進路で悩んでいます😭
今受験生で
進路の事ですごく
悩んでいます😠
看護師になりたいと思うのですが推薦基準には達っさない3.0くらいしかないんです😠
しかも商業系の高校に通っています😠
だから看護師の夢を諦めようと考えています😠
頭が悪くても
看護の道に行くには
どうゆう道があるんでしょうか‥
他には保育もいいなあと思っているのですが‥先生には看護の道で行くと言っているし面接指導も始まり今更変更出来ないだろうなと思っています😠
なかなか言い出せません😭
3つくらい受験する中で
看護と保育を3つの中の候補として受験するのわやっぱり人柄を疑いますよね😭‥
こんな事で悩んでいます😭
意見をたくさん聞かせて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
どちらも人のお世話をする仕事だから、変じゃないですし人柄は疑わないです。
人生に関わる事を「言い出せない」で済まさない。
そのための進路指導でしょ。
先生に遠慮してたら、やりたい仕事に就けなくなりますよ。
頑張って自分の人生を切り開いて下さい。
あなただったら保育も看護も出来ると思います。
私は今、看護学校に通ってます。受験は専門学校といっても数学や英語の筆記もあるし大変ですよね…😣でも専門学校の偏差値や倍率は様々なので、今から諦めなくてもいいのでは…?予備校に通うとかいろいろ方法はあると思います💡受験は夏休みどれだけ頑張るかが勝負だと思います😃👍!!
看護学校の受験は1月以降が多いのでまだまだ時間はあるはずです✨
もし不安で、保育士にもなりたいって本当に思えるなら保育の学校も一応受けててもいいのでは?筆記試験などもないとこが多いと思うので…💡ただ 受験料とか入学金の問題もいろいろあるとは思いますが……💦
やりたいことが2つもあるって私はすごいなって思います✨
後悔しないように頑張ってください😊✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧