プレッシャーの交わし方

回答7 + お礼8 HIT数 1683 あ+ あ-

2009/06/18 10:48(更新日時)

私は気弱な妊娠希望です💧
義両親と敷地内同居をしてるのですが流産以来不妊で治療も通ってます💦週1だけ義両親とご飯を食べてます😔(妥協で習慣化してしまった)そのたびにはオーバーですがたびたび赤ちゃんのことをさりげなく話されます💧結構強く「言わないで」とか流産した時もさんざん泣いたのを見てるし、治療のことを言ってるのにしつこくて無神経でイライラします😤本当だったら殴ってやりたいくらい…

私ってそんなに打たれ強い感じに見られてるんですかね⤵それかなめられてるか…
何も考えてないか…

皆さんだったらどんな対処しますか⁉

No.1028226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もプレッシャーかけられましたよ…1人目産んで次の子は流産して6年たってから妊娠しましたがそれまでは 次はまだ❓系で毎度プレッシャーをかけられ1人目は女の子だったので次は男の子がいいとかなんだのかんだの 機械じゃないんだし自然にまかせて欲しいですよね⤵私はこうしてましたよ そういう系の話になったら『そうですねぇ はい はい そうですよねぇ』 の繰り返しをしてました😉あまりいうので(親戚がきたら親戚の人にも言われてました)途中からは旦那が 『俺の稼ぎ少ないから二人目は無理』と言ってました あまり考えすぎてもよくないので相手にあわせて相槌うっとけばいいと私は思いますよ🍀必殺『はいはい、そうですねぇ~』をつかってみましょう👍

No.2

ありがとうございます😃

なるほど…言い返すから余計言われるのかな…💧ラッキーなことに旦那の従兄弟には子供がいない人が多いので親戚には直接言われたことがなくて…言ってくるのはうちの親くらいのもんで…
っていうか…うちの親は「まだ⁉」とかじゃなく「子授け神社へ行っておいで」だの前向きな感じの口出しが多いんです💧だからやっかいで…💧向こうはかなり親切のつもりらしいです⤵

No.3

再レスです😉早く孫がみたいんですね✨主さん的に嫌味っぽく聞こえず親切っぽく感じるなら『ありがとう そうするわ😉』って感じで返事返したらいいんじゃ❓私の場合とは違ったみたいでさっきの参考にはならなかったね⤵失礼しました🙇

No.4

そんなことないです💧私がそう解釈しないとやっていけないかな…みたいな…すみません…文章が下手で…😱

早く孫を見たいのは向こうの都合であってやっぱり自分勝手なような気もします😔

No.5

またまた再レスです✨しつこいですね⤵すいません💦とりあえず紹介された神社❓に行ってみるとか…それか行ったふりして『神様にもお願いしたしあとは自然にまかせたいから👍』とドンと言ってみるとか💪私は考えすぎてか何故だか赤ちゃん6年こなくてハァ…もういっか🍀って思ってたらきましたよ やっぱストレスはよくないと思うからハッキリ言っちゃうほうがコッチもスッキリするし アチラも気付いて丸くおさまるかもしれませんよ👍で スッキリしたところ見計らって赤ちゃんくるかもしれないし 前向きに考えると心も楽になりますよ⤴

No.6

一緒に食べる回数を減らす。😄

だって、ストレスで妊娠しないもんね❗😜

減らした回数分、ラブホでLove×②💕😍
場所や雰囲気が変わると、妊娠するかもよ?
私も⑦年ダメで、子供諦めて、Love×②❤だけに専念してラブホ&個室に露天風呂がある旅館なんかに行って何も考えずにいたら出来た❗😆⤴⤴

同じなら、女の子が良かったなぁー(-.-)(笑)

No.7

私も不妊なので、お気持ちよくわかります。
子供や妊娠の話は、いやって程されますよね。
したくない話をしつこくされると泣きたくなっちゃいますよね。

ご両親の気持ちも少しはわかるけど、あまりしつこいのはいやですよね。

本当にそういう話をしつこくする人ってどう対処したらいいんでしょうね。
つらいですよね。
回答になってませんね、すみません😣
本当に私も悩みです。ただ私も一緒です、といいたくてレスしました。

No.8

ありがとうございます😃正面からちゃんと言った方がいいのかもしれないですね💦

これは言っていませんでしたが近くに住む私達より後に結婚した三男夫婦が初孫ができてしまって…
今、その話題で持ち切りというのもあります💧あの三男嫁にはさんざん嫌な思いをさせられて来たので消えてほしいとさえ思ってしまいます⤵

No.9

ありがとうございます😃ご飯の回数を減らす…がなかなかできなくて、何かどうか接点を持ちたいようで…その日がダメだと違う日に誘ってくる…なんでこんなに息子夫婦と一緒にいたいのか💧よくわからないです⤵

No.10

本当同じですね💦まったくそっとしておいてほしい

No.11

そうですよね。
その場ではヘラヘラ笑って聞いていますが、後で一人になった時に(なんであんな風に笑ってたんだ私。負けずに言い返してやればよかった)って悔しいやら、かなしやら😞
本当にノイローゼになりそうです!
でもその場で腹たてたらなんかばかばかしいし。
ご主人はその場で何か言ってくれないんですか⁉実の両親に言われて。

No.12

ありがとうございます😃やっぱりどこの親も一緒なんですねぇ😤きっと同じ種類の生き物なんですね⤵

心の中では「バカヤロー‼いつか覚えてろよ‼」と叫んでます💢

No.13

ちなみに旦那はそこでは何も言いません💦

No.14

私は両親というより、親戚とか仕事の知り合いに言われてます。あと旦那の友人の奥さんとか。
関係ないじゃん😠って感じで腹たちます。
でも私の経験からいうと、相手は少なからず親切心、お世話心で良かれと思って言ってくるので『すみません、心配してもらって。ありがとうございます』的な事を言えば満足するような気がします😅
主さんの義父母はそんな事言ったら、余計調子ついて、もっと言ってきそうなタイプですかね。
ご主人が黙ってるのも 主さん一人で攻撃に耐えてるのに、ちょっとは助けて欲しいですよね。

No.15

ありがとうございます😃

旦那は自分の親だからたいしたことないって思ってるんです⤵なかなかわかってもらえないのがつらい⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧