母の再婚

回答7 + お礼2 HIT数 2952 あ+ あ-

2009/07/07 00:06(更新日時)

母は16歳で出来婚。
その直後に兄を出産。年子で私を出産。また年子で妹を出産。その直後に離婚。
私達3人は母の両親である祖父母に預けられました。
20歳でまた大きいお腹で私達を迎えに来ました。母と新しい父と私達3人と赤ちゃんで暮らす事に。
新しい父は暴力が酷く、私達3人は虐待されていました。22歳で離婚。
祖父母の元で母と私達4人で暮らし、母29歳の時にまた新しい男との子供が出来て再婚する事になり、私達も一緒に暮らしていました。私とすぐ下の妹は新しい父から性的な虐待を受けていました。新しい父帰って来なくなり32歳で離婚。
今現在母41歳、兄25歳、私24歳、妹23歳、妹21歳、弟12歳。
母は水商売、兄は鬱になりニート、23歳の妹は去年妊娠し、母に反対されて駆け落ち。居場所も知りません。21歳の妹は5年前に出来婚、4歳と2歳と1歳の子供を連れて先月離婚しました。
続かせてください。
どなたかレスお願いします

タグ

No.1028835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😊

No.2

どうぞ

No.3

どうぞ

No.4

銅像

No.5

>> 1 どうぞ😊 ありがとうございます。続きです。
弟は今中1ですでに何度か学校で問題を起こし、自転車を盗んだりしてます。無断外泊も頻繁にあり、色んな女を家に連れてきて性行為をしてます。誰の言う事も聞きません。
こんな状況でまた母は妊娠。また再婚して産むと言ってます。しかも再婚相手は28歳です。
兄は精神的におかしくなり、急に暴れ出し「全員殺す」と言い、暴れ回り警察を呼びました。今心療内科に入院してます。
23歳の妹は連絡つきません。21歳の妹も元旦那の暴力で離婚したので何度も飛び降りようとしたり不安定になってます。
私も小さい頃から色々経験してきたので、中学の時からリストカット癖があります。
こんなの家族じゃないですよね。どうしたら温かい家庭になりますか?もう無理ですかね?
母の再婚や妊娠については皆様ならどうしますか?賛成しますか?
ご意見お願いします。

No.6

お母さんが全ての原因だよ。又離婚だよ。 

あなた、🏠を出なさい。 

もう24なんだし、自分の幸せを考えて。 

同じ道をあなたは歩いてはいけないよ。 

負けないで、前だけみて。 
あなただけは自分で幸せ掴み頑張って下さい。 

頑張ってけるよ、あなたは優しい心があるから。

No.7

追記。 

私なら母親の妊娠も再婚も賛成しない。 

『子供が出来れば結婚できると思って子供をだしに使うんじゃねぇ‼子供をだしにしなきゃ男を掴めない馬鹿が‼いい加減に私たちの人生を打ち壊すのやめろ‼』って言って、ぶん殴りますね💦私ならですが💦🏠出て母親の為にも縁切ります💦💦

No.8

母親が若い頃からしてきた事に関して祖父母は何も言わなかったの?
自分のしてきた事は棚にあげて、娘の結婚には反対し、妹とさんは駆け落ちまでしてしまったのですよね。
ある意味 駆け落ちした妹が一番賢いのかもね。

No.9

>> 7 追記。  私なら母親の妊娠も再婚も賛成しない。  『子供が出来れば結婚できると思って子供をだしに使うんじゃねぇ‼子供をだしにしなきゃ男を… ありがとうございます。
本当に全て母が原因だと思います。5人も子供を産んだくせに振り回してばかり。おまけに成人した子供4人に孫が3人もいてまた妊娠。しかも相手は自分の息子と同世代。自分の母親ですが本当に呆れます。
私は19歳で一度家を出たのですが、母に泣きながら戻ってきてほしいと頼まれて21の時に戻ってきました。一番下の弟の面倒をみるためです。
その弟も今は荒れ放題。今日も帰って来てません。まだ12歳の子供を放置し、母は男にばかり走ってます。
私が家を出たら21歳の妹が死ぬかもしれません。妹の子供達も心配です。
弟もいつか取り返しのつかない事をするんじゃないかと気が気じゃないです。
兄は現在入院してるのでとりあえず安心ですが…
こんな事を考えていたら家を出る決心がなかなかできません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧