旦那(嫁)への不満って・・・

回答12 + お礼9 HIT数 2196 あ+ あ-

2009/06/14 12:58(更新日時)

サイトで旦那さん(嫁)に不安のある方いっぱいなんですが、結婚してから気付くからですか?
最初は良かったのにだんだん嫌になるんですか?

私は旦那に不満ありません💦別に家事や育児を沢山手伝う訳でも無いし😲

何をされても腹がたたないと言うか・・・
喧嘩もしますが後は引かないし・・・

勿論、浮気系は駄目ですよ👆

不満が一切無いのっておかしいんでしょうか・・・?不満スレを見ると「うちなんて👆」ばっかりだし解決なんて人に聞いて出来るんでしょうか?
新婚さんなら尚更「何で結婚したんだろ😰」って思っちゃう😰😰😰

No.1024872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが、何が言いたいのか、よくわかりません💧

長年連れ添ってると不満は必ずあるものです。
全くないっていうことは、どちらかが少なからず我慢してるとか…❓
不満がなければないで、いいんじゃないですか❓
悩んでしまい、苦しいから、こうして皆さん、掲示板などで他の人に聞いてもらって励ましてもらって、解決の道を探ってるんだと思いますが。

No.2

まだ、結婚年数が短いから幸せなんじゃない?
年月が長くなれば、子供の事や親の事、親戚付き合いやご近所問題など色々でてきますよ。
その時に、思ってたのと違う態度を取られても平気かな?
今は、分からないだろうなぁ~

それで、いいんじゃない。

No.3

①さん、②さんありがとうございます。

不満がある方なんですね私は今の旦那とは付き合い入れて⑨年一緒に居ます淼

不満や悩みがある方に『ウチはもっと酷いよⅤ』と言うのが解決策なんでしょうか?
中には親切な方も居ますが・・・
余りにも一方責めすぎて自分に非は無いのかな?とか思ってしまって昉

後、自分の旦那をたまに『そんな男最低だね』とだけ返事されるのとか腹は立たないのかなぁ?とか・・・

相談したいのか一緒に文句言いたいだけなのか分からなくて昉

愛が無いって事なんですかね昉

ウチの夫婦はお互い不満は無いですよⅥ
日頃からきちんと向き合ってますから。

No.4

ここは家族のお悩み掲示板だし😥

貴女のご家庭は円満でよろしいと思いますが‥

家庭で悩んでる方が相談するんだし回答される方も掲示板開かれるくらいだから大なり小なりなんらかな不満不安があるからだと‥

それに喧嘩してストレスでその時の感情で相談される方も居て日々暮らしていると夫婦の仲も浮き沈みありますしね‥

仲良くされてる時もおありだと‥

本当に離婚考えて日々が辛い方も‥

少しだけ貴女の感想は心にしまわれておかれた方が宜しいかと思いますよ😊

円満でなによりですけどね😊

皆さんだって円満で幸せでいたいと思っていると思うけどそれが出来ず相談されてるのだと‥

長々と失礼致しました

No.5

主さんのようなスレやレスがあると、ここはお悩み掲示板なのに、何言ってるんだろう?場の空気読めない人だなぁ、と思います。

No.6

>> 4 ここは家族のお悩み掲示板だし😥 貴女のご家庭は円満でよろしいと思いますが‥ 家庭で悩んでる方が相談するんだし回答される方も掲示板開か… ④さんありがとうございます坥

以前、悩んでる片に(仲良くする秘訣みたいなスレ)レスしたら他の片に「若いから呑気に言えるだけ歳取りゃ変わる」とか「不満無い人に言われても危機感がない」とか散々言われて・・・

不満ある人同士しかレス投げ合ったら駄目なのかと思いました

No.7

>> 5 主さんのようなスレやレスがあると、ここはお悩み掲示板なのに、何言ってるんだろう?場の空気読めない人だなぁ、と思います。 ⑤さんありがとうございます。

確かにおっしゃる通りですが、悩みの無い人間は悩んでる人にレスしてはいけないんでしょうか?ってゆう疑問です。

多いですよ昉
家庭の悩みだけじゃなく全体的に・・・
名前悩みなんて絶対励ましたら『名前に悩みが無い奴には分からないよ』とか横レスされるし昉

たまたま私の運が悪いだけなのかなぁ

No.8

あなたの意見も一意見としてはいいと思います。
ただ不満や悩みのある人に対して、なぜ❓と言うのは解決になりません。
ご自分の家庭が円満な事はここでアピールする事❓
私も特に家庭に不満はありませんが、悩みスレよりあなたの円満アピール?スレにむしろ疑問を感じました…
自分は自分でいいのでは?他人の悩みを知ったり考える事は大事だと思うしそれくらいの余裕のある自分でいたいなぁと私は思っていますが。

No.9

なんだか独りよがりな気もしますが、自分がうまくいっているなら良かったですね。

お悩み寄せるサイトだから、皆さん大抵悩みを投稿してきますよね。別に世の中うまくいかない人が多いわけじゃないと思います。

うちのはこんなに酷いというレスは、こんなに酷いけど頑張っているからスレ主も頑張れってアドバイスかもしれませんよ。

こうすればうまくいくと思い当たることがおありなら、主さんがレスしてさしあげたら良いと思います。

No.10

円満な人もいるけど円満な時は書き込まないからじゃない?
結婚するまで本性隠すような人もいるし‥女でも彼氏には良いように思われたくて作ってる人いるのと同じですよ。
結婚すると何があっても別れはないという妙な安心感がある、と言う人も多いですからね。
まぁでも人間なんで不満がある時があって、そんな時は愚痴言いたくなっても不思議ではないですよ。
毎日毎日ずっと不満しかないって人は愚痴らず離婚か別居してると思います。
私は結婚してから旦那の義家族関係でストレスを感じるようになりましたね~😫

No.11

>> 8 あなたの意見も一意見としてはいいと思います。 ただ不満や悩みのある人に対して、なぜ❓と言うのは解決になりません。 ご自分の家庭が円満な事はこ… ⑧さんありがとうございます坥

そうですね昉別に家庭だけの事じゃないし、家庭の所に例をあげてスレ立てたのが良くなかったのかも・・・

円満は円満だけど悩みが無いのは何に対してもです坥お気楽なだけなのかもですが

よくよく考えると場違いですね昉返事がおわったら閉鎖しようと思います昀

No.12

>> 9 なんだか独りよがりな気もしますが、自分がうまくいっているなら良かったですね。 お悩み寄せるサイトだから、皆さん大抵悩みを投稿してきますよね… ⑨さんありがとうございます淼

独りよがりなら良いですけど昉
あまりにも「あなたには分からない」みたいに言われたりするとアドバイスも怖いです昉
でも暇だし覗いちゃう・・・悪循環かな蓜

ちなみに初めて円満を強調しましたがレスする時は『私は円満です』なんて言いませんよ昉
励ましたり、こうしたら良いとかレスします。

この歳でレスするからなんですかね?
でも隠したら隠したらで『歳も出さずに世間知らず』とか言われた事もあるし・・・

掲示板に向いてないのかも昉皆さんいちいち返事や横レス気にしてないみたいだし昉

No.13

お返事読んで思いましたけど、自分は成功しているとか、悩んでいる人に無用な自分の幸せアピールをレス文中にしてしまうんじゃないですか?

不安があるからこそ幸せアピールしてしまうのかもしれません、これ余計ですが。

悩んでいる人を前にうちは円満というようなことは、人の不幸見て自分の幸せ確認しているみたいじゃないですか?

No.14

>> 10 円満な人もいるけど円満な時は書き込まないからじゃない? 結婚するまで本性隠すような人もいるし‥女でも彼氏には良いように思われたくて作ってる人… 10さんありがとうございます坥

義実家の悩みですかそれも多くていつも『大変そうだなぁ・・・』と思います

皆が気分良くなる様になれたら良いなぁって思うんですが、沢山の人が集まるだけに難しいんですね昉

姑問題でも『縁を切ればいいんですⅥ』とか良く見るけど、実際なかなか簡単に義実家と縁切るなんて無理ですよね昉
上手に付き合いできるアドバイス無いのかなぁと思ってしまったり

私が一番歪んでるのかな昉

No.15

幸せアピールしていないんですね。失礼しました。

No.16

あなたみたいな空気も読めない方って本当にいるんですね、だったら幸せ自慢のスレにだけレスすれば❓9年付き合いで円満だからなんですか❓旦那と上手くいっててもそんなんじゃ他人から嫌われるよ。あなたはただの無神経、KYです。

No.17

多分、だいたいの方は悩みを共感してほしくてスレ立ててると思うんですよね。自分の意見に対して反対されるにしても、同じ局面を自分はこういう風に乗り越えたよ。とか、自分はこれで失敗したから辞めた方がいいよとか。苦しみを理解してくれた上での(経験した上で…)意見じゃなきゃその人には届かないというか、説得力がないというか。何にもわからない奴が何言ってんの❓って流されちゃう。
もちろん主さんも、夫婦円満でいるためにお互いがなにかしらの努力をし、常に向き合い続けてきたりと主さんたちなりの『仲良くいるための秘訣』を意見してるのかもしれませんが、悩んでいる方に対して「なんで❓」っていう気持ちから少し上から目線になってるのではないでしょうか❓それが『イヤミ』に取られてしまうんだと思います。
貧乏でご飯もまともに食べられない人に、お金の苦労もしたことない人が「なんでお金ないの❓お金ない意味がわからない」って見当違いなことを言うようなもの。そりやあ、共感してあげたらその人の腹が膨れるわけじゃないけど、貧乏を経験したことある人にはそれを乗り越えた時のアドバイスとか出来ますから。

No.18

>> 16 あなたみたいな空気も読めない方って本当にいるんですね、だったら幸せ自慢のスレにだけレスすれば❓9年付き合いで円満だからなんですか❓旦那と上手… 16さんへ

幸せ自慢のスレなんて余計叩かれませんか?
悩みスレだよーとか。

そんな気がしますね坥

No.19

>> 17 多分、だいたいの方は悩みを共感してほしくてスレ立ててると思うんですよね。自分の意見に対して反対されるにしても、同じ局面を自分はこういう風に乗… 17さんありがとうございます坥

しいて言うならウチは貧乏です貯金本気で0だし昉
そうゆうのレスしたら『将来終わってますね』って言われたし・・・

他人さん同士なかなか理解し合うのは難しいんですね昉スレ立ててみて分かりました坥

No.20

主はこのサイトには向いてないね。一度全ての自分のお礼レス読み返して下さい。それでも意味が分からないようであればお手上げですね。

No.21

皆さんありがとうございました昀

スレの内容から誤解を招いたりもしてスミマセン昉初めて投稿したので未熟でした

色んな意見を聞けて色んな事が分かりましたが私としての結果は掲示板の観覧は控えようと思いました坥

自分に悩みが出来た時、または克服した時に一人前に意見出来る様になりたいです昀

ありがとうございました淼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧