職場の飲み会

回答4 + お礼3 HIT数 1144 あ+ あ-

2009/07/08 12:47(更新日時)

職場の人が、『今度、皆で飲みに行こう』と言ってきたのですが、正直手放しで喜べない状況です💧

まず、クラウンの乗用車に大人5人乗っても良いのかも不安だし💧
5人の内、私と誘った人しか飲めない。

5人の内1人は、酔っ払いが嫌いだから、行きたくないと断ってる。

職場の女の子は、アルバイトの人だけで行きたがってる感じだが、社員の人に飲み会がある事を言ってしまったと聞いたので、普段お世話になってる社員の方にも伝わるのは、時間の問題だから、誘った方が良いんじゃない❓と言ったら、嫌な顔された💧

乗り気なのは、5人の内の3人(仲良し三人組の女2、誘ってきたた男1人)

です💧

正直、行きたくないって言ってる人を無理矢理連れていくのは、可哀想だし、お世話になってる社員の方を1人誘わないのは、心が痛いので言ったのですが、上の三人は、お世話になってる社員を連れていくのは嫌みたいです😢

でも、社員の方は皆によくしてくれてるので、その状況が嫌で段々行きたく無くなってしまいました😢

どうすれば一番良いのでしょうか❓私的には、1人でも楽しめない人が居るなら、行きたくないと思ってるのですが…KYですか❓

No.1032791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず クラウンは5人乗り(運転手含む)だから5人乗車は大丈夫。

主が気乗りしないのなら、今回は流せば?
職場の公的な会じゃないんでしょ?
あんまり考えすぎないで日を改めてノリで行けばいいんでないの?

No.2

どうすれば一番良いのでしょうか?の答えは、主さんが自分自身で行きたくないと言っているので、行かなければいいだけですよ。それをお世話になっている社員がとか、行きたくないって言っている人を誘うのはって、行かないことを他人を理由にするのは変なのでは??主さんが本当は行きたいのなら、行けばいいのだし、行きたくないなら、行かない。答えはどちらしかないのだから。最後に、行きたくない理由が二つのことなら、お世話になってる社員を誘う話はもうしてるのだし、誘わないのは気が引けるから、やっぱり行かないと言えばどうですか??

No.3

気が乗らないのに無理に行く必要なんてないですよ。

今回はパスさせてくださいと丁重にお断りしては?

仲良し三人組だけで行けばいいのにと思いますよね。

参加したくない人を誘うほうが空気読めてないですよ。

ちなみに私もまったく飲めなくて酔っ払いの相手をするが大嫌いなので、飲み会に誘われると内心かなり迷惑です。

断れば付き合い悪いと言われるし本当にウンザリ。

No.4

>> 1 まず クラウンは5人乗り(運転手含む)だから5人乗車は大丈夫。 主が気乗りしないのなら、今回は流せば? 職場の公的な会じゃないんでしょ? … 回答ありがとうございます🙇

そうですね💧何か仲間外れが好きな人達なので、そういう時困ります😥

仲間外れの人が出てくるなら、最初から三人だけでいけよって思いました💧

行かない事、思いきって伝えて見ようと思います。

No.5

>> 2 どうすれば一番良いのでしょうか?の答えは、主さんが自分自身で行きたくないと言っているので、行かなければいいだけですよ。それをお世話になってい… 回答ありがとうございます。

社員さんも含め、皆が行くなら行きますが…
行かないなら、行きたく無い事を伝えて見ようと思います。

No.6

>> 3 気が乗らないのに無理に行く必要なんてないですよ。 今回はパスさせてくださいと丁重にお断りしては? 仲良し三人組だけで行けばいいのにと思い… 回答ありがとうございます。

仲良し三人組の内、女の子2人は、ぶっちゃけ三人だけで行きたいのが本音だと思います。それを、主催者が皆に誘ったものだから、これ以上増えて欲しく無いのかも💧

誘った男の人は、普通に良い人なので、ちょっと心苦しいですが、断る理由が自分の中で大きいので、仕方ないですよね💧

頑張って見ます🙇

No.7

行かなきゃいいじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題