猫との旅行について

回答8 + お礼1 HIT数 1103 あ+ あ-

2009/07/06 01:12(更新日時)

今度東京から九州(熊本)に新幹線を乗り継いでで旅行するんですが長期滞在の予定なの家で飼ってる猫(雌13歳)も一緒に猫用バックに入れて連れて行くんですがなんせ猫にとっては初めての長距離移動になるので少し心配なのですが誰か同じくらい長距離移動した経験ある方.道中どうでしたか!?オシッコはシーツが吸い取るからいいとしてウンチとかしたら周りの乗客にも迷惑がかかると思うし…。やっぱ大変でしたか!?

タグ

No.1025002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウンチしちゃったら…そうですよね、匂ったら同じ車両のお客様たちに迷惑でしょうね。お弁当食べてる人もいるかもしれないし。
ペットホテルなどで預かってもらうことは無理ですか❓

No.2

猫チャンは神経質だから…本来 旅行に連れてく事自体 おすすめできません😞

ただ どーしても行かなければならないなら 飛行機にしたらいかがでしょうか?
新幹線で九州まで行くのはかなりの長時間。
やはり他客の事を考えると糞尿 鳴き声等 かなり迷惑です。
あと 猫チャンは神経質だから 環境が変わると 緊張して糞尿できなくなる事もあります。
そうなると ストレスが溜まり、猫チャンが膀胱炎になったりと病気の発端になるかも😱
13歳なら 老齢ですしね💦

No.3

私も旅行は猫チャンしんどいと思いますよ💧理想は1日1回誰かに鍵を預けて来て貰うとか‥そういう業者さん有ると思うのですが、一度検討してみたらどうですかね?

No.4

私も年二回往復四回飛行機に乗せます

計5~6時間ウンチもおしっこもしません

その代わり飲まず喰わずです
家に着くとまず水がぶ飲み直ぐトイレです

No.5

長距離移動に長期滞在、猫チャンにとってはかなりのストレスですね。
お金はかかりますが、ペットホテルを利用したほうが猫チャンの為かなぁと思います。
私の場合、二泊三日の旅行なら留守番してもらい、三泊以上の旅行なら、ペットホテルのお世話になります。

No.6

皆さん解答ありがとうございましたm(__)m やっぱり長距離新幹線の旅は怖いからやめます。替わりに車で(ライトバン)で猫と行く事にしました車だったら砂のトイレを一緒に持っていけるし車の中で離し飼いにしておけるからね…!!

No.7

よい ご旅行になりますように…😻

気をつけて行ってらっしゃい🙋

No.8

ライトバン内の構造が分からないけど、運転席の下に入ってしまったりしないなら大丈夫です🚗猫は狭いとこ入っちゃいますからね😽当たり前だけど窓やドアも気を付けて😱心配性なアカの他人でゴメンナサイ💦
どうかお気をつけて👍

No.9

本当に気を付けて😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題