生後43日で遠出

回答8 + お礼8 HIT数 1604 あ+ あ-

2009/07/10 22:23(更新日時)

生後43日の娘がいます。私の実家に住んでます🏠

旦那の実家まで片道4時間です🚗

旦那が勝手に自分の車を廃車にして私の車を通勤に使ってます。なので私はどこも出かけられないし子供の検診にも行けないです。義母は賃貸住みなので駐車料かかる為,車貸すと言われたので取りに行きます。
旦那だけで行きは電車、帰りは車(義母の)で帰ってくると思ったら、娘も連れていくと言います。どう考えても生後43日で電車と長時間の車は無理ですよね!?💦旦那とケンカになりました😩

乱文申し訳ありません😣

No.1035447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃん疲れると思いますよ😱ご主人は分かってらっしゃらないのでしょうか?首もすわっていないでしょうし、移動中にミルク、オムツ替えもしないとダメですし、ミルクを飲んだからといって、少しお休みしないとダメですしね。私は娘が居りますが、初めて遠出したのは彼女が7ヶ月になってからでした。大人でも遠出は疲れますしね。もう一度話し合ってください。

No.2

この場合だと絶対と言っていいほど連れて行かないほうがいいです。

そもそも旦那さんは何のために連れて行こうとしているんですか?

No.3

>> 1 赤ちゃん疲れると思いますよ😱ご主人は分かってらっしゃらないのでしょうか?首もすわっていないでしょうし、移動中にミルク、オムツ替えもしないとダ… レスありがとうございます⭐

そうですよね😠私もそう思います💧
旦那は本当に何も分かってないです。

No.4

>> 2 この場合だと絶対と言っていいほど連れて行かないほうがいいです。 そもそも旦那さんは何のために連れて行こうとしているんですか? レスありがとうございます✨

絶対連れてかないほうが良いですよね😣

旦那は自分の親に子供見せたいんだと思います。まだ子供見てないので…
旦那の独断なのか義母が連れてきて💡と言ったのかは定かではないですが、義母が来れば良いと思ってしまいます。義母は仕事してないので多少の時間はあると思うのですが私が入院中も1度も娘を見に来なかったしお祝いも言葉も何もありませんでした。親が親なら子も子な感じで本当に勝手です💧

多分義母が娘連れてきてと旦那に言ったんだと思います。マザコン気味なので自分の母親にビシッと言い切れない情けない旦那です。

No.5

暑いし赤ちゃん大変ですよ💦
まだ小さいうちに長距離移動は体力無いし長距離移動は便秘になり赤ちゃん苦しいですよ~
泊まらず一日で行き来するのですよね?
ニュースになってないけどインフルエンザだって増えてますし…

No.6

>> 5 レスありがとうございます💡

本当ですよね⤵
今日旦那が帰ってきたらもう一度ちゃんと言います。生後43日の子を電車と車の長時間だなんて常識的に考えておかしいのに…理解に苦しみます。

No.7

馬鹿じゃないの?我が子を殺したい訳?と病院に遠出はどうか聞いたら言われたと嘘ついてでも我が子を守って下さい。

遠出は6ヶ月~と育児本にはありますし、私はお医者さんから言われたよ💦
首座ってないからね…
しかも暑いし…
逢いに来るのが常識ですよ😒

No.8

再です。
見たいなら来てもらったほうがいいですね。
でも、主さんのほうからぜひ見に来てくださいと言わないと来づらいと思いますよ。
めでたいことだしお祝いしたい気持ちはやまやまだと思うけど、まず産後の主さんに気を使っているのかもしれません。
男側の親ってそんなものだそうです。遠方ならなおさらかもしれませんね。
赤ちゃんに無理させないためにも、旦那さんをうまく操ってくださいね✌

No.9

赤ちゃんの頭が出来てないウチに車に長時間揺さぶられると脳が柔らかいので壊れてしまうそうです❗

本当かどうかは分かりませんが怖くて私はムリでした😨

実際大丈夫だと長時間一ヶ月の子を乗せて脳がおかしく❓なってしまった子がいると聞いた事あります❗本当かどうかは分かりませんが😨

No.10

>> 7 馬鹿じゃないの?我が子を殺したい訳?と病院に遠出はどうか聞いたら言われたと嘘ついてでも我が子を守って下さい。 遠出は6ヶ月~と育児本にはあ… レスレスありがとうございます✨

非常識な義母と旦那です😭
私が何言っても「俺の親に子供見せたくないだけ」みたいな捉え方してて💧
父親としての自覚ナシですよね😔

No.11

>> 8 再です。 見たいなら来てもらったほうがいいですね。 でも、主さんのほうからぜひ見に来てくださいと言わないと来づらいと思いますよ。 めでたいこ… 再レスありがとうございます♦

ぜひ来てくださいと,お中元も一緒に送ったのですが,たいして返事なしです💧

必ず旦那だけで行かせます。

No.12

ウチは生後一週間で、片道、二時間の、嫁の実家に連れて行きました。でも、前もって、地図開いて、ココとココで休憩して、なるべく車の少ない時間帯で、信号で止まったりを減らす為に、高速使ったりとか、色々嫁と計画立てて行きました。うんち ミルクは、臨機応変に対応して、行きました。

No.13

うちの二人目が今 同じような月数ですが・・えっ母乳は?ミルクでも電車で 泣かれたら 調合するまで大変ですよ?それに とにかく今 💩💩の連発ですが?それと義母の車って赤ちゃんを どう乗せる つもりなんですか?チャイルドシートは?

No.14

>> 9 赤ちゃんの頭が出来てないウチに車に長時間揺さぶられると脳が柔らかいので壊れてしまうそうです❗ 本当かどうかは分かりませんが怖くて私はムリで… レスありがとうございます🍀

そうなんですか😠そのような恐れもあるんですね⚡

No.15

>> 12 ウチは生後一週間で、片道、二時間の、嫁の実家に連れて行きました。でも、前もって、地図開いて、ココとココで休憩して、なるべく車の少ない時間帯で… レスありがとうございます♦

しっかり予定を立ててから行かれたのですね😊協力的で頼もしい旦那さまで羨ましいです。

No.16

>> 13 うちの二人目が今 同じような月数ですが・・えっ母乳は?ミルクでも電車で 泣かれたら 調合するまで大変ですよ?それに とにかく今 💩💩の連… レスありがとうございます✨

本当にその通りです。チャイルドシートも義母の車には付いてないのに旦那は娘も連れてくと言い張ってました。
やはり義母が娘を連れてきて!と旦那に言ったようです。親子そろって本当おかしいんです💧

なんとか旦那だけ行かせることになりましたが2泊してくるらしいです😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧