元彼のお母さん
こんばんは
実は、別れた彼の母親が、
危篤で、余命幾ばくもなく
どうしても、私に
一目会いたいと、友達から、聞きました
彼とは、五年お付き合いし、お互い家族ぐるみの仲でした
縁がなかったと言うより、
訳あって別れました
彼のお母さんは、とても可愛いがって下さいました
皆さんならば、お見舞いに行きますか?
行きませんか?
よろしくお願いします
返事が遅れたらすみません
新しい回答の受付は終了しました
私も7年付き合った彼と別れましたが、お母さんにすごく気に入られていて、何かあったらいつでも電話してねって、別れた後に携帯番号を教えてもらいました。
結局一度も電話してませんが。
私がもし主さんと同じ立場だったら、旦那にきちんと話して行くと思います💡
そっくりだったんですが…
茶化していないので
私の考えをお伝えしますね
人づてに頼むほど
主さんに会いたがっておられるなら
もちろん行くべきではないかと思います
深く信頼関係を結んで
友情に近かったのかなと…
私は鬼ではありませんよ
最近癌で身内を亡くした者です。
悩みますね。もう彼とは終わってるのにお母さんとはいえ会うのもどうかと思う反面可愛がってもらったし…とも思います。
私も旦那に話して、行くと思います。もちろん葬儀にも
旦那さんがダメって言われたらどうしますか?それでも行く勇気がありますか?
この問題って難しくて悩むと思います。ただ言えるのは人間性の問題。別れたにしても、付き合っていた五年間はすごく可愛がってもらい、その恩というものを受けたんでしょ?その恩を返すことも大事…。行かないと、後悔するよ?
主さん 申し訳なかったです 最後のレスです
私の事を腹がたっても構いませんが
大変な事があり動揺されているわけですから…
憶えていただいても結構ですし…
😃ただ主さんには教わりました
わだかまりの始まりをですね
私も軽率ではありましたが…何人か癌で親も友人もなくしました
最期にはどうしても良くしたつもりなのに後悔がそれぞれにありましたので
主さんは悔いなきように願っております
本当は良くお話すべきでしたね
さようなら
私の旦那は、行って来いって言うと思うので、旦那に言ってからお見舞いに行きます。
もし、不機嫌になったり駄目って言いそうだと思ったら、言わないで行きます。
言わないで行って、帰ってからも泣いたりしそうな状態だったとしたら、具合悪いからって言って寝てごまかします。
そこまで悩むなら行かないと絶対後悔しますよ。
お見舞いに行って「あぁ、もっとこうしてあげればよかったかな…」との後悔と、お見舞い行かずに…の後悔って全然違うんじゃないかなと私は思うんです。
あとお見舞いに行った方が不謹慎な話で申し訳ないですが、お葬式にも出向きやすくなるんじゃないかな…って…
若輩者の浅はかな考えかもしれませが💦
主さんの予想では、旦那さんは反対されそうなのでしょうか…
私の主人なら「行ってきたら」と言うだろうなと思うので、反対されたら…と思う時の想像が難しいですが…
「元カレ」のお母さんである事を伏せてお見舞いに行かせてもらうかもしれません。
でも、「お見舞いに行きたい」と思う気持ちは自由だと思います。
後悔のないようにして下さいね。
私は先日、祖母を看取りました。
生前、何度も何度も足を運んだけど、それでも「もっと会いに行けば良かった」と後悔してます😢
私でしたらまずは主人に確認し、その後元彼に確認してから決断すると思います。元彼が結婚していて奥さまがいるならば現在お母さまのお世話をしてる方にも配慮が必要だと思うからです。
もし奥さまがいたとして一生懸命お世話している姑が元彼女を呼んだと知って心が折れてしまう可能性があります。闘病している本人はもちろんですが家族も精神的にギリギリな場合があるからです。
もしお見舞いに行くなら奥さまと鉢合わせしない時間帯に訪問するなどの配慮をされるといいと思います。
元彼が独身とわかってるなら主人にお見舞いに行く方向で相談して行くと思います。
突然のことで主さんも混乱してらっしゃるでしょうから体調に気をつけてくださいね。
御主人に言い辛いから迷っているのなら、嘘も方便ですよ。お世話になった人の生死が関わっているのだから何とでも言えますよ。『今は疎遠になったけど…幼馴染みのお母さんのお見舞い』とでも何でもいいから御主人に言ってみたら❓
迷ってないで顔を見せてあげて下さい。行かなきゃ本当に後悔すると思います。
丁寧にレスしてくれた人に向かってあの口の聞き方は何?
礼儀知らずにも程がある!
人間性を備えたいとか言う前にご自分の性格を知ったらどうですか?
スレに答えろと言うなら、きちんと謝罪して答えたぴいさんに向かってあの言い方は何ですか?
私なら行きません。会いたい気持ちはあります。会わなくなってからお互いに別々の人生を歩んできたので、お母様と自分は重ならない人生を歩んできたので人生の上でのけじめとして辛くとも一線をひきます。元カレに奥様や彼女がいるならなおさら、悩むことなく行きません。あと、最初、スレみたとき私も、この前スレ立てた方がまだ、悩んでいて苦しくてスレ立てしたのかな?って思いました。なんてハンネとかいつとかわからないけど、同じ様な辛さを感じている方がいたのですよ。他の方も悪気があって、同じ方?って聞いたのではないのでしょうか…心穏やかに。
自分が恩を受けたと思うなら、返すつもりで会いに行けばいいと思いますよ。
どなたかがおっしゃっていたように、元彼さんが家庭を持っているなら、配慮は必要かと思います。
交際は今となっては昔の話しですし、旦那の元の恋人でも、死を前にしている人が会いたがっているなら、つまらない嫉妬は無いかもしれませんが、みんながそうじゃありません。
中には傷つく人もいますから、行くならご友人なり元彼さんに聞くなりして、タイミングなど配慮するべきだと思います。
相手が独身ならいいでしょうが。
それと、ご主人に後追いが酷いお子さんを預けていくのが心配なら、お子さんを連れてお見舞いに行かれてもいいと思いますよ。
あなたを気にかけていたなら、あなたがお子さんを連れた幸せな姿は、元彼のお母様も喜ばれるでしょうし。
それか病院の近くまでご家族で行き、少しだけ主様だけがお見舞いに行かれては?
それならご主人とお子さんへの負担は少なくて済みますから。
悩みますね。。。
亡くなる方の望みは、叶えてあげたいです。
もし私がご主人の立場なら、一緒に病院まで出向き、
病室の外か待合室で、主さんを待ちたいと思います。
病室から出て来られる主さんを、お子様と一緒に待っていてあげたい。
元カレさんがいない時間帯であれば
お見舞いに来た、お子様連れの普通の家族という事だと思うのです。
あくまでも、ご主人様の立場が私だったらという考えなので、他の方にはしっくり来ないかもしれませんが…。
私なら行きませんね😥
今の旦那とまだ結婚前に付き合ってた頃、彼(旦那)の母親が亡くなりお通夜に元カノが来てました…とても仲良かったそうで。
すんごく嫌な気分になりましたから⤵
もう別れたなら関係ないじゃんと心の狭い私はそう思いました…
私みたいに思う人も少なからずいると思います。
一括のお礼で、すみません
たくさん親切になって
レスして下さった方、
心より感謝します
私も、13年前に、実父を癌で亡くしてます
だから亡くなる前の状態や、
亡くなった後の気持ちは、わかります
しかし、今私の立場で、私が行きたいと言う思いだけで、行けない様に、感じます
心で、励まし見守るのも、女として、母親として大切だと、思ってます
だから最初からスレの答えを書けば良かったじゃん。
主さんの気分損ねて当然だよ😣
あと最後の捨て台詞「私は馬鹿じゃない」も余計
横レスすみません🙏
旦那さんにお話して、すぐにでも行ってあげて欲しいです。
後悔のないようにして下さい。
後、また立てたの?食い付く、人間性を疑うとレスされてた方、
人には、間違いがあります。わかります
しかし、いくらネットでも、言って良いこと、悪いことがあります
まして、生死の悩みで、私にとっては、ナーバスな問題ですよ
しかし…
良いのですよ
人には、
間違いがありますから
人違え、言い間違え、綴り間違え等
ただ、またって初めての、
レスには、驚きました
その言葉は、やめる使用しないと、
私の自戒を込めて、あえてレスしました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧