近所の友達が

回答16 + お礼13 HIT数 4075 あ+ あ-

2009/06/16 08:55(更新日時)

近所の友達なんですが私が専業主婦って事もありますが朝8時くらいから愚痴☎が来ます💧
毎日では、ないですが一方的に愚痴って悪いね⭕⭕しなくちゃ…行かなくちゃ、いつも悪いね🙇って切ります💧いい加減2才娘がグズグズのときはイライラして、こっちがストレスなります💧
でも旦那さんも聞いてくれないし親の軽度ですが介護を兄弟と意見合わない愚痴、パートの店長の愚痴、旦那さんの愚痴、子供の部活の愚痴…でも納得いかないのは介護‼みんなしてパチンコしてるから💰の貸し借りの愚痴や介護を押し付けてパチンコ行った行かないの愚痴…
正直私には家族みんなギャンブルしながら医療費払えないとか喧嘩してる意味が分からない💧
貸さなければ⁉って言えば妹だからとか私は、長女だからとかグチグチ💢はぁ~今日は子供が沢山泣いたから早く切れて良かった😩
同じような人いますか⁉

No.1026431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 ナンバーディスプレイにして留守電に行くようにしておくとかは?      何か言われたら、最近姑からの電話がうるさくて~とか。子供が電話に出た… レスありがとうございます🙇

ディスプレイにはなっています💦
近所だし⏰的にいるのはわかっているしアパートだから聞こえなかったとは言えないし…💧
今日は不機嫌な返事だったのか、愚痴ばかり☎でごめんねって📧ありました💧
何でも言える友達って言われたら聞いてあげなきゃって思いますが…
愚痴が愚痴だけにストレスなりますよね

No.5

>> 2 この間まで、まったく同じ状況でした😩 内職を一緒にやっていたのですが、📱のキッカケは『コレはどうするんだっけ~?』 から始まり、私の方が進ん… レスありがとうございます🙇

分かります‼
うちは専業主婦だからか『イイよねぇ~私は、これから仕事だぁ~』って☎切られると腹が立ちます‼
うちも高3、小3の2才いるし、朝はバタバタしていて、やっと洗濯物干したりするときに、かかってきます💧
それ以外は良い人ですがストレスを私にぶつけないでって思いますよ💧

No.7

>> 3 イヤなら電話番号変えたらいいと思いますよ。 私なら話相手にはならない。 レスありがとうございます🙇

昔から仲良くて色々子供服やら頂き、うちも買わず助かってるので、なかなか、それは難しいです💧
人が良すぎてストレスなるんでしょうか…
今日は私が生理だったのもあり不機嫌なったので謝り📧ありました💧

No.8

>> 6 『トイレに行っていた』 『シャワーを浴びていた』『布団を片付けていた』 等々、電話に出なかった言い訳は沢山あるし、毎回相手にするのではなく、… レスありがとうございます🙇

そうですね😃
朝ごはんも子供と喋ったりして食べたいのに☎きて聞きながらだと本当に嫌になります😭
嘘も方便でやってみます‼

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇
キャッチは高いし止めてしまいました💦
義母や旦那からは家族割でタダだし📱からしか、かかりません💦
子供がギャーギャー泣いててもマシンガンのように喋り続けてます🔥
でも、色々理由考えながら☎も早めに切れるようにしたいとおもいます。💦

No.13

>> 11 主さん👶が鳴き始めたら👶が泣いてるからで切れば良いと思いますよ❗ 👶が可哀想だなと思ってしまいました😫 レスありがとうございます🙇

それが友達は子供が泣くのは慣れてるし大丈夫⁉それでさぁ~と話が始まります💦
でも私も、きちんと言わなきゃダメですよね😥
今日は仕事休みだったらしく長電話したかったみたいです
さっき🏠にきました💦掃除してたから帰りましたが🔥

No.14

>> 12 『ごめ~ん、朝はバタバタして忙しいから、✉送って!手が空いたら返すから』 と言っておいたらどうでしょうか。             私の周り… レスありがとうございます🙇

友達は基本📧嫌いで少しの用事でもすぐ📱や☎です💧
朝は友達も仕事行くし化粧や歯磨きしながらかけてくるので📧だと面倒って言われました😫
私もハッキリ切る勇気も必要ですよね😔

No.18

>> 15 昔からの友人ですか? 気心の知れた友人なら、『凄く辛いんだって解ってるし、愚痴ぐらいいつでも聞いてあげたいんだけど、うちにも小さい子供が… レスありがとうございます🙇

はい昔から知り合いでしたが四年前に同じアパートに越してから子供も年が近いし家庭状況やら色々似ていて話が合うようになりました。
友達は最近、再婚しましたが、する前には、うちにする☎代だけで2万とかでした💦
なので昔から📧より☎なんです。
私から、上手く切るしかないですね
それ以外は良い方なんです😔

No.19

>> 16 困ったお友達ですね💦 食事中なら「今ご飯食べてるから」と断っていいと思います。何か言われたら「ながら食いは子どもの躾によくないしけじめは大… レスありがとうございます🙇

本当そうですね😔
子供が☎してるから気を使って小さい声で行ってきますって🏫行くのが可哀想で💦
やっぱり私が上手く切る勇気が必要ですよね😃

No.20

>> 17 度々すみません🙇              家に来たのですか😱  なかなか手強いですね。主さんは相手にきっぱりと言えないようなので、次に☎が… レスありがとうございます🙇
本当に📧なら良いのですが、☎だと困ります💦
話中だと必ず📱にかかってきます💦
でも嘘も方便で上手くやってみますね😃

No.25

みなさんレスありがとうございます🙇

まとめてお礼で申し訳ありません🙇
みなさんの意見見ていて自分が優柔不断なのが悪いと思います😔
来年私は、引越しますので、それまでは適当に忙しい時は早めに切るようにしたりしたいと思います!

No.28

レスありがとうございます🙇

さっきも☎あったんですが子機が、すぐに充電切れになりそうな音がしていて『悪いね、いきなり切れそうだわ』って言ったけど、『ねぇ~』で終わりました😂
何もやる気しなくて『下の子供が具合悪くて休みます』って☎した変かな⁉って事だけでした。
別に良いんじゃない⁉って黙ってました
もうやだよ、はぁ~もう疲れた~ばかりで…でも今日は早く切れて良かったです。
子機が調子悪いので、これからは子機を使って早く切れるようにしたいと思います!
ちなみに☎は2才の娘が勝手に出てしまいました💦
あと、うちの旦那は出張で、いないので旦那の事は理由になりません😔

No.29

>> 26 主さん…お人よし過ぎますよ💦 そういう関係は、本当の友達ではありません! 相手は、自分の愚痴・不満をゴミ箱に吐き捨てる(表現が悪くてごめ… お礼が前後してしまい申し訳ありません🙇

カペリートさんレスありがとうございます🙇友達は、6年くらいまえに私が死産して、引きこもり状態の時に毎日、☎くれ心配して色々話を聞いてくれて自律神経や鬱状態が治ったので感謝しています😢
でも、それがきっかけで友達の家庭の愚痴やら聞くようにもなり…私が今は励ますほうになりました😢
でも、ちょっとした悩み⁉まで朝から📧☎くるので困ります💦
今日は子供、何を着させた⁉とかも良くあります💦
今度から子機が調子悪いし充電しないで親機だから長話出来ないしって切ろうとか考えています😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧