猫との旅行について
今度東京から九州(熊本)に新幹線を乗り継いでで旅行するんですが長期滞在の予定なの家で飼ってる猫(雌13歳)も一緒に猫用バックに入れて連れて行くんですがなんせ猫にとっては初めての長距離移動になるので少し心配なのですが誰か同じくらい長距離移動した経験ある方.道中どうでしたか!?オシッコはシーツが吸い取るからいいとしてウンチとかしたら周りの乗客にも迷惑がかかると思うし…。やっぱ大変でしたか!?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
猫チャンは神経質だから…本来 旅行に連れてく事自体 おすすめできません😞
ただ どーしても行かなければならないなら 飛行機にしたらいかがでしょうか?
新幹線で九州まで行くのはかなりの長時間。
やはり他客の事を考えると糞尿 鳴き声等 かなり迷惑です。
あと 猫チャンは神経質だから 環境が変わると 緊張して糞尿できなくなる事もあります。
そうなると ストレスが溜まり、猫チャンが膀胱炎になったりと病気の発端になるかも😱
13歳なら 老齢ですしね💦
長距離移動に長期滞在、猫チャンにとってはかなりのストレスですね。
お金はかかりますが、ペットホテルを利用したほうが猫チャンの為かなぁと思います。
私の場合、二泊三日の旅行なら留守番してもらい、三泊以上の旅行なら、ペットホテルのお世話になります。
皆さん解答ありがとうございましたm(__)m やっぱり長距離新幹線の旅は怖いからやめます。替わりに車で(ライトバン)で猫と行く事にしました車だったら砂のトイレを一緒に持っていけるし車の中で離し飼いにしておけるからね…!!
ライトバン内の構造が分からないけど、運転席の下に入ってしまったりしないなら大丈夫です🚗猫は狭いとこ入っちゃいますからね😽当たり前だけど窓やドアも気を付けて😱心配性なアカの他人でゴメンナサイ💦
どうかお気をつけて👍
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧