💸高校生のバイト代💸
高校生がバイトしてる場合、親はどこまでお金出しますか? うちは学校にかかるお金、通学定期代、弁当作れなかった時の昼代を渡してます。 先日、床屋代を請求されたのでバイト代から出せば?と言ったら、それはおかしくない?と言われバトルになりました。 どんなもんでしょう…。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、ある程度自分の事は自分で支払いさせる😃
社会人になる為の練習ですよ。☝
大人になるにつれ、稼いだ分全て小遣いにはできなくなるのです。子供のいいなりにお金を出していると、いつまでも自立のできない大人に育ってしまいます。
無理の無い程度に自分の身の回りの事は、自分で責任取れるようにしましょう。
みなさん偉いんですね💦💦
うちは主さん所と一緒で、お小遣いをあげていないってだけで美容院代も服も全部出しています。
うちも部活との両立なので、毎月の給料は3万位で、半分だけ使い残り半分は免許を取るお金として貯金させていますよ。
私的に 一応学生なので学校に関係ある定期代とかは出して 他は自腹ってのが普通かなって思います 私も高校の時バイトしてましたが 毎月のこずかいは貰っていてその中から部費や食事代使い 定期代は別に貰って 服や美容院その他はバイト代で使ってました
母子家庭で、高校生の息子が三人います。(高校三年生と一年生の双子)携帯代・定期代・一年生の双子は、修学旅行の積立金(約6千円)は自分で払わせてます。
欲しい洋服・友達との外食もバイト代からです。その代わり、昼のお弁当は作ってます。作れない日は700円を支給。
何でもして貰えて当然、払ってもらって当たり前だと思っていませんか?何か家の手伝いはさせていますか?
うちは夕飯後の洗い物と ゴミ出しは子供の役目です。
協力し合うことを教えるのも躾であり 息子のためになることだと思っています。
私も5~10万の間ですね💦
一応
・携帯代
・定期代(3ヶ月に一回)
・食費(出せたら)
・必要物資代(洗顔料や文房具)
・貯金一万円
が使い道ですね~
少しだけ余裕がある月は親に1000円でも渡してます
洋服や本などの娯楽は勿論貯金からですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧