調停欠席💦
今離婚調停中です💦
明後日3度目の調停日ですが、今子どもが熱を出して寝込んでます😢もし熱がひかなかったら欠席してもいいんでしょうか❓
今乳児で後追いが始まって私がいないとダメなんです💦心配で預けられません⤵
調停って欠席してもいいのですか❓❓ペナルティとかあるんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
そのような理由があれば、大丈夫ですよ。勝手に相手側の話しだけ聞いて、調停は進みませんから安心して。
早目に担当の書記官か裁判官に電話でその旨を伝えて下さい。
何よりも、子供第一。
お大事になさって下さい。
夜分に申し訳ないです。調停は欠席したからと言ってなんにもないですよ。でも先ほど言われてましたが、連絡だけは入れてた方がよいです。私も一度経験がありますが、息子の初めての誕生日に調停の日になり、裁判所に連絡を入れてとにかく日にちの変更を訴えたら変更が可能になりました。さすがに息子の誕生日に離婚成立と言うのは避けたかったから。だから連絡を入れて事情を話して日にちを変更してもらった方が良いですよ。調停は4回位で話し合いがつかい場合はまた最初からやり直しか裁判するか、双方で話し合いになります。裁判所も困ってる人にそんなに強制はしないし一番良い案を出してくれますよ。でも人にも寄りますが…🙇
絶対に個人での話し合いは避けて下さい。
最悪親権だけは取って下さい。子供はやはり母親が一番ですから。
先ほど言われてた人と同じですが、お大事に。
体に気をつけて下さい。
長々とすみません。
気を悪くさせたらごめんなさい。
いやいやいやいや、ものすごい不利ですよ💧
お子さんの理由やご自身の健康問題で、逃げられるのは1、2回がせいぜいです。
欠席はできますが、、、今回欠席した場合でも、相手の要求や、状況報告が優先されることもあります。
子供さんをどなたかに見てもらってでも、本当は行った方がいいんだけどなぁ・・・。
大丈夫ですよ😃
主さんから起こした調停ですか❓
例えば離婚調停で旦那から申し立てられているなら多少は不利かと思いがちですが、嘘や仮病ではないのだからビクビクせずに、きちんと連絡すれば大丈夫☆
出来れば『今日、こういう状態なのでもしかしたら明日の調停に出席出来ないかもしれないです。
どちらにしても明日、早い段階で行けるかどうかを再度、連絡させて頂いてもよろしいでしょうか?』と、電話一本入れておけば尚良し😉
新しい回答の受付は終了しました