食費
食費ってみなさんとこどれぐらいですか?
うちは夫婦と子供2歳で米はもらってるから2万ですが友達に『少な過ぎ』って言われてなんかショックでした料理も得意ちがうしたいしたもん食べてないから旦那と子供かわいそうですかね‥
新しい回答の受付は終了しました
うちはドカ食い夫婦ですが二万です(笑)。
お米は別で、お互いの実家から差し入れがあるんでもっと少ないこともあります。
お惣菜を買わずにうまく買い物をすれば少なすぎな額だとは思いません。
主さんはやりくり上手なんだと思います。
一ヶ月の食費が二万でやりくりしてるなんて本当?主さん、羨ましいです(*^_^*)お米込みで、我が家は6~7万です[泣]どんなに倹約してるつもりでも、毎月食費にかなり使っちゃってます[大泣]主人曰く「食べる事だけにはケチケチするな!」って言われてます。もっとやりくり上手になりたいけど、私じゃ…到底?無理だな[困惑気味…]
旦那と娘の3人暮らしですが、食費2万くらいですよ。外食はしません!娘が小さいから→お米は両方の実家から貰えるし、野菜とか魚の干物など食材も孫みたさに遊びに来る時は持ってきてくれたりもしますので…
まとめてのお返事ですみません やっぱり安く済ませてることに自信もちます たいした料理はしてないけど結構安い食材で試行錯誤してます 友達は母子家庭で子供と二人で4万はいるで 何食べてるの?って言われたけど★ もっとおいしいものも旦那子供に食べさせてあげれるようにします ちなみに外食代は別ですがあまりしないようにしてます 外食すると何日か分の食費がでていくし私はあんまり食費にお金かけたくないほうかもしれません
家は旦那と子供一人の3人暮らしですが、2週間5000円でやってます!旦那はお弁当を持っていくので、それも込みです。安いスーパーで2週間分ため買いし、あとは買い物に行きません…行くと買ってしまうので。2週間の最後の日は冷蔵庫が空っぽですが、無駄な食材(捨てる)がないのでいいですよ。お金をかけていないから、かわいそうだ!っていうのはないでしょう!材料をいかに利用して、料理を作るか!だと思います。家の旦那は、他の家より豪華だ!って喜んでくれてます。お弁当も喜んでくれてます。だから自信もって下さい(*^_^*)
レスありがとうございますm(__)mやっぱりそうですよね~お菓子は買わない方がいいですよね!買ってくると子供よりも旦那が食べてるのをみると何かムカツクし!(因みに家は三人家族で)お菓子買うのやめよう…主さんはお菓子はどの位の割合で買ってるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧