待てよな宅配便😩

回答9 + お礼1 HIT数 1686 あ+ あ-

2009/07/12 07:11(更新日時)

宅配便って30秒待ったらいいほう⏳ みんなそんなに待たずにさっさと不在票入れて帰る🐙 こっちはいくら時間指定してても2~3時間じーっと待ちかまえてるわけじゃないのに、チャイムなって慌てて出れるようにして出てももういないか帰ろうとしてるとこ🎃 先に返事しといてもそう🎃 家の中にいる=即パッと出れるとでも思ってるのかな❓ 忙しいにしてもまた同じ家にくる手間考えたら、待ったほうが向こうにとってもいい気がするのに🐙

No.1037171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの地区の担当者はそんなことないですよ。

No.2

わかります😣
私の住んでる所もそうですよ💨
チャイム鳴らすと同時に○○さ~んと言ってせかして来ます❗
それに、前に🏠に居たのに少し出るのが遅れただけでもう居ないし早すぎだと感じた事があります😢
もう少し待つ事をして欲しいですよね😅

No.3

不在伝票の後ろにドライバーの携帯書いてあるからすぐ引き返してもらったら?

No.4

まだましかも。

私なんか以前一度だけだけど、知らない番号からの電話。留守電無し、知らない番号って出ませんよね?

電話に出ないだけで、インターホンも鳴らさずに、不在通知入れられてました。
なんのためのインターホンなんだよ😩
速攻会社にクレーム入れました。

主さんのところは少々お待ちください。って言っても待ってくれませんか?

No.5

うちはそうでもないですよ。『ピンポ~ン』「はーい!」二階から階段ダッシュして玄関に到着くらいは待ってくれてます。

No.6

みなさんレスありがとうございます🙇 携帯書いてない宅配便会社もあるんです💦 ちゃんとはあい、待ってくださいと言っても待ってない人が多いです⤵ 2さんが言うように名前呼んだり二度め鳴らしてせかしたり😩

No.7

すぐ対応して欲しいから時間指定出来るのでは?

運んで貰える有り難みがなくなったんですかね。

金払ってるんだから当然という考え方の人が多くなっただけなのかな?

No.8

同じアパートの他の部屋へ配達されてしまい、その部屋の方がいなかったため、宅配便の人は誤配に気付かずに帰ってしまいました。
夜間の時間指定配達であったため、指定日に受取れない上に電話連絡も繋がらない…。

わざわざ日にちと時間を指定して待っていたのに・・・。それこそ、すぐにでも出られるようにトイレにも入らずに待っていたのに・・・。

No.9

『はーい。待ってください』って部屋の中からですか?

ドア越しですか?

こっちはきちんと返事したのにって言う気持ちもわかりますが、案外聞こえづらいもんだと思います。

ドア越しなら聞こえるとは思いますが、部屋の中からは聞こえてなかったりするんですよね。

そういう事もあるから、不在だと思ってしまうことあると思います。

あと時間の流れも違いますよね。
同じ30秒でも、外で待ってる身だと1分ほどに感じてしまうことありますよ。

急いで出る準備してる側はあっという間ですけどね。

No.10

うちの方はちゃんと待ちます✋
身内の配達を手伝ってますが、時間指定していない届け物は、30秒以上待っても出てこない…というか、留守のお宅の方が多いんです。逆に時間指定してあっても、複数のお宅で配達希望時間が重なることも多いので、お返事、人が出てくる様子が無かったらややそちらを優先してしまう時はあります。

主さんの地区担は少し仕事がおおざっぱですね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧