湯冷しでむせる
もうすぐ5ヶ月になる娘です。
そろそろ離乳食もはじまるしミルク以外にもと思いお風呂上がりに湯冷しを一週間前からあげています。(それまで麦茶・湯冷し拒否)
あげ始めは飲まずに出してたのですが少しずつですが飲み出していたのですがその際よくむせてました。が土曜に勢いよくごくごくと飲んだので慣れて来たなぁと思って見ていた所またむせだしたので背中をトントン叩いたのですが唇が紫になり顔も真っ青、目も白目になりかけました。
その時は無事だったのですがそれから湯冷しをあげるのが恐怖です。チュチュの乳首でした。乳首が出過ぎるのかと思い昨日はコンビマグの乳首であげましたがやはりむせました。
暑くなるのにこのままではミルク以外に水分補給が怖くてあげれません。
むせない方法等ありましたらぜひアドバイス下さいm(__)m💦
新しい回答の受付は終了しました
うちも湯冷ましむせる子で一度顔真っ青になって焦っちゃいました💦
うちはピジョンのSサイズをきつくしめてもむせてたのでしばらく怖くてあげられませんでした😞
吸う力が強い割に飲み込む力が弱かったみたいで😲
今は9ヶ月ですが今ではストローマグでお湯麦茶グビグビ飲んでます💨
月齢と共に飲む力も増して飲めるようになりますよ‼
ちなみに飲ませるときは2、3回吸ったら乳首はずして休んでって繰り返してました💨
>> 3
うちも湯冷ましむせる子で一度顔真っ青になって焦っちゃいました💦
うちはピジョンのSサイズをきつくしめてもむせてたのでしばらく怖くてあげられま…
ありがとうございます😃
同じ経験をされた方のアドバイスで参考になりました✨
もう少し月齢が上がるまで哺乳瓶のメーカーを変えて飲ませたいと思います😊
マグも3ヶ月~となってるので湯冷し等大丈夫かと試してみましたが💦しばらくマグはミルクを飲ませるのに使います😊
離乳食もそろそろなので飲み込めるのかも心配になってました💦
休ませつつはやってみたのですがなかなか離すタイミングがつかめず、飲めてないのに抜いたりで難しく結局むせさせてしまいました😂
ミルクは水分補給になるとかならないとか
情報がマチマチなので
白湯かお茶😃と思ったら
うちのもお茶は飲まないので💦
なんとか白湯飲ませてます😃
3ヶ月から飲めるイオン飲料は
大好きでむせずにゴクゴク飲みます😚
同じような👶がいて私も安心しました💖
お茶飲めるように
お互い頑張りましょー🙋
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧