労働基準監督署に相談した方がいいですか?
不採用から採用って形でアルバイトではあるんですが、仕事が決まって働き初めて2週間ちょっと経過します。不採用から採用って形だからか?どことなく発言や態度に嫌みな感じが含まれて‥これって差別やイジメって思うことが毎日のようにあります。😔仕事内容は倉庫作業で割りと重い物を扱います。求人募集では週3日からOKって書いてました。☝で…初日にシフトのことを聞かれたので、週5日か週4日にして欲しいことを言いました。ですが人数的に少ないこともあり、月曜日から土曜日まで出ることになってしまいました。💧頼み方が「一応、採用してやったから」みたいなニュアンスだったので断りにくく午前中だけなら大丈夫ですって言いました。本当は体力的に無理なく続けたい気が合って週の中頃に休みもらってました。慣れない作業で早さを求められ☝例えば、何々を何分で⏰みたいな感じで言われ笑われました。何か聞くにも聞きにくい雰囲気を醸し出してますし。実際に聞いた時に「はぁ?」って返されて、この人には聞きにくいなって思いました。他のアルバイトの人達が人柄のいい人なので、何とか頑張っていけてますが、続けられるのも時間の問題です。
新しい回答の受付は終了しました
そんな人はドコにでもいるさ
あまり気にしない、仕事も集中できなくなるし考えを仕事に向けて頑張ろう
気にすればするだけ気が滅入る
アルバイトの人達と上手く仕事をこなす方向性へ切り換えて
その上司と対立する考えではなく
一回頭からはなした方が良いと思います
年下が偉そうな事を言ってすいません
ん~確かに言葉使いとかあると思いますが嫌なら辞めればいいんじゃない❓アルバイトでしょ❓
話は変わりますが主サンは38なんだよね❓いったいどんな仕事してこられたんでしょうか❓
仕事あるだけマシなんじゃないの‼
そんなの大したことないですよ😃
俺なんて
定年退職して再就職してきた
くそ親父がデルクイは早めに潰せとか言ってて
でくの坊といつも仕事を組まされて
事務所に帰ると
親父『クレームあったぞ』
俺『分かってます』
親父『分かってますじゃないだろ君ねえ~』
俺(君ねえ~って、俺も社員だけど○○さん(45歳)の方がこの職場長いし…社員だし俺より年上なんだけど、俺が現場任されてるわけでもないし)
俺『○○さんに仕事中に注意したんですけど全然ダメなんです現場の××さんに○○さんはもう来させないでと言われましたよ』
親父『はっ人のせいにするのは良くないよ、言い訳ばかりするな』
俺(人のせいになんてしてねえ~よ)
こんなの毎日です
その親父には嫌われてます
職場の仲間、社長と係長は人が良いのが救いと言うか
その親父は俺の事を毛嫌いしてます
腹が立つけど気にしないようにしてます
すみません。失礼ながらそのお歳で、アルバイトで週3、4日ですか?勤務希望で重い物は持ちたくない…とは どこか体を壊されたのですか?
使う方としたら(事情は分かりませんが)いい歳してバイトで、体力温存しやがって…みたいに取るのも致し方ないのではないでしょうか…。
すみません 事情も分らずに。
でも そのお歳で ちょっと変な感じが致しました。
労働基準監督署などに訴えると ますます人間関係がギクシャクして居辛くなりませんか?
仕事出来ない→冷たくされる→労働基準監督署…😠
なんかこんな図式ですかね。使う方としたら たまらないですなぁ⤵
腰に難があるなら
あまり腰に負担がかからない仕事が良いんでは?力仕事がない仕事
立ち仕事は大丈夫なのですか?
しいて上げるならコンビニ
腰を上げたり下ろしたりしますが自分のペースで仕事が出来ます…力仕事的な物もありますが…暇な時は奥で座ってようがレジに出てようが自由…コンビニで深夜のバイトをしてましたが労働時間が長いけど一日の半分は暇でした、
品整理→検品→商品入荷の繰り返しです 夜の仕事始めと終わりの朝に客が混みくらいで(レジ打ち)楽でしたよ
週④で月16万~17万位でした
深夜が出来るならコンビニオススメです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧