最低ですよね

回答2 + お礼2 HIT数 1198 あ+ あ-

2009/06/16 16:30(更新日時)

現在5カ月の子供がいます。旦那は週に3回は帰って来ません。日曜日には旦那に子供を預けて、2歳と1歳の妹と弟の面倒をみます。家族の時間なんてありません。あまり帰って来ない旦那に、子供と触れ合う時間を増やす為に預けているのに、結局旦那は寝て、義理母が子供をみる始末です。もう疲れます。高校の時から妹達の面倒をみてるのに、家庭ができてからもみなきゃいけないのと、旦那が帰って来なくて、不安で眠れなくなってることでストレスが溜まってばかりです。子供ができて結婚するって決めたけど、全てに後悔してる自分を最低に思います。子供を幸せにしようって思うけど、こんな母親では幸せにできないですよね。子供から幸せをもらってばっかで、情けない自分が嫌になって来ます。

タグ

No.1024911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様😊ちょっと、整理させて下さい💦1歳と2歳の妹とは、主さんの親の子供ですね? 主さんの子供は、5ヶ月。主さんの旦那さんに、ご自分の子供を日曜日に預けて(旦那さんの実家かな?)、妹の面倒をみに行ってるんですね?妹の面倒は、やらなければならないのですか?自分の子供を置いてまで・・。旦那さんや旦那さんの実家は、何も言われないですか?あてにならない、旦那さんだったら、旦那さん抜きで、旦那さんの実家を味方にしましょう✋その方が、よっぽど心強いですよ👍

No.2

ありがとうございます💦私の親の仕事が休みなしで‥😔自営業で、日曜日がお客さん沢山入るからってお願いされてるんですよ💦何回もお互いの為に日曜日は休みにしたら?って言うけど‥父親はそれが当たり前と思ってるのか、何も変わりません。旦那の親もしょうがないねって感じです💦これがこれから先も、ずっと続くと思うと逃げ出したくなります💦手伝ってるつもりなのに、育てきれないくせに、子供産んでって言われた時は崩れ落ちそうになりました💦

No.3

二歳と一歳の子は,主さんの親が産んで,主さんの妹・弟なんですよね…

育てられないくせに産んだって…
それは親にも言える事では❓

主さんの親もまだ若いんだろ‐けど,日曜が休みないって分かってて自分の子供(主)を当てにして子供産むのはど‐かと思うし……

ましてや 主が結婚して子供も出来た時点で,頼んだりしませんよ…

歳の離れた兄弟いたら,助かるのかもしれないけど,上の子が遠くにいくとか結婚するとか考えたりすれば,そんな仕事してて子供作るほ‐がどうかと…
主さんの旦那さんにもしっかりしてもらいたいですよね…

No.4

ありがとうございます💦旦那にはもうちょっとシッカリしてほしいです😔旦那の実家に住んでるから親に甘えてしまうとか、前言ってました😔

新しい父親で、その人とできたのが妹と弟なんですよ。再婚する前は3人兄弟でした✨弟が産まれる時、私達3人の面倒は見きれない、これからは自分達の4人の生活が待ってるとか裏で言われてました(父親に)。なのに厳しいってわかったのか、ずっと頼られてますね💦

でもいつかちゃんと話し合います😊結局、うじうじしてる自分が悪いと思うので💦本当にありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧