一人暮しで犬飼ってる人いますか❓
犬飼ってみたいのですが(小型の室内犬)一人暮しで飼ってる方いますか❓参考迄にいろいろと注意点や良い点を教えてください
No.1028808 2009/07/06 22:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
寂しいから飼うのは止めた方がいいですよ。旅行や遠くに遊びに行けませんよ。犬も留守中は寂しい思いを沢山する事になるので、やめた方がいいですよ。犬がかわいそう。飼えなくなったから、と放棄する飼い主は沢山いますよ。
犬って、寂しいと構ってほしくて問題行動起すことありますよ。個々の性格にもよりますがムダ吠えしたり家具を傷付けたり破壊したり汚したり。お金も手間もかかります。一人暮らしなら前の方の言うように犬より猫のが良いような気がします。
私は一人暮らし中ですが犬と一緒に暮らしてますよ
淋しい思いをさせてる分時間があるときはたくさん構っています
ちいさい時からずっと飼いたかったの念願のペットなので何があっても手放すつもりはありません。都会なら猫OKの所は多いですが地方だと猫はダメという物件結構多いですよ
これから子犬を迎えて一人暮らしを始めたいと言うなら少し考えた方がよろしいかと
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧