お腹の張りについて

回答3 + お礼1 HIT数 2793 あ+ あ-

2009/07/12 11:30(更新日時)

現在妊娠33週のママです。

赤ちゃんが入り口近くまで下がっていて、子宮口も開きかけているため、現在は張り止めを飲んで自宅安静の状態です。

おなかが頻繁に張るようだったらすぐに病院に来るように言われているのですが、“頻繁に”とはどのくらいなのでしょうか?

今は一時間に一回、きゅ~っと締め付けられるような張りがあるのですが・・・

あとトイレに行ったり、ご飯で椅子に座ったりしていると締め付け感はないのですが、おなかがカチカチになります。

同じような経験のある方アドバイスをお願いします

No.1037196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😊今29週の妊婦です✨私は痛みと強い張りで24週から張り止めを飲んで安静にしています😃
私もトイレやご飯食べてる最中とか座ってると急に張ったりします😥
何もしていないのに急に張ると心配になりますよね💦💦
散歩にもいけないからストレスもたまるし😣

私はとにかく横になってばかりです☝冷やさないようにストレスでも張るからなるべくリラックスするようにしてます。

No.2

初めまして☆
私も現在33週で切迫早産で自宅安静では無く入院しているんですが、助産師さんが言う頻繁な張りは、1時間に4~5回だそうです。

1時間に4~5回張るようならナースコールしてと言われてるので、頻繁な張りは、そのぐらいの回数の事を言うのかなと思います。

ただ痛みを伴う張りは危険だからすぐに教えてと言われてます。

あくまでも、私が入院している病院から教えてもらった事なので、絶対こうだとは言えないですが、参考までに…☆

あまり気になるようでしたら、病院に遠慮せずに電話して聞くのが1番ですよ!!

あと少しですよね☆
お互い寝たきりで辛いですが、頑張りましょうね☆

No.3

アドバイスありがとうございます。
外にも行けず、ずっと寝たきりもストレス溜まりますよね。

でもあと少し、赤ちゃんが1日でも長くお腹の中に居てくれるように、お互い頑張りましょうね

No.4

2人♂♀のママです😃

主さんが、辛い‼と感じたら行っても良いのでは❓

私は、動き過ぎでよく注意されてました😥➡張りすぎで😥

私のところは、辛いようなら来てくださいと言われましたよ‼(私は、張っても、休むだけで行ってないんですけど)

あまりにも辛いようなら、行かれた方が良いかと思いますよ💦

行かずに我慢すると怒られました😂私は…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧