脇見恐怖症、対人恐怖症の方⁉
脇見恐怖症、対人恐怖症の方は、お仕事何されていますか?
私はパソコンにむかって仕事をしてる際、横の人や前の人が気になってしまって…
デスクワークはやはりムリかなと😢この病気のせいで仕事に集中出来ない…
そして、みたくないのに相手をチラチラ見てしまう…きっと相手はイライラしてるだろうなと😭
今は求職中です。
私は中学校3年で突然症状がでました…授業に集中できず、黒板を書き写すことすら時間内に終わらず、家で遅れていた部分を勉強する日々…
なったことがある方ならわかると思います。手がふるえ、冷や汗がでる。酷いときは息苦しくなったり…
色々アドバイス頂けたら嬉しいです。お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスになるか分かりませんが…私は今対人恐怖症になっています。対人恐怖症のせいでいっぱい職場を変えてきました。人前に出るのが怖くて苦しくなったりします。時には、外に出るのさえ怖くて仕方ありません。気にしないようにしても気にしてしまいますしね?その時は誰でもいいのです。その病気を受け入れて、協力してくれるような人に助けを求めてみてはいかがでしょうか必ず、変われると思います。
レジ打ちしてます、名古屋や岐阜でレジ打ちの仕事してた時は、目まいがして、人によっては手が震えたり、泣いたりしていました、そんなこんなで約8年勤め、一向に精神良くならず、地元の南九州に帰り、今は、某チェーン店で働いてます、気が強い人や、クールな今時の若者の人には、声や手が少し震えますが、都会にいる時よりだいぶましになりました、田舎はのんびり出来て人情あるので、そこそこ楽しいです、相変わらず、少し対人恐怖ですけどね。
今は薬に頼らず、クラシック聞いたり趣味して、心をリラックスさせている状態です。
警備員をやったり、スーパーでレジをしていました。でもどれもこれも、辛くなる仕事でした。でもそれは一人でいたからだと気づきました。今は理解のある彼氏と一緒の仕事を初めスーパーのレジをまたやることになりました。でもまた辛くなることもあるかもしれないけど、彼氏が見方でいてくれる限り頑張ろうと初めて思いました。やっぱり支えてくれる人が近くにいるかで人はどんな辛いことでも乗りきれると思います
再レスです。
皆と仲良くしたいと思っていますか、それはまず100%無理ですよ、学校で言うこと聞かない不良が必ずいるでしょ。学校でも、幼なじみでも誰でもいいので、自分と気が合いそうな人見つけて、楽しい事だけ話すと楽になりますよ、悩み事は紙に書いて自問自答するといいです、職に就いたら、悩み相談は弱みつけこまれるから気をつけて、深呼吸して、気を楽にしてください、あなたが思うほど、人は気にしてませんよ。
対人恐怖症でデスクワーク。しかもパテーションがありません😣死にそうに惨めでした。声も震えて、集中もできない。皆の前で電話応対、何度もやめたかったです。うちの職場の人達は、最初は私に驚いたと思いますが、仲良くしてくれました。こんな性格なんで、一歩進んでは下がってと数ミリずつ打ち解けていって、、そうなっていくにつれて気にせず仕事に集中できるようになってきました。ただ、仕事中はやはりまだ固さがあるのか、話をしながら柔軟に仕事が出来ません。パソコン集中です。パソコンと資料がん見です。我ながら柔軟性が乏しいです。そのぶん休憩の時は喋りまくって帳尻を合わせてますが。職場内で自然体で話せる人を作れたら、だいぶ改善されるかと思います。
私も中学時代に症状が出始めて、メンタルクリニックに通ったりもしましたが、いまだ治っていません。
デスクワークでPC入力なので、向かいや斜め前に人がいると視線が勝手にそちらに行ってしまい、顔が赤くなりキョドります。きついです。
喫茶店やレストランも、向かい掛け二人席が並んでいるところに案内されるのが恐怖です。顔があげられません。全くくつろげない。
さらに年をとって神経が図太くなるまで待つしかないのか😢と諦めてます…
他人は気にして無いなんて綺麗事言うなって感じ。脇見恐怖にはそんなの通じないし、偏見・中傷は凄いですよ。中にはストーカーみたいにずっとついて来て監視して悪口言う変態もいた位だし(笑)
脇見恐怖・視線恐怖になって8年ほどになります。過去にコンビニのバイト、レジ打ち、新聞配達や内職をしてました。働いてる時は苦痛でしか無かったです。経験から…同じ場所に長時間いる仕事より、少人数で動いて回る仕事の方が良いですよ。パソコンなんて隣が気になって集中出来ないでしょうに…。よく頑張ってますね。
脇見恐怖は、はっきり言って理解されるのは不可能です。どんなに説明しても無理。それなら、理解しないクセに悪口ばっか言ってウザイんだよ!嫌ならお前らが見なきゃいいだろ(笑)って開き直る方がマシです。
誰に何を言われようと貴女は何も悪くありません。故意にやっている訳じゃないのだから自分を恥じる事も周りに臆する事もありません。周りは理解出来ないだけなのです。周りの言う事を鵜呑みにすると余計症状が悪化しますから、無視して聞かないようにして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 525HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 547HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 263HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 225HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 184HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 260HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧