遅刻
私は現在高②です☆大学・短大・専門の指定校推薦の場合は、欠席だけでなく、遅刻,早退も関係してくるのですが、一般受験の場合は、欠席しか関係ないと聞きましたが、本当ですか??あと、就職の場合はどうなのでしょうか??ちなみに神奈川在住です。
私は②年になって4,5,6月の③ヶ月で遅刻⑧回しました。自分の精神的な弱さが原因です。詳しくは、あまり話したくないのでごめんなさい。でも①日でも休むとズルズル休んでしまいそうで欠席だけは、高校入ってから①回もしていません。体も丈夫で風邪も滅多にひきません。遅刻についてはしてはいけないって自分が一番分かっているので責めないで下さい。。
No.103560 2006/09/03 19:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当ですよ~。一般受験はテストの結果だけです。まぁどっちにしても遅刻欠席早退はこれ以上増やさないようにした方がいいですね。
ちなみに私の学校は遅刻も欠席も早退も10回越えると指定校危ないみたいです(^_^;)
体調管理に気をつけて下さいね~。
私の学校の場合就職は正直指定校より大変やと思いますι
欠席早退遅刻は少ない方が断然有利です。
あと部活と資格と成績かなぁ…。
友人が就職なんですけど企業見学の時部活動はやっていましたか?
って聞かれたそうなんでι
まぁ…進学も就職も欠点の少ない子が有利ですよ。
まじめに当たり前の事を当たり前にしてれば大丈夫ですd(○$'v`*)b
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧