これって友達と呼べますか?
先日誕生日を迎えたのですが、その時親しい友人や先輩達からお祝いのメールやメッセージをもらいました。
その日、mixiにも誕生日ネタを書いたのですが、その時も日記を読んで初めて私の誕生日を知ったと思われる友人からもその後お祝いのメッセージをもらいました。
ところが入学してすぐ仲良くなり、ついこの間までいつも一緒にいた友人からは祝いのメールもmixiにもノーコメントだったのです。しかもその直後だった他の友達の誕生日の日記にはちゃんとコメントしていた上、ケーキもプレゼントしたそうなんです…
ちなみに今はその友人とは一緒にいませんが(喧嘩やトラブルはありません。一緒にいることはなくなりましたが会えば挨拶したり今もメールしたりするなど繋がりはあります)、いくらなんでもこれはちょっと冷たい気がするんです…皆さんならどう思いますか?彼女達を友達と呼べますか?
教えてください。
No.1037762 2009/06/21 00:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん、学生さんはそのへんシビアにとらえちゃいますよね~。当たり障り無い関係を続けるかな。『友人』と呼ぶには際どいラインだと思う。なぜって以前は仲良くて、今は喧嘩はしてないけど、行動は共にしてないんですよね。今の関係を続けていったほうがいいかな?けど主さんは、その人に依存はせず、違う友人と輪を広げるべきかな、と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧