口が臭いんです

回答8 + お礼0 HIT数 1551 あ+ あ-

2009/06/13 09:39(更新日時)

内臓が悪いわけではありません
なんか口が臭うんです😢
以前も同じ感じで歯医者に行ったらレントゲンには写ってなかったものの虫歯があり治療しました
また虫歯かと思い、行きましたがないと言われました😔

日中もしますが、特に朝起きると締め切っていた部屋が臭い気がするんです😭

自分の口が一瞬臭う?と思う時ありますか?

臭いかどうか確かめる方法あれば教えて下さい😭
にんにくとか食べてないのに臭う気がします

No.1024449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マスクしてハァハァすると臭いがわかります😃
朝はみんな臭いですよ!

No.2

口臭チェッカーなるものが売っていますよ。

主さんは、唾液の量が少ないということはありませんか?

No.3

歯を磨く時、歯ブラシで舌もちゃんて磨いていますか?口臭の原因は色々あると思いますが、舌の汚れの場合もありますよ~

No.4

舌とかにも,バイ菌がいます。
舌専用のブラシ(まんべんなく洗える)というかそういうものがあります。
普通の歯ブラシでやる時は
ほんとに 撫でる感じで
洗ってください。

No.5

私も口臭気になってます。何回か彼氏に指摘されたこともあります(/_;)/~~
口臭の原因は様々ですが、歯並びが悪いのも1つあるみたいです。
私は今歯の矯正しています。
口呼吸もよくないみたいです。
舌掃除専用の歯ブラシや口臭チェックする物もドラッグストアに売っています。
いろいろ試してみるのがいいですね☆

No.6

蓄膿症では?
舌苔も臭いがキツイです。
数年前に初めて舌みがきした時は、めっちゃごっそり取れました。
取っても取ってもブラシに汚れがついてきてキレイになるまで時間がかかりました。
ブラシの臭いを嗅ぐとめっちゃ臭かったです!
睡眠中に唾液の分泌がへって細菌が繁殖するので朝は誰でも臭いですよ。

No.7

私もある日突然口臭がするようになり 旦那にも指摘されるようになりました 胃が悪いとかは関係ないとテレビでいってましたよ.虫歯を治療してもまだくさかったので 私は舌みがきと糸ようじと それに付属してる歯垢を書き出す尖ったもので全ての歯の生え際や間に溜まった歯垢を毎日除去しました 歯ブラシではとれない歯垢って沢山あるんですね.ごっそり.ちなみに歯垢めちゃ臭かったです それをするようになってからは「おまえ最近口臭なくなったね」といわれてます 私は歯垢と舌にたまった雑菌が口臭の原因でした それと臭い玉がのどにあると口臭するらしいです うがいをのどの奥まで何回もすると いいらしいですよ 自分でとる人もいるみたいですが

No.8

歯茎が臭いのでないかな?歯肉炎とか歯槽膿漏の人は側で話ができません。歯茎も調べてもらいましょう。
なんと現在歯槽膿漏や歯周病は若年層に多いらしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧