パキシル副作用

回答4 + お礼1 HIT数 4583 あ+ あ-

2009/07/09 10:48(更新日時)

パキシルを飲んでます。副作用の酷い便秘に悩んでます。そのため便秘解消のお茶飲んでますが、排泄の時は下痢。下痢だと突然くる腹痛も辛いし、栄養も吸収されないですし悩みます。同じパキシル飲んでる方、便秘の問題どうされてますか?よろしければ何か参考にさせて下さい。

タグ

No.1032774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パロキセチン商品名「パキシル」
 現在病院でも効果に関してまだ不明な部分も多く、副作用の改善には至ってません

副作用 
嘔気(投与初期に出現、多くは2週間程度でおさまる)
傾眠(日中の倦怠感) 口渇、めまい、便秘、頭痛、食欲不振、手の振るえ、
 肝機能への影響など、多数あると考えられてます

便秘の解消ですが
 水分を多く取り、重度の場合はパキシルの量を減らすか、止めれば便秘が
 解消された人も居るようですが
 長期服薬されている人はパキシルを止めると、逆に吐き気や目まいに襲われる
 場合もあります

No.2

私も以前(パキシル)を服用していて便秘ひどかったです💦
それに妊娠に気が付き服用をすぐに止めたら、吐き気・目眩・ムカつき…結局脱水症状がひどく1ヶ月入院😢
その間に(マグネシウム)を処方されました‼マグネシウムも飲む回数によって、下痢になりますが、自分で調整しやすいのは確かです✌それか、主治医に(出すぎる💢)って相談してみて、色々試してみた方が良いの見つかると思います🎵

No.3

パキシル以前飲んでまし。副作用が私も大変で、逆にストレスになり…結局違う薬にかえてもらいました💦

No.4

私はパキシル飲んで、かなり倦怠感が酷くなり、全く性欲もなくなり、益々覇気が無くなったので、飲むのを止めてしまいました

止めてよかったと思ってます

No.5

>> 1 パロキセチン商品名「パキシル」  現在病院でも効果に関してまだ不明な部分も多く、副作用の改善には至ってません 副作用  嘔気(投与初期に出… すごく事細かく教えていただきありがとうございます。水分はしっかり採ってます。今までいろんな薬試してきてパキシルが一番あっているので断薬は考えていません。なのでパキシルの副作用と上手く付き合っていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧