バイト募集💢

回答10 + お礼0 HIT数 1748 あ+ あ-

2009/06/20 00:23(更新日時)

求人サイト内の広告とそのお店のサイトでバイト募集がされていたので、約10日前にお店のサイトからメール応募しました(連絡先、名前、歳など簡単な情報を入力しました)。
メール応募は連絡が来るまでに1週間くらい時間がかかると聞いていたので待っているのですが、未だに連絡が来ません。
それでたまたまお店のサイトの求人ページを見に行ったら、[ただ今こちらの店舗は求人を行っていません]と書いてありました。

これって明らかに私がメール応募したからですよね?それで私のメール応募はシカトされたっていうことですよね?

メール応募のみの時点で不採用だったとしても、その旨を報告するのが普通じゃないですか?😣というかそもそも、募集してないなら募集かけるなって話です。

ちなみに求人サイトではまだ募集されてます。

もうしばらく様子見て、このまま連絡が来なかったら苦情出していいですか?

電話をすれば済むことですが、↑のことを思うとムカついてする気になりません。

こういうことは普通にあることなんでしょうか?

No.1033283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁそういう不誠実な所は実際に働いても碌なところがないよ。
入る前にわかってよかったって思えばいいんじゃないかな?

それこそ時間の無駄になるしね。

No.2

大量に応募があってそれの調整のためにまだ確認メールや採用するかしないかの通知が遅れていないとか・・

または、求人サイトは内容の更新については契約上で成り立っており、いっぱい応募があったから即募集の広告を削除してくれって言っても削除してくれない事があります
確か、掲示期間と言うものが決められていたような・・・

事業社がシカトしているのかどうかはわかりませんが、もう既にじゅうぶんであろう期間を過ぎているので、主から事業者に「応募した件について」等と言う件名で事業社の対応をお聞きになられてはいかがですか?

理由を聞いて見ると、あぁなるほどって思える事も良くある話ですので、今一度冷静になって確認メールを送るか、問い合わせをしてみても良いのではないでしょうか?

ひょっとすると、先方のメールの送信ミスか何かで主に届いてないだけかも知れません

No.3

私のバイト先は応募が殺到してたのに、求人誌にはその後も2週間は募集載ってました💧

殺到するバイト先って、店側も「辞めても次雇えばいいや」みたいな感じなので、使い捨てみたいな扱いされるかも。
というか、うちのバイト先はそうです💧

No.4

ん?一般的には不採用の場合は連絡ないことが多いですよね。
まだ求人では募集かけてるなら、ただ単に主さんが審査基準に達しなかったってことでは?

No.5

web応募やメール応募は無視されることがたまにあります。
今度から電話をかけましょう。

No.6

バイトなら普通にそういう事ってあります🐱
気にせず次のトコロを探したほうがいいですよ😄✨

No.7

1番さんと同じ✨逆にそんないい加減な会社に採用ならなくて良かったって思うよ😉

No.8

今はWeb募集とか多いですよね😄良い悪いで判断したくはないし、批判してる訳ではないんですが、本気でお仕事する気があるなら電話が1番だと思います✨電話の対応で働いてる人がどんな感じの人なのか、ちょっとだけわかったりするじゃないですか💡無愛想な対応だったら、そんな人と働くの嫌だし…(笑)私自信、仕事中アルバイト募集の連絡を受ける時があるんですが、こちらからしてもきちんと会話出来る人ってポイント高いですよ⤴長くなりましたが、主さんにとってベストな職場が早く見つかるといいですね‼

No.9

主さんが応募したからではなく、誰かを採用して募集を締めたのでは。

求人サイトはそのサイトの定めた週単位の掲載だから、その週が終わるまでは掲載されたままです。

もしくは企業側が掲載終了の要請を忘れてるとか。

あと応募は電話の方が確実だし有利ですよ!

No.10

やる気のある人は、1日と置かずに電話で確認してみたり、すごいプッシュしてきますからね💪
のんびり待ってても競争に負けますよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧