犬に噛まれました。

回答13 + お礼8 HIT数 3469 あ+ あ-

2009/07/11 01:06(更新日時)

ポスティングの仕事中に、放し飼いの小型犬に、足を噛まれました。

傷は、名刺サイズで、少し腫れてます…

狂犬病予防のシールは確認してません(逃げて来ました)義務なので、大丈夫かと思います。

親の滞納で保険がありません、今仕事中なのですが、消毒だけで大丈夫でしょうか?

タグ

No.1033844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飼い主に請求しまくるか保険所に相談
自分なら身を守る為にやめをえず蹴り飛ばします

No.2

会社の人に言った❓仕事中だから労災扱いになります🙇バイトだからなんとか会社が言ったら労働基準局と社会保険事務所に☎する事。早めに診察してもらってください🚑

No.3

>> 1 飼い主に請求しまくるか保険所に相談 自分なら身を守る為にやめをえず蹴り飛ばします ありがとうございます!
一応噛まれた家の住所控えてます
先程社長に報告し、今こちらに向かっているみたいですが…

犬を蹴飛ばすよりも怖くて痛くて💧

No.4

狂犬病は義務ですが、中には打たない人もいますよ💧

No.5

>> 2 会社の人に言った❓仕事中だから労災扱いになります🙇バイトだからなんとか会社が言ったら労働基準局と社会保険事務所に☎する事。早めに診察してもら… 一応今からこちらに社長が来てくれるそうです。

労災の事聞いてみます!膿んだりしなければ良いですが…

犬に噛まれたのは、初めてで😢

せめて、犬を放し飼いしてますや、凶暴な犬です注意…等のシールや張り紙してほしかったです。

レスありがとうございます!参考になりました!

No.6

>> 4 狂犬病は義務ですが、中には打たない人もいますよ💧 そんな家庭もあるのですか?
日本での狂犬病はほぼゼロに近いと聞いてますが…
怖いです💧

No.7

再レスです 極端に心配しなくても良いと思いますが念のため病院ね?

No.8

>> 7 やはり病院が一番ですね。
社長と私の財布と金銭面を相談して、とりあえず病院に行ってきます!

No.9

お金足りなくても事情話せば病院も相談乗ってくれるから👍必ず診察してください🙇

No.10

小型犬に噛まれたくらい消毒だけで大丈夫ですよ
仕事で何回も噛まれてますけど猫はダメだけど犬なら平気ですよ!

No.11

>> 9 お金足りなくても事情話せば病院も相談乗ってくれるから👍必ず診察してください🙇 今まで、病院に行った事ありませんので、金銭面での相談が可能なんですね‼
とても参考になります。
ちなみに、何科を受診すれば良いのでしょうか?

No.12

国内暴露での狂犬病発症は半世紀位出てないので狂犬病の心配はまずいらないですよ

ただ唾液にはいろんな菌が含まれますので 消毒と 念のため抗生物質を処方して貰ってくださいね

お大事に

No.13

>> 10 小型犬に噛まれたくらい消毒だけで大丈夫ですよ 仕事で何回も噛まれてますけど猫はダメだけど犬なら平気ですよ! 庭に放し飼いでしたので、心配してます。
猫さんと犬じゃ違うのですね💦

レスありがとうございます!

No.14

総合病院がお勧め👆(外科です)

No.15

>> 12 国内暴露での狂犬病発症は半世紀位出てないので狂犬病の心配はまずいらないですよ ただ唾液にはいろんな菌が含まれますので 消毒と 念のため抗生… レスありがとうございます!

狂犬病に詳しいのですね。
参考になりました!
大事に至らない事を祈る限りです💦

No.16

何番さんかもおっしゃるように、国内での狂犬病は半世紀でていないので、犬に噛まれての狂犬病はそんなに心配することはないとテレビでいってましたよ

No.17

>> 14 総合病院がお勧め👆(外科です) ありがとうございます!
総合病院に行ってきました…

消毒して、薬を貰えました。

そんなに高くなかったので、良かったです。
ありがとうございます!

No.18

良かったね😁安心しました😁

No.19

放し飼いの犬とは言え 犬の家の庭の中の話なんですよね?つまり 主さんが勝手に庭に入って行ったと? それは 飼い主に責任を問えるのでしょうか?しかも配達と違いポスティングでは(内容は解りませんが)飼い主が関知してない訳ですよね? 私が飼い主なら不法侵入では?と逆切れしそうですが💦 主さんが気の毒ではありますが社長さんの対応はどんなだか知りたい思いです… お大事に。

No.20

1…大の大人がたかが小型犬から身を守るために…(笑)
小型犬蹴り飛ばしちゃう?(笑)

小型犬(柴犬)に噛まれたことあるが痛かったけどムキになって蹴り飛ばすほどではない

ちいせえ男だ(笑)ぷ

まあ俺は犬苦手だけど
1に笑えた

No.21

狂犬病は日本にいないし😞❗犬に噛まれたってゆっても、転んですりむいた方が傷深いでしょ⁉
大げさだと思うのは私だけでしょうか😞⤵
小学校でもウサギに噛まれたってマキロンで終了だよ😞💧
でも何ともなくてよかったね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題