パキシル副作用
パキシルを飲んでます。副作用の酷い便秘に悩んでます。そのため便秘解消のお茶飲んでますが、排泄の時は下痢。下痢だと突然くる腹痛も辛いし、栄養も吸収されないですし悩みます。同じパキシル飲んでる方、便秘の問題どうされてますか?よろしければ何か参考にさせて下さい。
No.1032774 2009/07/08 02:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パロキセチン商品名「パキシル」
現在病院でも効果に関してまだ不明な部分も多く、副作用の改善には至ってません
副作用
嘔気(投与初期に出現、多くは2週間程度でおさまる)
傾眠(日中の倦怠感) 口渇、めまい、便秘、頭痛、食欲不振、手の振るえ、
肝機能への影響など、多数あると考えられてます
便秘の解消ですが
水分を多く取り、重度の場合はパキシルの量を減らすか、止めれば便秘が
解消された人も居るようですが
長期服薬されている人はパキシルを止めると、逆に吐き気や目まいに襲われる
場合もあります
私も以前(パキシル)を服用していて便秘ひどかったです💦
それに妊娠に気が付き服用をすぐに止めたら、吐き気・目眩・ムカつき…結局脱水症状がひどく1ヶ月入院😢
その間に(マグネシウム)を処方されました‼マグネシウムも飲む回数によって、下痢になりますが、自分で調整しやすいのは確かです✌それか、主治医に(出すぎる💢)って相談してみて、色々試してみた方が良いの見つかると思います🎵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧