健康保険についてわかる方至急🚨

回答1 + お礼1 HIT数 697 あ+ あ-

2009/07/07 05:38(更新日時)

旦那の仕事が、変わり、前まで勤めていた会社を、6月31日で退職し、昨日の月曜日から新しい会社に勤めはじめました。健康保険についてですが、新しい会社では、健康保険は8月からになるそうなので、それまで国民健康保険に入らないといけないので、手続きをしたいのですが、手続きに必要な書類を、前の会社から郵送で送られて来るそうですが、まだ来てません。国民健康保険の手続きがまだ出来ません。前の会社の任意継続は、旦那が国民健康保険にすると言っているので、国民健康保険になります。今1歳の子供もいて、子供の目が赤く心配なので、病院連れて行きたいのですが、この場合全額実費でしょうか?子供には、医療費は200円で診てもらえたのですが、保険証がないと実費でしょうか?わかる方お願いします

タグ

No.1031108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保健が無い場合は一旦実費となりますが後で払い戻しが可能です
   窓口で相談にのってくれますよ

役所でも仮保健がもらえませんか?聞いてみてください

6月末社会保険が終ってましたら7月から保健が適用だと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。窓口で相談とは、役所の窓口ですか?病院の受付ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧