食費

回答15 + お礼7 HIT数 1481 あ+ あ-

2006/06/22 19:55(更新日時)

食費ってみなさんとこどれぐらいですか?
うちは夫婦と子供2歳で米はもらってるから2万ですが友達に『少な過ぎ』って言われてなんかショックでした料理も得意ちがうしたいしたもん食べてないから旦那と子供かわいそうですかね‥

タグ

No.102611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは夫婦と一歳半の子ですが、雑費、外食一回込みの35000円でやってます。あんまり良いもの食べてないんですかね?(笑)米や野菜は実家から送ってくれます。だからかな?

No.2

私も主さんと同じくらいですよ。旦那と2人で2万弱です。

No.3

うちは夫婦ふたりで月4万くらいです・・しかも外食やアルコール代は別で(´`)子供ができたらうちの家計はどうなるか今から心配です・・

No.4

ショックですか?別に無理に節約してるとか食生活に不満がある訳じゃないなら、安く済ませられるのは良い事だと思いますよ。
あたしは夕飯の買い物する時はとにかく安く済ませる事を考えます( ノД`)

No.5

うちはドカ食い夫婦ですが二万です(笑)。
お米は別で、お互いの実家から差し入れがあるんでもっと少ないこともあります。
お惣菜を買わずにうまく買い物をすれば少なすぎな額だとは思いません。

主さんはやりくり上手なんだと思います。

No.6

1人暮らしですが3万近くいきます! なんかみなさんのレスみてたら食い過ぎかなって思っちゃいました(-"-;)

No.7

一ヶ月の食費が二万でやりくりしてるなんて本当?主さん、羨ましいです(*^_^*)お米込みで、我が家は6~7万です[泣]どんなに倹約してるつもりでも、毎月食費にかなり使っちゃってます[大泣]主人曰く「食べる事だけにはケチケチするな!」って言われてます。もっとやりくり上手になりたいけど、私じゃ…到底?無理だな[困惑気味…]

No.8

旦那と娘の3人暮らしですが、食費2万くらいですよ。外食はしません!娘が小さいから→お米は両方の実家から貰えるし、野菜とか魚の干物など食材も孫みたさに遊びに来る時は持ってきてくれたりもしますので…

No.9

まとめてのお返事ですみません やっぱり安く済ませてることに自信もちます たいした料理はしてないけど結構安い食材で試行錯誤してます 友達は母子家庭で子供と二人で4万はいるで 何食べてるの?って言われたけど★ もっとおいしいものも旦那子供に食べさせてあげれるようにします ちなみに外食代は別ですがあまりしないようにしてます 外食すると何日か分の食費がでていくし私はあんまり食費にお金かけたくないほうかもしれません

No.10

うちは四人(4歳2歳)だけど業務用スーパーをフル活用して1日三食ほぼ毎日作って1万7千~2万ちょい(米含む)です。節約頑張ってください。うちも1万5千切るように努力中。

No.11

10さんすごい!私も頑張ります 安くできるメニューって何がありますか?

No.12

三人家族で、外食したら10万円超えます。
無添加食材を頼んでいるので……。
添加物食べるとお腹壊すので仕方ないと諦めています。

No.13

家は旦那と子供一人の3人暮らしですが、2週間5000円でやってます!旦那はお弁当を持っていくので、それも込みです。安いスーパーで2週間分ため買いし、あとは買い物に行きません…行くと買ってしまうので。2週間の最後の日は冷蔵庫が空っぽですが、無駄な食材(捨てる)がないのでいいですよ。お金をかけていないから、かわいそうだ!っていうのはないでしょう!材料をいかに利用して、料理を作るか!だと思います。家の旦那は、他の家より豪華だ!って喜んでくれてます。お弁当も喜んでくれてます。だから自信もって下さい(*^_^*)

No.14

>> 12 三人家族で、外食したら10万円超えます。 無添加食材を頼んでいるので……。 添加物食べるとお腹壊すので仕方ないと諦めています。 無添加食材は高いから大変ですね‥
でも体の中めちゃくちゃきれいでしょうね☆

No.15

>> 13 家は旦那と子供一人の3人暮らしですが、2週間5000円でやってます!旦那はお弁当を持っていくので、それも込みです。安いスーパーで2週間分ため… すごいです‥!!
私もみならいます 私も買い溜め派なんでしが何かたらないときそれを買いに行って他のものまで安いとつい買ってしまうので‥ うちは安っぽい料理ばっかりです アイデアも必要ですよね

No.16

あの…食費の中にはおやつ飲み物(ジュース・酒類)は含まれるのですか?

No.17

>> 16 私は含んでますがお菓子はあまり買いませんお酒はたまに買うけどほとんど親にもらってます(^_^;)

No.18

レスありがとうございますm(__)mやっぱりそうですよね~お菓子は買わない方がいいですよね!買ってくると子供よりも旦那が食べてるのをみると何かムカツクし!(因みに家は三人家族で)お菓子買うのやめよう…主さんはお菓子はどの位の割合で買ってるんですか?

No.19

ぉれは独身で一人暮らし!コンビニのバイトやってます!食事代がほとんどかかりません!販売期限きりの弁当と惣菜無料でたべます!全然OKです!賞味期限は販売期限+②時間ですからね…

No.20

>> 18 レスありがとうございますm(__)mやっぱりそうですよね~お菓子は買わない方がいいですよね!買ってくると子供よりも旦那が食べてるのをみると何… わかります(ToT)私は自分のために買ったポテチとか一袋まるごと食べられてたらかなりむかつく!基本てきに子供のおやつはなしです 保育所に行ってるので 土日もあげません あげるとしたら果物です あと私のおやつは食べたいときだけバイト行ってるから食べる時間ないし夜少しで一週間に1袋ぐらいしか買わないです 買い物行ってもメッチャ食べたいとき以外お菓子コーナーは素通りです

No.21

>> 19 ぉれは独身で一人暮らし!コンビニのバイトやってます!食事代がほとんどかかりません!販売期限きりの弁当と惣菜無料でたべます!全然OKです!賞味… お弁当もらえるなんていいね 私も昔飲食店でまかないあったけど一人暮らしには助かりますね 今も飲食店だけど旦那子供のご飯つくらなきゃだし‥

No.22

そうですよね!子供はおやつは殆ど食べないのに…ね!やはりお菓子は買わない様にしなくては…自分の食べたい物はこっそり…ですね(^_^)なんかいろいろありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧