一人暮しで犬飼ってる人いますか❓

回答7 + お礼3 HIT数 1201 あ+ あ-

2009/07/08 04:48(更新日時)

犬飼ってみたいのですが(小型の室内犬)一人暮しで飼ってる方いますか❓参考迄にいろいろと注意点や良い点を教えてください

No.1028808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬より猫がいいと思います

No.2

私も世話全般の事や動物の性質を考慮して犬よりも猫の方が独身男性には合ってると思います。いずれにしても動物と暮らすには責任に対する覚悟が必要ですけどね(お金も結構かかるし)

No.3

一人暮らしで犬を飼うのはお勧めできません

残業や飲み会等で帰宅が遅くなったらどうしますか?

それ以前にどうやって躾の時間を作るのですか?

No.4

寂しいから飼うのは止めた方がいいですよ。旅行や遠くに遊びに行けませんよ。犬も留守中は寂しい思いを沢山する事になるので、やめた方がいいですよ。犬がかわいそう。飼えなくなったから、と放棄する飼い主は沢山いますよ。

No.5

犬って、寂しいと構ってほしくて問題行動起すことありますよ。個々の性格にもよりますがムダ吠えしたり家具を傷付けたり破壊したり汚したり。お金も手間もかかります。一人暮らしなら前の方の言うように犬より猫のが良いような気がします。

No.6

まとめての御礼になります。大変参考になりました。今後どうするかは考えてみたいと思います。

No.7

私は一人暮らし中ですが犬と一緒に暮らしてますよ
淋しい思いをさせてる分時間があるときはたくさん構っています
ちいさい時からずっと飼いたかったの念願のペットなので何があっても手放すつもりはありません。都会なら猫OKの所は多いですが地方だと猫はダメという物件結構多いですよ
これから子犬を迎えて一人暮らしを始めたいと言うなら少し考えた方がよろしいかと

No.8

辞めた方がいいです。急に犬が病気になったら会社休めないでしょ?治療費は保険ないから高いし、誤飲しないよう見ないといけない。他もありますが、飼うのは反対ですね。

No.9

>> 7 私は一人暮らし中ですが犬と一緒に暮らしてますよ 淋しい思いをさせてる分時間があるときはたくさん構っています ちいさい時からずっと飼いたか… ご意見ありがとうございました。一軒家なのでご心配なく💦いろいろとよく考えます。参考になりました。

No.10

>> 8 辞めた方がいいです。急に犬が病気になったら会社休めないでしょ?治療費は保険ないから高いし、誤飲しないよう見ないといけない。他もありますが、飼… ご意見ありがとうございます。今は月々払えば犬用の保険ありますよ☝仕事場も近く融通も効きますので(一緒に連れて行けるぐらい✨😁)よく考えたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧