそうですね✋
これからは子供の事を一番に考えてあげて下さいね。

No.28

子供の事が第一です。自分は本当に再婚しょうか迷った人でしたから。事実を知るまでは。子供の為にも父親母親は必要です。いつか巡り会えるよう頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧