振られました

回答3 + お礼0 HIT数 994 あ+ あ-

2009/07/06 12:48(更新日時)

外国人の彼氏と二年付き合いました。途中から遠距離でメールで連絡を取り彼が日本に来たときには電話をくれたり私が彼の所にいったりしていました。しかし今年に入って突然彼からメールが減り(理由は仕事が本当に忙しいとのこと)そしてある時お金の援助を求められました。彼は僕達は恋人同士なのだからそれを理解して欲しいといいました。以前会った時彼はデジカメや車のステレオが新しくなっていたり、服も沢山あったりお金に困ってるようには全くみえませんでした。彼になぜお金にこまってるのか聞いても答えないし、私だって決してお金があるわけではなく彼に会いに行くお金をコツコツ貯めていたのでそれを断りました。元々お金の貸し借りはよくないと思っていたのでそれも告げました。それが原因で私達は別れました。彼は今僕に必要なのは仕事とお金の援助だといいました。彼は私に仕事の合間を縫って必ず週に何回かはメールをくれたし、電話も必ずくれたし時には贈り物もくれました。二年間それは変わりませんでした。彼は私を本当に愛していたのでしようか?お金の援助をすべきだったのでしようか?だんだん解らなくなってきました。

No.1027852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女にお金を求めるようなダメ男の愛なんて何の価値もないです。

忘れた方が幸せです。

No.2

文化の違いじゃん?

No.3

残念だけどお金だと思うよ。

主さんも感づいているように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧