ウチの旦那は・・・
・露出(体のラインが出るの全て)禁止
・旦那同伴じゃないと外出禁止
・旦那が仕事の間はカーテン開けちゃ駄目
・訪問客は無視
・異性との接触、会話禁止(親族は会話OK、接触は最低限OK)
・男友達は交際中に全部切った
・病院(私に関する事)は女の先生しか駄目
まだまだ小さい事は沢山ありますが知り合ってJIS+2D25年、結婚JIS+2D22年目です😉
上記に関しては私は納得して不自由なくやりくりしてるんですが、周り(友達や親)は理解出来ない人が多くて責められまくります💦
『病気なるよ』
『そんな男絶対無理・変・有り得ない』
『本当は我慢してるんでしょ?』
『幸せになれるハズが無い』など💦
聞き飽きました😲😲
理解のある友達も居るのは居るし協力してくれますが、ほんのJIS+2D22・JIS+2D23人😰
長くなるので続きます💡
アホらしいかもしれませんが良かったらお付き合い下さい🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます珵
続き・・・
お陰でいちいち議論するのが面倒臭くなって何人もの友達(職場もあったので年齢層広いです)と縁を切りました昉
とにかく旦那の事を始め私に関しても批判ばかり浴びて私達の家庭の話しをするのが凄く嫌です。気を使って話し初めに『ウチんち変わってるよ・・・』から始めたり昉
正直うんざり昉仮に私が苦痛なんだったら良いんですがそうじゃないⅣ
こんな所で話して良いのかも分かりませんが似たような家庭の方居ませんか?辛くないですか?
似たような方が居れば勇気に変えたいと思って・・・
Ⅵ家庭批判などのレスは遠慮下さい珵本当に疲れます昉
長々と愚痴ですみません・・・
>> 11
私も人に話さなければいいと思います。
お礼のようなことを聞かれても、『趣味も変わるよ~』とか『サイズ変わっちゃって💦』とか言って、わざわざ旦…
11さんありがとうございます昀
サイズは見たから全然変わり無いのに不自然ですよね昉しかも今はゆったりした服だし、タートル常に着てるから嫌でも突っ込まれます
それに隠しても付き合い続けてる友達なら嘘の積み重ねになるし、余計ややこしくなります昉
初めは私も遊びに誘われた時、『その日は予定あるから坥』って断ったりしてて・・・でも何度も誘われたら話さないと友達にも嫌な気分にさせちゃうし
だいたい否定する子は一つ答えると『じゃーあれは?じゃーこうゆう時は?』って質問責めされるし・・・
隠すのは難しいです昉
外出もあまり出来ないような感じだし、人と接触しなければいいのでは?😌
もっと忠実に約束を守って、家族、親戚以外会わない🌸
旦那様と幸せなら、他の方が言うように何も言わないか、嘘などついてごまかしてもいいのでは? 洋服の事なんて、太って着れなくて、で済むと思います。
『旦那は、こんな私でも好きって言ってくれるの💓』って言われたら、大抵は『はいはい💦お幸せに💨』となるのでは?😌
モノは言いよう‼
もうすべてを話したら何を言われるか、主さんもわかっているんだから💨
主さんは ご主人の事を変だとは思ってない
だけど 回りからは批判されまくりで 友達とも縁を切った
今更ながら 話し相手がいなくて淋しい
だけど回りは理解してくれないと言ったとこでしょうか…
理解してないのは主さんですよ‼
明らかにご主人がおかしい
女性だけの世の中ではないから 男性との関わりもある
それを 忌み嫌うご主人が
主さんをがんじからめにするのを懸念するが故の批判を素直に聞くべきです
お子さんはいるのかな⁉
もし お子さんいるんなら
親子で孤立するでしょうね主さんみたいに「自分が正しい‼回りがおかしい‼」って蹴り固まってる母親の末路を見て来ましたから…
私は主さんの旦那様とそっくりな彼氏と学生時代から付き合ってました😊私自身女友達よりも男友達との交流が環境的にも多く、男友達だからこそ言えることもあるのでそこは理解を求めました😊しかし社会人になり仕事上の飲み会(勤め先が営業関係)も増え帰りが遅くなると「どんな人がいた?」「男何人?女何人?」と質問責めでひどい時には10分おきにメール、着信の嵐だったりと大変でした😥会食中営業先に不快感を抱かせていないかとてもヒヤヒヤしてました💧それも彼からすれば愛情だし、心配してくれているんだと思っていましたがさすがに遊びではない仕事上の付き合い(営業先との会食等)にまであれこれ言われるのは嫌だったので別れました。主さんの旦那様も愛情からのことだと主さん自身理解があるから大丈夫なんですよね😊ですがその愛情の裏で主さんや旦那様に対して不信感を抱いている方もいるはずですので必要なお付き合いもあるということを旦那様に理解していただいた方が良いかと思います。
>> 14
なんか供依存ぽい感じ。 子供はいないのですか? 今の規則のままで、子供出来たらどーするんだろう?と思っちゃいましたけど。
14さんありがとうございます坥
子供いますよ
産婦人科は探して女医さんしか居ない所ありましたし淼
予防接種などに関しては旦那も一緒だから平気だし(仕事柄その点は問題ないので)。
勿論、子供の成長に合わせて旦那も妥協すると言ってました淲
本人いわく一生今のままじゃなくて私が『40位になったら自由になるかもな』って言ってましたⅥ
状況に合わせた感じです坥
依存は旦那より私が旦那に依存してますね
それに私が従うから旦那も変わらないんだと思うし、ある意味私のせいでもあると思ってます坥
15のお礼レスに主さんの「我偉し」の人格が現れていますね‼
12番さんみたいな人にはわからないのくだり…
ご主人の問題以前に 主さんの言動が回りを不快にさせてた下地があったから
ご主人の件も誰もフォローしてくれなかったと思います
>> 16
外出もあまり出来ないような感じだし、人と接触しなければいいのでは?😌
もっと忠実に約束を守って、家族、親戚以外会わない🌸
旦那様と幸…
16さんありがとうございます昀
結婚してからは新しい友達などは作ってません淼
私からは決まった友達としか連絡取らなくなったし煜
言ってる事は凄く分かるんですが悪い事してるつもりないから堂々としてたいんです昉我が儘なのかもしれませんが
後ろめたい気持ちで生活してるなら隠すのも平気かもだけど昉
私の生活が昔と変わり過ぎて周りの何も知らない子からの連絡がまだ絶えなくて苦労してる感じです溿
勿論開き直って幸せって言ってます炻返って見苦しいみたいですけど昉
別に 主がそんな拘束がいいなら、構わないし、周りがとやかく言う問題じゃないでしょ?世間的には、変でも本人同士よければ、いいし、その話しして、友達いなくなってもいいやん😊周りと元から話したりするの制約されてるのを受け入れてるんだから、夫婦だけで 仲良くしたらいいし、みんなが引いても 自分の幸せをアピールしたらいい。旦那の嫉妬深さとかが今は、快感なんだから友達いなくなっても、旦那いるんだし、理解してくれる人と仲良くしたらいいだけでしょ?一生今の気持ちが続く事を祈ってます。崩れたら大変だと思うから
私 旦那さんみたいな人でも全然平気ですが、もし突然病院へ行かなければならなかった時 女医を探さなければならないとなると不安だなとも思います。 40になったらとか言われたら40になったら女としてみなくなるのかと又不安
極端な話だけど、旦那さんと一緒じゃなきゃ外出出来ないということは、お子さんが急病の時などは、旦那さんが帰ってくるまで、病院も連れていけないって事?タクシーも救急車も乗ってはダメ?そのあたりは特例としてOKなのかな?
それ以外の制約については、人それぞれ好き嫌いあるし、私は『ラブラブなのね💖』と思って、批判はしないなぁ。主さんが息がつまらなければ、それでよしだと思います。
ただ、お子さんの事を考えると、もう少し制約を解かれた方が、伸び伸び成長出来ていいかも。お子さんの成長とともに、その制約がお子さんの可能性を奪ってしまうことにはなりませんように。
そのあたりは、親ですから、もちろんご承知されていると思いますけど…。
私の婚約者も独占欲が凄かったですよ😄
夜出歩いてはダメ、友達も会うのもダメ、仕事も迎えに来るし、電話が電波が繋がらなかったら気が狂ったように浮気を疑う😱
でも、これじゃダメなんですよ😄
視野がお互い狭くなるし、普通じゃないです。
私の場合時間をかけ、なだめて納得させ自信を持てる様に彼氏に理解させました
このままでは結婚できないと思ってましたから
今じゃ自由にしてます😆
主さんは今の生活に満足しているみたいなので、納得しているならそれでいいと思います。
友達とは連絡とっても怒られないんでしょうか?
私は連絡する事すら怒られていたので😅
まぁ主さんも納得して人生を送ってくださいね😄
私の旦那も似てました。
今は子供も幼稚園に行ったり、行事があったりで私1人で出かける事が増えてうるさくなくなりましたが…😃
私はよく旦那に『アナタが思う程、世間様は私なんかに興味無いで[笑]』って言ってました☺
私自身、旦那が言うのを聞いてて自分で⬆のように思ったくらいだから
友達や周りに言えば確実にそう思われるだろうなぁと思ってたので誰にも理解は求めなかったし、言いませんでした😃💦
だから私的にはあまり周りに言わない方がいいかと思います☺
今では懐かしく思いますね❤
連投すみません。
ちなみに、うちの旦那も束縛系です。新婚当時は主さんとこ並みでした。いや…それ以上かも…。盗聴器があったくらいなので…。さすがにそれをされた時はかなり引きましたが😥旦那はそんな自分は病気だと言って自ら病院に行きました。
結婚8年目…今では、お互いの行動もそれほど気にならなくなり、かな~りゆるくなりました。
お互いの『信頼』が強くなってきたからだと思います。
旦那の心配性も治り、ちょっとさみしいくらいです。
主さん本当に幸せなんですね😊旦那様とのことが苦でないなら良いのではないですかね⭐それに拝見させていただいてると主さん自身キチッと『自分達夫婦は幸せだしお互いに分かり会ってます💕💑💕』とはっきりされてるようなので悩みとしてスレをたてられてる意味がちょっとずれてしまってるように思いますが…😥結局主さんはどういった悩みをかかえてらっしゃるんですか?💧
とりあえず、
「カーテンは開けさせて‼‼」
って感じですね。あとは許容範囲かな。
主さんの旦那様が避難されるのは主さんの話の持っていきかたなんじゃないですか?
「うちの旦那ったらヤキモチ焼きで❤可愛くってしょうがないのよ❤」的なニュアンスでお話すれば、非難されないんじゃないですか?
まぁ、うちの旦那は全く束縛しませんが😅どこへでもついていきたいみたいです(笑)
友達や他人から、おかしいとか色々言われるのが悩みなんですよね。 誰とも付き合わない、関わらない、家族・親族だけと生きていけば何の問題もないと思いますよ。 あとは数人の理解ある友達がいるし。 夫婦にとってはそれでいいですが、子供にとってはどうなんでしょうね…。将来が心配。
>> 41
とりあえず、
「カーテンは開けさせて‼‼」
って感じですね。あとは許容範囲かな。
主さんの旦那様が避難されるのは主さんの話の持っていきかたな…
41さん兊
そんなん言いまくりましたよ昉
でも現状を見ると『はいはい、そんなんあんただけやし早く目覚まし昻』みたいなのしか返ってきません
旦那をフォローすればする程、ラブ×2だからって強調すればする程、呆れてため息つかれるって感じですね昉
ちょっとでも『確かに変わってるけど・・・』なんて言ったら旦那の悪口三昧だし昉
自分でも何て話せば良いのか混乱します
カーテンは義母に旦那は散々言われてますよ淲
こそっと開けとき淼って私には言ってます煜
我が旦那もヤキモチヤキだけど周囲は理想の夫婦だと言ってるぞ。
親友に至っては、自分の旦那と私の旦那を比べると虚しくなる😔とまで言っている。
主との違いは何なんだろうね?
批判的なことなんて一度も言われたことないけどな~…
そんな束縛されて何が幸せなんですか?私はそれが限界になり近々離婚します。しょーもない男に限って束縛したり 嫁の行動を制限したりするよと友人に言われ納得してます。また そういう男に限って自分は好き勝手したがります。いずれ そんな旦那に愛想尽かす日が来たら主さんはのびのび暮らせて幸せになると思いますが。本当に人生損してますよ⚠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧