五月蝿いです💢どんだけ体力あんの?

回答9 + お礼1 HIT数 2817 あ+ あ-

2009/06/16 18:55(更新日時)

誰か助けて、 このままだとお隣に、なにするか解んないです 毎日朝から晩まで人間ってそんなにセックス出来るの?っていう位 隣人の喘ぎ声に悩まれてます。 ここのアパート壁が薄いのでお隣の生活音聞こえるんです ただ、ここ一人暮らし用のアパートなので、生活音ってテレビの音とか たまに知り合いと騒ぐ位だったんです。 それが毎晩ある日から、夜中に喘ぎ声で起こされ、なにしろ一番元気なの1時から3時なので、そっから寝れない、 大家とか不動産屋にはこんなに毎日、迷惑なんですがって言ったんですが、あんまり改善されません。始まったの今年の4月からなんですがどうしたらいいんでしょうか? 今も女性が楽しそうに笑いまがら始めてます。

タグ

No.1028633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カセットテープでも良いから録音して、郵便受けに入れてやったら良いんじゃないでしょうか…
「うるさいですよ」の一言と一緒に。

それは犯罪になるのかな?
その辺は詳しい方お願いします。

No.2

俺も同じ時間帯に同じ経験あります(´・ω・`)
俺はベランダに出て
『ぢゃかましぃんじゃ糞が!!ヤんならホテル行けや!周りの迷惑考えろや糞が!』
って罵声浴びせたら、数ヶ月で空き部屋になってましたよ💦

No.3

私も同じ被害に遭った過去あります。
大家さんも言いにくいんですよねー。
私の場合はポストに「毎日聞こえてるので、オカズにさせて頂いてます。ありがとう」って紙に書いて入れました。
その後警察が聞き込みに来たので、「喘ぎ声でしょ?毎晩迷惑なくらい聞こえてますよ。何とかして欲しいです」って話しただけです。手紙については一切聞かれませんでした。
それからはテレビの音すら聞こえて来なくなりましたよ。
負けないで下さい😭

No.4

壁を叩いたら、一時的には静かになる程度の普通の人達ですか?
そうだったら、電話してる振りして大声で「もう丸聞こえだし、録音して売ろうかなと思って…」とか言ってみたら?
効果無いかな~?

No.5

他の部屋の方は❓

うちは向かいのハイツから聞こえてきて、毎日じゃないですが窓を開ける時期が毎年恐怖です。気持ちわかります、切実です。

No.6

毎晩始まったら
お経のCDを大音量でかけるのは?

No.7

新聞受けに
「喘ぎ声でかいから!」
てマジックで紙にでかく書いて入れておけば良いです。

No.8

大声を出さなくとも、まずは普通に、
「深夜に女性の大きな声が頻繁に聞こえており、気になっている(眠りが妨げられる等)」ということを、
伝えてみてはどうでしょうか。

No.9

私も前住んでた所がそうでした…朝だの昼だの夜だの関係なしに大きな声で…不眠症になり頭どうにかなりそうでした 私は一階でそいつら二階だったんで木刀で天井ガスガス叩いてました でもうるさかったから窓開けて怒鳴りました その日は静かだったけどまたすぐうるさくなったから限界きて管理会社に言いました でもうるさくて警察呼びました。でもやっぱうるさくて引っ越しました やるのはいいけどラブホじゃないんだからもう少し考えてくれたらいいのに…ああいう人達はマナーという言葉さえ知らないと思う 自分がおかしくなる前に引っ越すのが一番かもです…

No.10

返信ありがとうございます。

話しにくい事なので、ずーっと、一人で悩んでました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題