=友達関係に疲れました=

回答3 + お礼0 HIT数 955 あ+ あ-

2009/06/15 20:51(更新日時)

あたしは今浪人をしている為予備校に通っています。あたしの通う予備校は休み時間とか昼休みになると友達同士で和気藹々としています。あたしも友達とお喋りをして休み時間等を過ごします。あたしにはお昼や大抵の時間を共に行動する友達が二人(A、B)います。その二人(A、B)とはあんまり相性が合わず他の友達(C)に少し相談したんです。その時はAの事について相談しました。
Cはサバサバした性格で適当な答えしか帰って来ませんでした。
あたしもその時はこの程度の人なのかと思った程度でした。今日Cと喋る機会がありCはあたしが相談した事をAに話したと悪びれもしないで言って来ました。Aは何て言っていたのかとCに聞くとあたしの悪口を言っていたと(内容は省略)言って来ました。Aに好意を持て無い為お互い様だと思いましたが少しショックを受けました。
それにCはBとあたしについて悪口を言ったと(冗談なのかもしれませんが)言って来ました。
もう誰を信じていいかの分かりません。

人間不信になりそうです…。いっそ自分の殻に閉じこもった方が楽なのでしょうか
明日からAとBに会うのは気まずいです💧

No.1025498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

要はお互い様だった

私も受験中あったな

とりあえず今だけ卒なく過ごす為にウワベだけ仲良く見せとけば❓

それも処世術

受験勉強と処世術、
同時に学べると思ってください。

No.2

そもそも Cさんに話した事は悪口になりますよ それを告げ口されてた訳ですよね~😥
友達としてまた復活できるかは疑問ですね

私は友達っていうのはランク付けして付き合うべきだと思ってます 疲れるなら それ以上を求めるのは止めましょうよ🙆

ごめんなさいは貴方です

中学生じゃないんだから💦

No.3

私も予備校生で友達関係で悩んでます😖はっきりいって

予備校に入る
=受験に打ち込む

ってことなんですから友達云々でストレス溜めるのは嫌ですよね…

私はご飯はもともと一人です。田舎から出て来てアウェーなんで(笑)友達はいますが基本単独行動してます✋

予備校の雰囲気によりますが、はっきり言ってひとりって普通ですよ✨行き帰りも、ご飯も。大体勉強しにきてるんだし^^

だから気まずいと思っても無理して顔合わせる事はないと思いますよ^^
すまし顔で休み時間は単語なんかを読み、ご飯はささっと食べて勉強。みたいな感じで✨

ひとりは恥ずかしい…と周りが気になるのなら、こう思っとけばいいです

誰がぼっち(←独りのこと)だとかはぶられたとか、周りの人間関係をいちいち気にする奴は、予備校を只の高校の延長と勘違いしてるバカだけだ。バカには言わせておきましょう。
とか(笑)

ただ、"ひとり"はあくまで最終手段の参考程度に考えてください^^;
なんにせよ友達がいるのが一番ですから✨その子達だけじゃないですし🌷

早い解決を祈ってます🐱
お互い頑張りましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧