絶対諦めたくない

回答5 + お礼5 HIT数 1221 あ+ あ-

2009/06/21 17:45(更新日時)

1年2ヶ月付き合った彼氏と別れました…

原因は私です。
彼氏はずっと私の悪い所(マイナス思考&早く仕事決めない・母親を大事にしない)を我慢していました。
前にも何回も言われたのですが、私は直そうとしませんでした…
今更になって反省してます。

もう我慢できなくなって別れを告げられました。
「もう好きになれない」
「好きな人ができた」←実は私の知ってる人です💧
と言われました…
相手に好きな人がいても諦められません

悪い所全部直すから別れないでと何回も言いましたが無駄でした😩自業自得ですよね
その代わり、「お前が変わったと自分でわかったら俺はもう一度考えてみる、変わったと思ったら連絡して」と言われました。

私は彼が好きです
今まで付き合ってきた人の中で一番の彼氏で、一番長く付き合った彼氏です
思い出がたくさんありすぎて辛いです…
結婚の約束までしました

自分を変えようと思います…が、その間に他の女に取られたらどうしよう…なんて考えてしまいます⤵⤵

辛くて涙が止まりません
現実を受け止めれません

自分はもうどうしたらいいのかわかりません…
何をしても面白くないです
ずっと頭から彼が離れない

No.1038007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼から解決策も出されてるんだから、もし復縁したいなら早く悪いとこなおせばいいじゃないですか。

タグにある「素直に謝ればよかった」ってのもおかしいですよ。謝ればいい問題ではなく、なおせばいい問題です。

マイナス思考はなおらないかもしれないけど、行動は変えられます。
仕事もしない、親も大切にできない、なんて彼だけじゃなく誰でも嫌ですよ。いいチャンスだから、早速なおしましょう。

No.2

良き思い出とし、次いきましょう。 見た感じもう、戻ってきませんよ。

No.3

彼が言った「主さんが変わったら連絡して・・・」って言葉は単なる言い訳だよ! 本当に貴女の事、何処かで愛してるのなら他に好きな人を作らず貴女の変化を待つからね。

No.4

うん…
多分主さんが納得しないから言ったか、好きな人と上手くいかなかった時の保険な気がする。
男性が「好きじゃない」っていう気持ちになるのはよっぽどらしいし…
とりあえず今主さんができるのは性格直す事だけですよね?
今までもそうやって一人で突っ走っててダメになったんだし。
同じ事やってる時点で直せるの?って感じですよ💧
今は変な心配せず、落ち着いて自分自身と向き合って下さい。

No.5

>> 1 彼から解決策も出されてるんだから、もし復縁したいなら早く悪いとこなおせばいいじゃないですか。 タグにある「素直に謝ればよかった」ってのもお… 早速実行したいと思います…
ありがとうございました😊

No.6

>> 2 良き思い出とし、次いきましょう。 見た感じもう、戻ってきませんよ。 そうですかね…
もし自分自身が変わって何もなければ次に進みます💧

No.7

>> 3 彼が言った「主さんが変わったら連絡して・・・」って言葉は単なる言い訳だよ! 本当に貴女の事、何処かで愛してるのなら他に好きな人を作らず貴女の… 言い訳…ですか
確かにそうかもしれませんね😢

No.8

>> 4 うん… 多分主さんが納得しないから言ったか、好きな人と上手くいかなかった時の保険な気がする。 男性が「好きじゃない」っていう気持ちになるのは… 今は自分を変えることだけ考えます…

No.9

私の友達に全く同じフラれ方をした子がいます。その子も彼を諦めきれず、最悪なことにストーカーのようになってしまいました…

そのため、当然ですが彼は私の友人を嫌いになり、二度とヨリを戻すことはないと言っています。

主さんも、同じ道を辿らないように気をつけてくださいね💦

No.10

>> 9 私もストーカーにならないように気をつけます💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する