すごく悩んでます
一度相談させて頂いたものです。もう一度アドバイスお願いします。
付き合って3年(同棲2年半)結婚して6年目(僕28歳・嫁26歳)になります。子供は5歳3歳1歳です。
前々からSEXはどちらかといえば少ない方(1ヶ月に1回あるか無いか)だったと思いますが、ここ1ヶ月ありません。
昨日夜誘ってみたのですが無理とのこと。理由を聞くと「そんな気分になれない」とか「面倒さい」・・・
確かに子供が三人いてパート(9時~17時)をしていたら凄く疲れると思います。
僕が給料が少ないから働いてもらっているという感謝の気持ちをもっていますし、口に出して伝えています。
また育児は出来ることはしますが子供がママっ子の為、僕に出来ることの家事(掃除・皿洗い・風呂掃除・洗濯等)を仕事が終わって帰ってきてから毎日欠かさずやっています。
嫁にも「好き」と毎日愛情表現(キス)はしていますが。SEXまで出来ません。
お互い友達が少ないせいか、休みの日も家族でずっといるため浮気の心配もありません。
でも僕はSEXは愛情表現と思う為、嫁とやりたいのです。
どうすれば良いのでしょうか?長文になり申し訳ございませんがアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちはその嫁の立場ですが、夫がどうすればいいのでしょう?と悩んでいても申し訳ないですがどうしてあげることもできません。
やはり女と男とではつくりが違うのでしょうか、愛が普通に変わった人とはやれないんです。毎日の疲れのせいももちろん関係はしていますが、好きって感情が普通の人とやると嫌悪感が生まれてしまう。全然相手を嫌いとかではないのでキスはできますが、Hは無理です。辛いです。
4歳1歳の子供がいて専業主婦してます✨
主人には家事は一切させてませんし、育児も手伝いと言えば早く帰宅した時のお風呂ぐらいです☺
そんな私でも夜になればクタクタで子供を寝かし付ければ1日の仕事が終わった気がして
そこから夫婦生活❤とはなりにくい気持ちですね😔
女性は母親になれば母性が強くなりますから、淡泊になってしまう人が比較的に多いと思います💦
それに子育てして、横に子供がいる環境ではなかなかそういう気は起こりにくいです⤵⤵
なので、月1でも子供預けて🏩に行ったりするのもいいかもしれませんよ❤
私は、妻側から言わせて下さい。
あなたは素晴らしい旦那様だと思います。 うちにも3人の子がいますが、旦那は起きる前に出て行き、子供が寝る頃帰ります。
だから、私も寝かしつけで一緒に寝ます。
はっきり言うと、夜にそんな体力は残っていませんし、子供が起きないか気になるし、全くそんな気にならないのです⤵
子供が3人バタバタしてるだけでも、精神的にかなりきついので、奥様もきっとそれより自分の時間や睡眠を優先させたいのではないでしょうか…
違ってたらスミマセン🙏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 757HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 313HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 526HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧