猫踏んじゃった
昨日、店の駐車場で猫に蹴つまずき怪我をしました。 もちろん、猫のダメージを考えたからこそ、すっ転んだのですが、30過ぎた頃から体力低下は感じていたのですごくヘコみました。 すっ転んでうずくまっている時、猫も逃げずに側にいたので、怒ってないみたいだし、怪我もないみたいなので、とりあえず謝り、片手で運転し病院へ行き数針縫いました。 包帯を見て、どうしたのか聞いてきた友人にその話しをすると、猫を病院に連れて行かなかったことに、ひっかかっていました。 みなさんなら、このような場合、野良猫とはいえ念の為病院に連れて行きますか? 私は非道なことをしたのでしょうか? 私も動物は好きです。 他の人は『普通、猫に蹴つまずいて怪我するか(笑)』と笑い話しで終わりです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの優しさはすごくよく解りました(ノ∀`)
野良猫は…ぱっと見どうということがなければ、そのままそっとしておいてあげて良いと思いますよ。
ただ、人間を避けられない猫もちょっと恐いですが…人馴れしてるんでしょうかね。
主さんの怪我のひどさを見て、そう思ったのかも。
話しのしかたやシチュエーションで受け取られかたは変わるし、
主さんは怪我で落ち込みぎみのトーンでしゃべっているから、
相手も重く受け取っただけかな。
おだいじに。
登山靴で蹴ったらそりゃ猫も病院かもしれないけど その猫は怪我もしてなかったんでしょ?大丈夫ですよ 主さん悪くないない😁私は夜電気消してた時トイレに起きて猫をけっとばした事あります 猫も吹っ飛んだが私もかなりひどく転んだ(笑)どちらも無傷でしたん
野良猫を捕まえるのも大変だろうし、別に構わないと思います‼
仮に猫がうずくまってたりしたら病院に連れていくべきですが、元気そうなら病院に連れていく方がストレスになりそうですしね💦
主さんは猫につまづいて大怪我は災難でしたね……😥
お大事に✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧