A型です
僕にはお付き合いしている女性が居るのですが、その彼女が血液型占いにハマりだしたんです。そのせいで「〇〇(自分)はA型だから〇〇だよね」とか「〇〇はA型だからこれが好きでしょ?」等などA型を理由に色々言われてしまいます。正直、もう止めて欲しいです。皆さんに質問が有るのですが、血液型占いは正しいのでしょうか?疑問に思ったので投稿しました。回答宜しくお願い致します
m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私も血液型でいろいろ言う人が好きではありません。
何十億人っている人間を、たった4つのタイプ(性格や好み)に分類できるわけないですよね😱
A型でも大雑把な人間もいるし、O型にも几帳面な人間もいるし。
血液型で、どうこう言う人間が私は大嫌いです⤵
彼女のことが好きなら、適当に合わせてろ。
好きでも、それが、耐えられないなら、自分の価値観は違うことを説明して、なんとか納得させろ。
相手が君の価値観に理解を示す気がないなら、別れるしかない。
嫌いになってるのなら、言うまでもない。
血液型性格が正しいかどうかの問題ではなく、価値観の違いを、お互いに尊重出来るかどうかの問題だ。
血液型は関係無いとか言う人はよほど偏屈者なのでは?
否定出来ない部分って確かにあると思う。
「当たってる所もあるけど、違う部分も多い」それでいいんじゃないの?
YESかNOにしようとするから両方から反発が来るんだよ。
科学で割り切れない事があっても当たり前だし当然。
占いなんて、誰が見ても当たる様にしてるだけ。
O型の人が、自分の血液型はA型だと思い込んでて…
A型の占い結果を見れば「当たってる😲」と感じるはず。
誰しも、几帳面な面があって、マイペースな面があって、大ざっぱな面があるんだから(AB型の特徴ってなんだっけ💦)。
正しい正しくないでは無く、みんな一緒って事です。
彼女に逆に○型だからどうのこうのだよねとしつこく言ってみるとか😅特に欠点をねちねち
ほら、A型細かいって言われるか。なんかあまりうるさい女だと 友達無くすのでは😓やはり血液型どうこうはカチンとくる人いるだろうし
反感かうよと言ってみる
まず血液型性格分類には全く根拠がありません。
日本で広めたのは能見正比古とその息子ですが近現代の人間で死後もあれだけ非難されている人間は犯罪者などを除き存在しません。
血ヲタが社会的にどれだけ蔑まれるかを彼女に分からせてあげればよいのでは?
Googleで「血ヲタ」や「血液型信者」などの言葉で検索してその結果を彼女に見せてやればいいのです。
私はヲタの中で一番嫌いなのが血ヲタです。何にはまろうとも他人に迷惑さえかけなければ自由とは思いますが血ヲタは存在自体が周囲を不快にさせますから。
>>5
>「当たっている所もあるが、違う部分も多い」ということは全く関係がないことの証明では?
当たっているなら100㌫例外なく当たってないといけないんだよ?
分かる?
僅かでも例外があれば因果関係が証明されたとは言えないんだよ。
科学で割り切れるものではないと言うが科学だろ?
だから血ヲタは必死になっていろんな話を捏造したんじゃないのか?
ことごとく否定されたがね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧