大腸内視鏡
明日、大腸内視鏡検査の予約日です。今夜弱い下剤を飲み(強い下剤は飲めない体質なので)検査前に病院で1~2回、浣腸するそうです。浣腸経験無いので分かりませんが、どのような感じになるのですか?。検査って痛いですか?。
新しい回答の受付は終了しました
私は腸全体ではなかったようですが内視鏡しました。
とにかく浣腸がつらかったですね😥
すぐ排便したくなりますが10分くらいは我慢しないといけません。
一回で便がきれいにでないと何度もされます😠腸全体をきれいにするなら余計何回もされると思うので辛いと思います😥
要は、ひど~い下痢を我慢しなきゃいけないだけですが😂
内視鏡自体は、やっぱ違和感と入るときのお尻の痛みはありました💦
あと空気だか水だかをお腹にいれながらされるのでお腹が張るような痛みもあったかな??
我慢に必死であんまり覚えていませんが💦
そこまで辛くて仕方ない検査ではありませんよ😊
恥ずかしさが少々…😂
再です☆
まず検査着に着替えます😃…お尻部分をぴらっとひらくとすぐ検査できるズボンに😂
で、トイレでズボンをひらいて看護婦さんがささっと浣腸してくれました!
そして我慢…
排便後は、看護婦さんを読んで、便チェックがあります🙈💦はずかしかったですが仕方ないですよね💦
OKがでるまでコレの繰り返しでした😂
検査のあとまで下痢はなかったですよ♪
確かちょっと血がついたりしたかな……??
検査の後までの痛みとかはなにもなかったですよ😊
心配ですよね💦始めての検査💦
病院のトイレなので、車椅子の方でも使える大きい個室がありますから、そこでドアしめてしてもらいましたよ😊
私はお尻の痛みがすごくて病院にいったんですが、その前に「もしかしたらただの便秘かも😨」と思ってお家で自分で浣腸していました!
始めての浣腸で、お家では3分くらいしか我慢できず水がでただけでした😂
浣腸の我慢はつらいです~💦
その後病気がみつかり手術したんですが、手術前にも浣腸しました。
出産前にも浣腸はするそうですよ😲
大腸内視鏡検査は2回受けました、病院によっていろいろだと思いますが、麻酔で寝ている間に終わる所もあるようです。私は2回とも麻酔なしで受けました、私は下剤できれいになりましたが、浣腸できれいにする方は、最初にグリセリン浣腸をして、その後は高圧浣腸500ccから1000ccできれいになるまで何度もするそうです。痛みは、肛門からカメラを入れる時かなり痛いです。それとカメラが曲がっている所を通過する時も痛いです、お尻からたくさんの空気も入れるのでお腹が膨れる感じの痛みもあります。
明日検査ですか! 私の時は前日は食物繊維等食事制限され夜9時頃に小さな下剤を飲み寝て 翌日朝7時頃からかな… 腸官洗浄剤という味の素社製の下剤を飲みました でもこれは辛かった💦 味はポカリと似てるんだけど 不味い しかも2リッターですからかなりキツい😫 飲み初めて1時間でトイレへ行きたくなり 後半はトイレの中で下剤飲みながら入ってました そしていよいよ病院へ車で ドキドキ お尻に入る時はそんなに気にならなくて やはり中へ中へ検査進めて行く時が辛かった モニター見ながら我慢してました と😨何か発見💦 ポリープですか? いえ便です あ~怖 結果異常無し 感じ方は個人差もあるし 先生の腕も関係あるみたい 頑張って下さい💪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 369HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 347HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 171HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧