一人夜勤

回答4 + お礼2 HIT数 1645 あ+ あ-

2009/06/19 21:42(更新日時)

初めまして

私は個人の産婦人科に勤めてる無資格の看護助手です。
そこの病院は無資格の人を一人夜勤することが度々あります。お産の時(産まれる寸前)は助産師を呼ぶのですが基本的に一人です。
はっきり言って怖いです。夜間のお産もいっぱいありますし無資格ですので出来る事が限られてきます。(勝手に内診しちゃう人もいます)

これって普通ではないですよね?

No.1033902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手に内診⁉😨素人が…ですか⁉
私は看護師ですが看護師も内診は禁止されています。助産婦とドクターだけですよ内診してもいいのは…

No.2

資格ないのに内診なんてされたくないですね!!
出産間近の内診は凄く痛いんですよ。
診てもわからないのにそんな事するなんて信じられません!
それに、産婦人科は24時間待機状態で入院してる方もいるから先生や助産師がいないのが信じられません。どんな病院なんですか💧

No.3

残念ですが、そういう病院あります。あまり言えませんが、無資格者をオペの介助につかせたり、点滴やらせたり…ざらでした。今は少ないと思います。怖いですね。

No.4

ここの病院助産師が4人しかいなく看護師も当たり前のように内診しますよ💦

No.5

やっぱりある所はありますよね。たまに法律に触れてないか考えてしまいます。

No.6

もし医療事故が発生したら医院長は何とコメントするんだろうか?

『実は無資格という事に気づきませんでした』
『看護士や助手には指示した事は無く、勝手に内診をしたと思います』
なんて事を平気で発言するでしょうね。
そして当事者は医療界から追放され、最悪の場合は刑事責任を問われ刑務所へ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧