設備会社系の事務に詳しい方🙏
設備会社の事務経験ある方、詳しい方居ませんか❓
私は、知り合いの個人経営(一人親方❓)の設備会社で事務のバイトで雇われました。しかし私は事務経験まったくなしで、社長は現場に行ってしまうし普段も超多忙な為、教えてもらえないし何から始めれば良いかもわからない状態でパニックです😢
社長は独学により多数の資格なども取っている凄い人だけど、自分がそうだったからか“一人でやれ”的で正直困っています💧
なので教えてくれる方居たら(何かヒントを得れたら)と思いスレを上げてみました⤵
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
給湯器取付工事。🐰給湯器仕入🐰既存給湯器処分費🐰外注費(自社でするなら自社の)人工×時間がいりますね🐰現場打合せ、下見😃まず、給湯器仕入の見積を馴染みの業者から。定価の何掛で入ってくるのか。処分費も見積。この工事なら誰がどれ位でできるのか。外注なら外注業者に。簡単な工事に人工の高い人は無駄になりますし。そうして見積もらった金額+自社の儲けで、お客様に見積を出すわけです。打合せ、下見はガソリン代とかもあるので諸経費として+します。大工や左官工事があれば他に見積とったり、役所に申請するときは申請手数料、水道加入金などお客様が役所に払うのを立替する時は、それを+。配管部材も掛け買いでも、その工事にかかるのはいくらか+少し儲け。 こんな感じですが社長の言ってることは違いますかね~
あと…そうですね、やっぱりお金のない方がいるわけです💦そういう時は業者さんにも、そのむね伝えて、今回は特別安くしてもらって、他のときに…ってこともあります😃キャンペーンのときとか業者さんもキャンペーン期間のノルマがあったりしますから、まとめて購入したり😃今は厳しい世の中ですが、請負金額に多少余裕のある工事と気をつけないと足がでる工事は、やはり違ってきますよね💦こんな感じです😚
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧