クロネコヤマトの対応の悪さ
領収書を発行をお願いしたら、紙切れとのことで届くのに30分くらいかかると言われ、手書きの領収書をくださいと要求すると、領収書が金庫に入ってて金庫が開かないとの対応 準備不足、怠慢ですよね 仕方ないので郵便局にわざわざ行きました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
直接持って行って
その対応だったという事ですよね
うちの界隈を集配してた黒😾の運転手は 以前(今ほど飲酒に厳しくない頃) お酒の匂いプンプンさせてました
他の日にもやはりお酒の匂いさせてたらしいです
速攻 会社に連絡入れましたが、次の日からも普通に仕事出てました(謹慎とかなるかと思ったけど)
生物送った時は
手違いで…と腐らせといて、弁償もなくタオル持ってきて終わりでしたし💦
もう あの会社は使ってません
個人名は出すのはダメですけど、せめて営業所名までは言ってください。
まじめに働いてるクロネコ社員もいるし、すべてのクロネコ営業所が対応悪いわけではないのですから。
営業所名を出すのがダメなら、クロネコも伏せるべきではないのでしょうか⁉⁉
それに領収書出せないなんて変な営業所みんな利用したくないだろうし、あなたの一言で、全国の人が影響されたらどうするのですか⁉⁉
姉が昔クロネコの事務をしてました。
姉はとても評判よかったし、真面目に働いてました。
そういう事をスレを立ててまで人に聞かせたりするのってすごい執念だと思う。
普通は「なんだよ💢」と思っても一晩寝れば収まるもんだが💧
この手のスレに書き込まれる体験談もイマイチ信用出来ない。
作り話の特定の企業叩きにしか聞こえないんだよね。
それくらいでキレているのが理解できない💦
たまたま紙切れもあるかもしれないし、手書きの領収書は普段発行してなかったら例外になるので時間かかるのは仕方ないだろうし…
運が悪かったなぁと思うくらいでいいのでは❓
クロネコさん、仕事で大変お世話になってます。
主さん知ってます?今お中元シーズンでどこもてんてこ舞いです。問い合わせや内部でのやり取りで、凄まじいみたいですよ。普段とは違い、不慣れなアルバイトも多いです。
準備不足は確かにそうですが、怠慢は言い過ぎですよ。
主さんって関東の方?
私は地方なんですけど、クロネコヤマトって地方はイマイチですよ…配達範囲が広いのか何なのか知らないけど、配達希望時間が一度も守られたことがない😱
守れないなら配達希望時間自体無くすか、絶対守る約束で有料化すればいいのに⤵
日曜日の日にち指定で12~14時希望なのに10時にインターホン連打で鳴らされて起こされた時には、さすがに苦情を言いましたが、改善されませんでした😂
私は二度とクロネコヤマトは利用しません💔
いつも利用してます。対応もよく 時間指定からも一度も 送った時 送られてきた時 両方とも 外れたことはありません。お中元などの忙しいシーズンは 混んでいますので 万が一時間指定から外れてしまう事があるかもしれませんが大丈夫でしょうか❓ とか まずないですが もし万が一遅れるという可能性もなくはないので宿泊先へのお荷物は2日前までに手配して頂けると安心ですよ とか 丁寧に教えて下さったりします。先日も 送られてきたのですが 今まで以上にビックリするほど丁寧な対応でした。けっして関係者ではないですよ 宣伝してるわけではないです(^_^;) 私が送る先 送られてくる先は地方です。ちゃんとしてますよ😃 これからも利用します😊
個人名を出すのと一緒で 企業名は 伏せ字にしないとマズイよ。
伝票の 一番上の紙を控えとして 貰えるよね?
受け取りの印さえ 押してあれば それが領収書の代わりに使えるんだよ。
何を そんなに怒ってるの?
ある通販で代引きで買い物しました。日時指定して、その日の午前中に届く予定だったのですが、なぜか電話に出なかっただけで留守扱い。留守電入っててかけ直したら、次に行ってますので、配達は午後になりますと一方的に切られました。午後から出掛けようと思ってたので、腹が立ってコールセンターに電話したらすぐ持って来てくれましたが…。こんなもん何ですかね。
でもクロネコさんは配送会社の中では一番対応が良いと思いますよ。なのでまた利用します。
一括ですみません 企業名はマズかったですかね 会社に至急仕事の資料を送らなくてはいけなくて、領収書がないと自腹になってしまうのです 何十分も待たせようとする割には裏の方に他の仕事をしに逃げてしまうし、長い間待たせてる割には、お茶も出さないし、さすがにこちらも暇人じゃないので、他に行きますといい引き上げました
先程のレスにも書きましたが、今は忙しいんです。逃げる為に奥に行ったんじゃなく、とにかく仕事が山ほどあるんです。その姿を見て『あ~忙しそうだな』ではなく、『逃げた。お茶も出さないで!』って…私なら散歩でもして時間潰すし、お茶なんか要求しないけど。ゆとりある暇人ですから。
それに、他に行って用事すんだなら別にわざわざご丁寧に愚痴スレ立てなくても。価値観の違いですかね?私は、待つ時間より愚痴る時間の方がよっっぽど無駄な気がします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧