ダンナさんが気になる!

回答11 + お礼10 HIT数 3273 あ+ あ-

2009/07/13 14:02(更新日時)

旦那さんの行動が気になって仕方ありません😢結婚して8年になりますが、私の前に旦那さんが付き合っていたのは、既婚女性…不倫です😩
私との結婚が決まるまで、会っていたようで…結婚後も📱番号を消去してなかったり、飲み屋の女性の📱が登録されていたり、本当にいろんな事があって信用することが出来ません。
今も、付き合い始めの頃の手帳を発見し、中に複数の女性の📱が書いてあるのを見てしまいました😭

今日も旦那さんは🍻でいなくて、本当に心配です😢自分でもウザいと思うけれど…不安を打ち消せないんです…私は変ですか?

どなたか相談にのってもらいたくてスレたてました。

かなり心が折れているので、理解していただける方、よろしくお願いします🙇

タグ

No.1035908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、📱や手帳は見てはいけません‼
私も結婚前、旦那と付き合ってた時に好きなあまり📱をしょっちゅう見てました💧おかげで出るわ出るわ…💦
悲しい思いをたくさんしましたが、今は全く気にしていません。旦那は単身赴任中ですが信用しきっています。とゆうより、信用しないとダメですね。自分が疲れるだけですよ😠

No.2

そういうの嫌ですよね!

でも、主さんがそこまで旦那の過去を知ったのは、旦那が嘘ついたり、インペイするのが下手だからでは…?

まずい事があれば必死に隠す人が多い気がします~

浮気しても、すぐ主さんにバレるんじゃないでしょうか👍

うちの旦那も正直な人ですが、女好きで、手は出さないでも、困ってます~🙆

No.3

隠す気ゼロだと思われるので大丈夫だと思います。
…と思わないとやってけないですよ。

旦那さん的には見られても妻からの信用を失わない自信の表れ(だって浮気してないし)から隠さないのかも知れません。

No.4

私も不安ばかりあり携帯を見てしまいます。良いことはないと分かっていながら…今のところ完全な浮気はありませんが飲み屋の女からかかってきたりかけていたりがあったのを知っているので本当に彼が飲みに行く時は辛いです。頻繁に行くわけでないとすごい喧嘩になるのが嫌なのに全然不安は消えずにやはり顔に出てしまいます自分でも辛いです。いっそ別れて違う人と思ってしまいます。私ももっと心が広くなると楽なのにと思うのに…出来ないのです。私の方が相談みたいですいません。でも主さんの気持ちはよくわかります。

No.5

>> 1 まず、📱や手帳は見てはいけません‼ 私も結婚前、旦那と付き合ってた時に好きなあまり📱をしょっちゅう見てました💧おかげで出るわ出るわ…💦 悲し… ありがとうございます🙇そうですね…📱や手帳を見るのは❌ですよね😭
しばらく見ないで🙆な時期もあったのですが…女の勘が冴え渡る時がたまにあります。そういう時はまず外しません…自分の勘の良さにびっくりですが、今後はなるべく見ないでがんばります。

No.6

>> 2 そういうの嫌ですよね! でも、主さんがそこまで旦那の過去を知ったのは、旦那が嘘ついたり、インペイするのが下手だからでは…? まずい事があ… ありがとうございます🙇確かに、うちの旦那さんは一応隠すのですが…すぐさまバレるんです😣
ならはじめから正直に言って欲しいのに、取って付けたように『心配かけるから』『📱消すの忘れてた』とか言うからまたムカつくんですけど…。しかもバレても清く正しく生きてるとか言うんです😤

でも、バレるくらいの隠蔽のうちはいいんですかね😊

No.7

>> 3 隠す気ゼロだと思われるので大丈夫だと思います。 …と思わないとやってけないですよ。 旦那さん的には見られても妻からの信用を失わない自信の表… ♂からの貴重なご意見、ありがとうございます。変な事はしてない!と旦那さんも言ってるので、信用…したいです。

No.8

>> 4 私も不安ばかりあり携帯を見てしまいます。良いことはないと分かっていながら…今のところ完全な浮気はありませんが飲み屋の女からかかってきたりかけ… ありがとうございます🙇そうなんですよね。📱見てもいいことないんですよね。でも、確認せずにはいられないんです😢
病気かなぁって思ったりもします。
好き過ぎるから気になってしょうがなくなるなら、他に彼氏とか作ればいいのかな…とか。
でも、私は子供が三人いるので無茶はしたくないし。

私は旦那さんが女の子の居る店に行くのは抵抗ないんですが、📱のやり取りは理解できないです。私がホストに行ってもし📱を教えたり店の子の📱を登録していたりしたら、旦那はどう思うのかと妄想したりします。
心配とかされたことないんです。焼きもちもないし。愛されているか不安です。

No.9

ポチャコさん 俺は📱みられ疑われ別れようと思った一人です 再婚だけど 商売してたから女性の顧客も多いし 相談もされてた 時には下ネタも話しするような人も居たよ 毎日寝た後📱見ては夜中に 誰?付き合いの🍻も少なくした 余りにも耐えられ無くなってね 御蔭で売り上げも下がり 生活も苦しくなったよ 寂しいかも知れないけど ある程度 延び延び外に出したほうが 仕事にも良いと思うよ

No.11

再レスです私の場合、 の話しですが。

いかなる動物のオスは、遺伝子を残そうと頑張りますよね。どんなに文明発達しても人間においても、そこは変わらないんですょ。

なので、私はSex嫌いだけれども、相手が他に種を蒔きたい欲求をくむ努力をしてます。

📱見るなら、顔に出さず。秘密を暴いて相手を平伏させるのは裁判の時。それは女の保険じゃないですか?

秘密=我慢=財ですよ。女をみくびると怖いんです。

それくらいの悟りがないと、子供は産めないと、私は各掲示板を見て痛感しました。

No.12

>> 9 ポチャコさん 俺は📱みられ疑われ別れようと思った一人です 再婚だけど 商売してたから女性の顧客も多いし 相談もされてた 時には下ネタも話しす… No.9さん、ありがとうございます🙇
旦那さんと同じ歳の方からの意見だったので、身に沁みました😢お仕事で女性のお客様がいたりするNo.9さんと旦那さんの様にお客様やお得意様と、時には友達と女の子の居る店に行くのは違いますよね…。でも、📱を見られて別れようとまで思ったりされたんですね。やっぱり、しょっちゅう、そういう話をされると、ウンザリな感じになるんですね。旦那さんをノビノビ飲みに行かせてあげられるのが先か、旦那さんの女の子に対する軽率さが改善されるのが先か…私が諦めて、ガマンするのが1番なんですかね😂

貴重なご意見ありがとうございました🙇

No.13

>> 10 削除された回答 再度のレスいただき、ありがとうございます🙇🙇🙇
なるほど…と。私は顔にも態度にも出てしまうし、まず黙っていることができないです😭けど、今回の手帳の件はまだ言っていません。言って、処分してもらうか、コッソリ処分してしまうか悩んでいます。私が処分してしまったとして、やましい事があれば私には聞けないだろうし。でも、人のものを勝手に処分してしまうのはどうか…とかカッコつけて考えてる自分もいて😔

こんな私なのに三人も子供がいます💦確かに強くしたたかに凌いで行かないと…と痛感します。

母に成りきれず、女にも成りきれず…大人にもなりきれていないのかもしれないですね…😢

No.14

公の場で旦那にさんをつけるなんておかしいですよ…

No.15

我慢はしなくても良いよ そこの所 少し話してみな 自分の気持ちを 友達の旦那がさ~ みたいな感じで ポチャコさん二人の共通の趣味作るとか 休みに二人でパチンコとかさ~ 逆に綺麗綺麗して 焼きもち焼かせみたら

No.16

>> 14 公の場で旦那にさんをつけるなんておかしいですよ… そぅですよね。公の場という認識ではなく、相談にのって欲しかっただけだったので、配慮に欠けていました。失礼しました。

No.17

>> 15 我慢はしなくても良いよ そこの所 少し話してみな 自分の気持ちを 友達の旦那がさ~ みたいな感じで ポチャコさん二人の共通の趣味作るとか 休… ありがとうございます。話は何度もしているのですが、どうしても責めるような?言い方になっていってしまうんですよね。向こうも、またその話?って感じで…😢旦那は、お金も時間もないしめんどくさいからそういうのはないからって言ってくれるのだけど、いつもそう言って信用しかけると新たな📱No.が入ってたりするんですよね…。
綺麗になったら少しは心配してくれる様になるかな?
私が🍻行って遅くなっても、📱もかけてこないし。子供達とグゥグゥ寝てます。

魅力ないんでしょうか😠

参考になりました☺綺麗になる作戦、やってみます🙇

No.18

そうそう その粋😁少しは気分も軽くなるでしょ 出掛けなくてもビシット💄化粧してみたら 旦那が言わなくても子供から ママ今日化粧してるよパパってさ それで どこも行かないフェイントかけたら少しは気になるぞ👌

No.19

>> 18 アドバイスありがとうございます🙌

フェイントですね😊
化粧💄💅はほとんど毎日しているので、体型と雰囲気をを少し変えられるようにがんばります。旦那は甘系の服が好きらしいんですけど…私は逆の服が好きで…趣味が合わないもんで😠少しカワイイ清楚な感じを心がけてみようかなと。あと少しづつしかできないけど、スリムになる様に努力します😂
旦那は昨夜も帰りは遅く、私が今朝聞いたら1時半に帰宅したと言ってましたが、私もその時間まで起きてたし。と言うと旦那はそんなの酔っ払っててイチイチ覚えてないよ💨と返してきました。そんなわけないでしょ?って突っ込み入れましたが、そぅだっけなぁ?みたいな感じで…。なんか手応えなくて😢向き合ってもらえるよう、がんばります。ちなみに、元カノの事を疑われると♂の人は嫌ですか?旦那は以前は嫌いで別れたわけではなく、見切りをつけたんだというような事を言ってましたが、それって気持ちはまだひきずってるって事なんでしょうか?
お礼のはずが質問になってしまいすみません🙏🙏🙏

No.20

元彼女ね~ 下心があれば考えられるかも 男って 案外チラリズムが好きだよ だから着替えも旦那から見えそうで 見えない位置でするとか 前テレビでやったけど 座る距離とかでも 仲良くなれるみたいだよ

No.21

皆さん、いろいろなご意見、アドバイスをいただきありがとうございました🙇

まずは、自分なりに少し考えてみようかなと思います。

常日頃から女性としての自分を忘れず、磨きをかけて、なるべく過去にとらわれないように、生活する努力をしていこうと思います。

たくさんの元気をもらえました。ありがとうございました🙇

また行き詰まった時はスレたてますので、その時はよろしくお願いします🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧